QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yingfr

牛宝宝大本营9 _ 小牛入学时

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 l-w-y-j 的帖子

镇的,你没选公立吗?〉扁豆才付0。几欧一小时,NND, 羡慕,嫉妒,恨啊

新浪微博达人勋

回复 une pêche 的帖子

我家小妞就拿了prime de naissance,之后的补助也没拿到。

我学西语的时候就很想去巴塞罗那,觉得在那边学能有语言环境。。。。不过后来种种原因,LG也不想我去,最终没去成,到现在有了宝宝,暂时是没可能的了。西语也放一边好久了。。。。
呵呵,小铃兰以后在学校再学英语真的可以周游列国了呀,掌握西语,英语和中文这三门大语种好有优势呀

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2011-2-18 09:25
嘿嘿,我现在每个月就付CRECHE近500欧

是啊,CRECHE今年又涨价了。去年我们交的2.07每个小时,今年涨到2.75每个小时。
小妞每星期才去9小时就要100多欧了,要放整天的话肯定要500欧啊。。。。
lilyzhang
你这个是GARDERIE吧,CHECHE不是得第天送的么?我这是不到1欧一小时。 

新浪微博达人勋

这个铃兰想每天去么,我这只放两个半天,下年想要多一个。
une pêche
就是不想每天去,最起码开始不行,我怕领兰太想我~ 或者我自作多情,但我还是希望循序渐进,慢慢来,毕竟她总和我在一起惯了 

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-2-18 10:50

镇的,你没选公立吗?〉扁豆才付0。几欧一小时,NND, 羡慕,嫉妒,恨啊 ...

是公立的,根据我们两口子收入算的,几乎每天都差不多放10小时,不负责这段时间的尿布和饭,觉得已经比送NOUNOU家要便宜多了。
曾有一个月送NOUNOU家,800多呢,还要送尿布和吃的去。
我在那什么paje上申报了,一点补助都没有拿到,好象还要我们又要交点,不知道哪里出问题了

新浪微博达人勋

我这里是私立的,公立的我在黄页上都没找到的说

私立人家和我说,可以从早上7点半,到晚上7点半,但正是上课时间是9点到下午五点,统一就餐,也管换尿布,统一睡觉,统一的衣服之类的。样子还可以,,我们约了周2去看看再说。可没有只留几个小时,几天的。还有的私立的可以一周只放2.3天,但没有放几个小时,都是一天,一天那样的。说这样之后宝宝才能适应学校生活。那样的是30多欧一天。还得再考虑下~~

新浪微博达人勋

回复 dodofred 的帖子

恩,是啊,都是大语种,英语我也不担心的,在家我辅导,  学校有老师,担凡可以到英语国家旅游,让她多去,如果我们有机会到英语国家住几年,更好。最起码3个母语,对于她来说学语言应该不是难事。

新浪微博达人勋

你这也不多呀,我给nounou都是800欧,还不包括charge还要自己付饭费
une pêche
那你还不如找私利的托儿所呢 

新浪微博达人勋

我悲剧了,体重怎么2天就长了1.5kg

新浪微博达人勋

回复 berlintraum 的帖子

我从圣诞完了之后,也长得厉害

新浪微博达人勋

回复 berlintraum 的帖子

巴黎是个鬼地方,没有地方

新浪微博达人勋

回复 une pêche 的帖子

哈哈,可是我这个也太猛了

新浪微博达人勋

回复 lilyzhang 的帖子

其实GARDERIE和CRECHE有啥区别呀?我搞不明白。
我放小妞的地方应该是CRECHE吧,大家都这么叫的。这里是按照我上班的合同来定小妞去的时间的。我星期三,四,五中午上3小时班,所以一个星期放她到CRECHE9个小时。这里每小时的钱是按照上一年的税单来算的。
你那一欧一小时好便宜哦。。。。

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-2-18 08:16
回复 dodofred 的帖子

恩,环境在那呢,以后可以走遍天下,不发愁了

我也打算去给小熊猫申请creche,一个星期去两三个半天的那种,就是让他多一点机会和小朋友们玩。
私立的每天去的话,400多不算贵的。
我一想到去澳大利亚,一天至少要七十刀,我就郁闷。

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2011-2-18 17:43
回复 lilyzhang 的帖子

其实GARDERIE和CRECHE有啥区别呀?我搞不明白。

我也不太清楚,好象CRECHE是可以放全天的,GARDERIE只能半天半天的放,不管中午那顿,下午可以管。