QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yingfr

牛宝宝大本营9 _ 小牛入学时

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 扁豆 的帖子

托儿所,想让她适应下,然后好上幼儿园,

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-2-17 12:47
刚才上午去给丫头看托儿所了,看着还不错,就是不知道价格,要见校长,参观完才和我们说,估计便宜不了。

...

私立的?

新浪微博达人勋

回复 yaya8010 的帖子

是啊,公立的我也得去问问,这部今天带丫头玩得地方又个私立,就先问了。。。

新浪微博达人勋

都掉到第三页去了

新浪微博达人勋

曼特宁 发表于 2011-2-17 09:28
回复 dodofred 的帖子

唉,我这光恶心了两三天,也没见吐啊~

每次怀孕都不一样的。确实是说怀女宝宝的时候孕吐可能大。但我怀小妞的时候一点反应都没有,连恶心都没有过。不是打击你哈,我妯娌怀第二胎的时候吐得不行,比怀第一胎累多了。她还挺开心,想着第二胎是个女儿,谁知道还是个小男生。
呵呵,我说这个只是不想你到时希望越大失望越大。平常心就好,男女都好,当然如果是女孩更好。
dodofred
是我怀第一胎的时候,大家都说是男孩,我连名字都想好了。后来知道是女孩后,心里确实有点失望,所以现在如果再怀上我都不敢乱想了。健康就好 
曼特宁
嗯,我明白的,其实性别不重要的,最关键的还是宝宝健康齐全,我就满足了~ 

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-2-17 13:27
回复 扁豆 的帖子

托儿所,想让她适应下,然后好上幼儿园,

呵呵,小铃兰要去托儿所了,和别的小朋友接触其实很好的,能提高宝宝的社交能力。
到时她的西语一定很溜了。

新浪微博达人勋

showroomprive.com今天有小宝宝的太阳眼镜卖,有DIESEL,HELLOKITTY和DISNEY的。有兴趣的妈妈可以去看看啊。我刚给小妞买了两幅。

新浪微博达人勋

恩,环境在那呢,以后可以走遍天下,不发愁了
可我这里好像没有公立的,NND,要400多欧一个月,有点犯怵

新浪微博达人勋

回复 une pêche 的帖子

400多欧啊,真的挺贵的。
对了,你们在西班牙的话,能拿到法国这边的补助的吗?

新浪微博达人勋

拿不到阿,而且西班牙别看穷,补助还不多的说

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-2-18 08:33

拿不到阿,而且西班牙别看穷,补助还不多的说

其实现在在中国幼儿园也不便宜呀。
如果没记错的话,好像西班牙去年是最后一年给prime de naissance吧。
记得看过新闻说,好多人为了这个prime都赶在去年生宝宝了。

新浪微博达人勋

是啊,不过生领兰的时候,我也没得到的说,要在西班牙领土待满2年,我那时还没有,NND
还不是为了帮希腊解决经济危机,其实估计也是为了解决自己的危机,找个这样的借口八了,因为每个新生儿就给2500欧呢,呵呵,估计现在每人愿意生了。

新浪微博达人勋

回复 une pêche 的帖子

呵呵,原来小铃兰是在西班牙出生的呀。那她已经是双国籍的了吧。嘿嘿。。。
我当时看新闻就说西班牙给的prime de naissance是法国这边的三倍呀。。。。
不过感觉现在的形式,在法国以后的补助也会越来越少了。。。

新浪微博达人勋

恩,巴塞罗那生的,哈哈,没办法,俺们和补助木缘分阿 只能自力更生拉。。。
是啊,他和爸爸一样都是双国籍,还,其实,都是欧洲,也没用。 都是欧盟,呵呵

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-2-18 09:16

恩,环境在那呢,以后可以走遍天下,不发愁了

嘿嘿,我现在每个月就付CRECHE近500欧{:12_502:}