QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yingfr

牛宝宝大本营9 _ 小牛入学时

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yaya8010 发表于 2011-5-25 09:46
南特的韭菜贵不贵啊?你的韭菜怎么吃了?
炒了?

回家的路上就琢磨,我就买了一把,要怎么吃,是剁了包饺子,还是摊韭菜饼,还是干脆炒了吃,如果炒,是和肉丝炒还是和鸡蛋炒,和肉丝,有千张皮就更好了,可惜没看到有卖的。

后来自己都觉得可笑,又不是只有这一把,反正超市有卖,把所有想到的菜谱都轮着上。

那一把好象1.5欧左右

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2011-5-25 10:57
回家的路上就琢磨,我就买了一把,要怎么吃,是剁了包饺子,还是摊韭菜饼,还是干脆炒了吃,如果炒,是和 ...

还好 不是很贵的
这边的都大约10欧/公斤

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2011-5-25 09:57
回家的路上就琢磨,我就买了一把,要怎么吃,是剁了包饺子,还是摊韭菜饼,还是干脆炒了吃,如果炒,是和 ...

韭菜巴黎中超都有卖,我昨天还买了韭菜花,一把1欧,今天准备炒鸡蛋吃,不过韭菜的味道放在冰箱里是太冲了。

新浪微博达人勋

yaya8010 发表于 2011-5-25 11:10
还好 不是很贵的
这边的都大约10欧/公斤

我都没有看那一把有多少克,反正就是一把

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2011-5-25 11:16
韭菜巴黎中超都有卖,我昨天还买了韭菜花,一把1欧,今天准备炒鸡蛋吃,不过韭菜的味道放在冰箱里是太冲 ...

我这里不能和PARIS比啊,这大白罗卜,韭菜,还有藕,都是最近才有的。

新浪微博达人勋

我心情好,洗碗机好了,又买到了韭菜,来个大放送吧

l-w-y-j
我闪,我闪,我闪闪闪,闪花你的眼 
une pêche
你咋每次都是闪呢〉!!! 
l-w-y-j
好象把球扔进篱笆墙里了 
yaya8010
沙发 刚看到你的那个求助帖 现在洗碗机好了 恭喜啊 小熊真可爱 第一张,他在找什么? 

新浪微博达人勋

不容易啊
你限时5分钟 我写个点评就占了1分钟...

新浪微博达人勋

yaya8010 发表于 2011-5-25 11:27
不容易啊
你限时5分钟 我写个点评就占了1分钟...

缘分啊

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2011-5-25 10:18
我这里不能和PARIS比啊,这大白罗卜,韭菜,还有藕,都是最近才有的。

那是想吃的,我现在是上班顺便买买青菜,茼蒿什么的,买得最多的还是豆腐干,炒炒咸菜榨菜肉丝,昨天我买了一只红烧猪蹄,10个鸭翅膀当冷菜,还有BAR回来清蒸,豆腐干炒青菜和榨菜,另外再炒青菜然后拌了金针菇进去,KELLY和ERIC我烧了青菜面条给他们吃,我LG说烧那么多做什么,我知道吃不完,正好今天再吃一顿,可以不用烧了。

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2011-5-25 11:34
那是想吃的,我现在是上班顺便买买青菜,茼蒿什么的,买得最多的还是豆腐干,炒炒咸菜榨菜肉丝,昨天我买 ...

你说的豆腐干是什么,和我说的千张皮是一样的东西么,什么时候我这里也有得卖呢,期待中

要说上次买了一次香肠,好吃是好吃,就是蒸出来的水都是红色的,怕给了色素,再也没敢买

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2011-5-25 10:38
你说的豆腐干是什么,和我说的千张皮是一样的东西么,什么时候我这里也有得卖呢,期待中

要说上次买了一 ...

就是五香豆腐干,软软的那种,小孩喜欢吃,不是豆腐皮,豆腐皮我买了是烧火锅吃的,有时候烧肉汤吃,香肠我从来不买,这里的香肠很奇怪。
上班去了,晚上再聊。

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2011-5-25 11:16
韭菜巴黎中超都有卖,我昨天还买了韭菜花,一把1欧,今天准备炒鸡蛋吃,不过韭菜的味道放在冰箱里是太冲 ...

你给冰箱里放个喝完的咖啡渣
就可以了
这样冰箱里就没有味道了
蓝月
谢谢你,我试试。 

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2011-5-25 11:38

要说上次买了一 ...

你可以自己买肠衣做啊
中超应该有卖肠衣的
就是冻得那种,咸咸的

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2011-5-25 11:40
就是五香豆腐干,软软的那种,小孩喜欢吃,不是豆腐皮,豆腐皮我买了是烧火锅吃的,有时候烧肉汤吃,香肠 ...

我这不是馋了么,就买了那一次,再不敢了

难得遇到一次,我晚上基本没时间来了。

新浪微博达人勋

yaya8010 发表于 2011-5-25 11:42
你给冰箱里放个喝完的咖啡渣
就可以了
这样冰箱里就没有味道了

是敞开了放么