QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shmilyocean

分享帖,邀请父母来法国参加婚礼短期签证材料准备。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢MM的分享,你太善良了。

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2012-8-19 17:00
谢谢分享/
请问楼主是签证下来后再给父母买的机票吗?还是说要先买机票,签证没过可以退掉阿。 ...

mm在携程上出一个机票预订单就好了,免费的,可以取消。
非童话
再请问我现在刚开始准备这边要出的父母的材料,现在就可以在携程出预订单吗?会不会太早呢?不知道到时候如果签成的话,要付的机票钱是否和现在预订单上的一样呢。主要是考虑提前两三个月买会便宜些。 谢谢  详情 回复

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2012-8-23 16:30
mm在携程上出一个机票预订单就好了,免费的,可以取消。

再请问我现在刚开始准备这边要出的父母的材料,现在就可以在携程出预订单吗?会不会太早呢?不知道到时候如果签成的话,要付的机票钱是否和现在预订单上的一样呢。主要是考虑提前两三个月买会便宜些。 谢谢

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2010-12-22 23:45
这种情况还是让你bf或者公婆申请吧。你居留过期又没有rcpc的话还是不要冒险了。其实公婆申请更有说服力, ...

请问如果像你说的由公婆申请就不需要居留和rcpc了吗〉另外公婆可以在邀请信里说是邀请他们来参加婚礼的吗/谢谢。
虽说我也知道材料越全越好,但我的rcpc婚后两天就过期了,不能包括父母在法时间。我的长居卡又要到rcpc差不多过期才能去取。 很担心把这个rcpc交上去反而比较冒风险。纠结啊

新浪微博达人勋

有用,收藏,多谢LZ

新浪微博达人勋

3Q~~~~~{:soso_e152:}{:soso_e152:}{:soso_e152:}

新浪微博达人勋

楼主大好人啊。帖子太实用了,收藏了,呵呵。我正在帮我爸妈办理探亲签,想问一下楼主,大使馆会要求出示从法国邮寄邀请函回去的信封么,就是证明真的是从法国写的邀请函,而不是在中国伪造的什么的。因为听有些同学说,大使馆要求这项材料,觉得好奇怪。多谢楼主了啊,祝楼主一切顺利

新浪微博达人勋

弱智哈哈 发表于 2012-11-5 16:26
楼主大好人啊。帖子太实用了,收藏了,呵呵。我正在帮我爸妈办理探亲签,想问一下楼主,大使馆会要求出示从 ...

我木有开过邀请函呀,我用的酒店证明。不过应该不用出示信封吧,市政府的公章即使再好的彩色打印机打印出来都能分辨出是不是亲自从法国寄来的吧。。。

新浪微博达人勋

你好, 看到你的帖子, 不知道你放不方便把申根签证申请表发给我看看, 我要办妈妈的签证,四处找有经验的帖子,所以不知道你还有没有了 ?~谢谢 khaoshuying@yahoo.cn

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2012-11-5 19:13
我木有开过邀请函呀,我用的酒店证明。不过应该不用出示信封吧,市政府的公章即使再好的彩色打印机打印出 ...

因为是让我父母去旅行社给办的酒店证明。这样的话。我还需要到市政府去弄接待证明么。因为我理解的是。接待证明跟酒店证明是一样等效的。只要一份就行了。我现在住房条件不能开接待证明。我就让旅行社给代办了个酒店证明。这样可以么多谢楼主啊。祝楼主一切顺利

新浪微博达人勋

弱智哈哈 发表于 2012-11-6 16:37
因为是让我父母去旅行社给办的酒店证明。这样的话。我还需要到市政府去弄接待证明么。因为我理解的是。接 ...

可以的呀,酒店证明和接待证明只要出具一个就可以鸟,祝顺利呀!

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2012-11-7 14:11
可以的呀,酒店证明和接待证明只要出具一个就可以鸟,祝顺利呀!

谢谢这问MM啊,好久没有上论坛了,一来就看见MM热心的回答,呵呵。就跟MM说的一样,我是用酒店证明替代的接待证明,然后我也些了邀请信什么的,最后终于拿到签证了。谢谢MM的祝福啊,也祝你一切顺利。

新浪微博达人勋

谢谢楼主,马克!

新浪微博达人勋

oups, 我也是要邀请家人过来参加婚礼。他们过来两个星期,酒店证明的话需要开两个星期还是开几天就好了?

新浪微博达人勋

xlvmaomao 发表于 2013-4-10 14:09
oups, 我也是要邀请家人过来参加婚礼。他们过来两个星期,酒店证明的话需要开两个星期还是开几天就好了? ...

作为住房证明的话当然要开俩星期啊