QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yingfr

牛宝宝大本营9 _ 小牛入学时

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-2-18 18:26
回复 dodofred 的帖子

他爸说法语的,但爸爸工作忙啊,和爸爸在一起的时间不多的说,所以我尽量给她放法语歌, ...

呵呵,再大点估计就也能说法语了。有考虑过以后让铃兰在哪国上学吗?

新浪微博达人勋

上哪个学阿?幼儿园,还是小学? 我估计在这里最多再待个3年, 想在铃兰上小学前去别的地方. 要吗就去法国南部,要麻就去澳洲,或者米国,或者新加坡, 就是不知道他爸分哪好,还得看他要的条件. 反正不会在西班牙的.

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-2-20 09:42

上哪个学阿?幼儿园,还是小学? 我估计在这里最多再待个3年, 想在铃兰上小学前去别的 ...

嗯嗯,问的就是小学中学,呵呵。你LG的工作还是挺好的,可以去不同的国家。我觉得这样见识多挺好的。不过这样宝宝会不会觉得自己没有固定的家?
我有考虑过把纪熹送回国内读小学,但LG不愿意

新浪微博达人勋

我觉得不会,因为孩子只要和爸爸,妈妈在一起,就会有家的感觉. 而且孩子去不同的国家生活, 懂得会更多,不会太娇气, 接触不同的文化, 对孩子还是很有好处的,而且关键在父母怎么教育.不过回国生活也不错的.如果你LG和你的生活质量和这边,或比这边好,那么对小纪熹是个很好的生活经历, 我们看的物质条件,当然都是为了孩子以后可以更好的成长对不对.

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2011-2-20 09:48
嗯嗯,问的就是小学中学,呵呵。你LG的工作还是挺好的,可以去不同的国家。我觉得这样见识多挺好的。不过 ...

不会的,我老公的荷兰同事可以流利说五门语言,但为了孩子一直呆在法国,但现在孩子们大了,反倒埋怨父母没有利用机会带他们到不同国家生活。所以这个同事强烈支持我们去澳洲。

我觉得为了上学和父母分开送回国内就没必要了,毕竟父母的陪伴最重要。

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-2-18 18:27
回复 马小哈 的帖子

澳洲也应该有补助啥的吧, 而且如果你LG 被分到那里,公司的补助应该也不少的`~ ...

澳洲的福利很多,但一定要拿到绿卡才能享受。我老公面试时那边研究所的人事部说可以帮我们拿绿卡,可现在一个秘书又有不同的说法,单位付医疗保险和外国人津贴,就是还不知道有多少。
现在我老公拿着合同拖着没签,等那边把具体信息发过来再说。

新浪微博达人勋

yingfr 发表于 2011-2-18 21:21
瘦也挺好,不过郁闷地是瘦下来后胸部也小了。怎么样才能保持脸瘦,身上瘦,但是胸部不瘦呢? ...

怀孕,母乳,再怀孕,再母乳。。。
断奶后精油按摩保养。

新浪微博达人勋

马小哈 发表于 2011-2-20 10:41
澳洲的福利很多,但一定要拿到绿卡才能享受。我老公面试时那边研究所的人事部说可以帮我们拿绿卡,可现在 ...

bon courage !
确实会开阔孩子的视野
我是老了 不原意折腾了

新浪微博达人勋

马小哈 发表于 2011-2-20 10:49
怀孕,母乳,再怀孕,再母乳。。。
断奶后精油按摩保养。

还是难以抵抗地心引力
yingfr
我觉得缩水比下垂可能性更大。 

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-2-20 09:56

我觉得不会,因为孩子只要和爸爸,妈妈在一起,就会有家的感觉. 而且孩子去不同的国家 ...

抓住 mua一个芊芊
une pêche
MUA 让我也好好亲亲明珠~~ 

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-2-20 09:56

我觉得不会,因为孩子只要和爸爸,妈妈在一起,就会有家的感觉. 而且孩子去不同的国家 ...

嗯,确实是,只要爸爸妈妈在身边,小孩子到哪都安心,而且小朋友适应新坏境的能力也蛮强的。能在不同的国家生活学习真的能学到更多,见识更广。
呵呵,是啊,当父母的都想把最好的给孩子,现在要好好计划计划了。

新浪微博达人勋

马小哈 发表于 2011-2-20 10:35
不会的,我老公的荷兰同事可以流利说五门语言,但为了孩子一直呆在法国,但现在孩子们大了,反倒埋怨父母 ...

嗯嗯,你和桃子都说得都很有道理。有条件和机会的话,确实值得带着孩子去不同的国家生活学习下。
嗯嗯,我现在还只是纸上谈兵,估计到真要送她一个人回国读书我又会不舍得了。确实,父母的陪伴和引导对宝宝真的很重要。

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2011-2-20 13:53
嗯嗯,你和桃子都说得都很有道理。有条件和机会的话,确实值得带着孩子去不同的国家生活学习下。
嗯嗯, ...

恩。你肯定舍不得的拉。。。。。。。
dodofred
呵呵,是啊,现在就一天都不见都时刻想着她。最近好少看见你诶,明珠最近好不好? 

新浪微博达人勋

恩纳,其实我觉得也别刻意,有时太强迫做的事情,反而物极必反。 我觉得你们就顺其自然好啦,如果有好的机会,不用犹豫,要不踏踏实实在法国好好生活也不错的。最主要就是一家人快乐,健康,在一起。什么宝宝能多学N种语言这类的,见识广,有时让孩子快乐,简单没有压力的长大,也未尝不是好事。总之,好好过自己的日子就对啦。
dodofred
嗯嗯,当然当然的。总不能把脸打肿充胖子的。我也不是非得要她掌握几门外语的,宝宝的健康比什么都重要。顺其自然,踏踏实实是硬道理。 

新浪微博达人勋

今天天儿真差,上午带小丫头去游泳,天啊,失策!人那个多,合着都和我们一样,因为天儿不好,都怕游泳池去了