QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shmilyocean

分享帖,邀请父母来法国参加婚礼短期签证材料准备。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

多谢多谢楼主,8月份结婚邀请我父母来,正需要如此详细的资料。是否能发下签证申请表到shmstc@hotmail.com我邮箱里。麻烦了

新浪微博达人勋

我也先留下脚印,也许可以用到。谢谢!

新浪微博达人勋

有用

新浪微博达人勋

谢谢分享

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2011-5-23 07:37
我父母和姑姑的已经签过了。他们也是来参加我的婚礼。父母的都好说,姑姑的,要交一份亲属关系证明,这个费 ...

您好,我想请问下那个和姑姑的亲属关系证明是怎么开的呢,在国内公证做一份公正是吗?

新浪微博达人勋

非常感谢

新浪微博达人勋

请教请教 往国内寄原件都用什么寄比较保险啊

新浪微博达人勋

你好楼主,我也在为我父母准备资料,来参加法国8月份的婚礼。我让我婆婆出面邀请。
我做了父母的亲属关系公证,及双认证。是否还要做一份我父母的结婚公证及双认证?
谢谢

新浪微博达人勋

rorolulu 发表于 2012-3-12 10:12
你好楼主,我也在为我父母准备资料,来参加法国8月份的婚礼。我让我婆婆出面邀请。
我做了父母的亲属关系公 ...

如果父母的户口在一起就不需要结婚证啦

新浪微博达人勋

楼主好人!急问,开attestation d`accueil 的时候要注意什么?为什么市政府以我工资不够高给拒了?!他门非说申请来法35天我月收入得3200欧!到底怎么回事?求高人指点!!!!谢!!!!

新浪微博达人勋

EvaLOU122 发表于 2012-3-20 09:12
楼主好人!急问,开attestation d`accueil 的时候要注意什么?为什么市政府以我工资不够高给拒了?!他门非 ...

这么不讲理的市政府!

新浪微博达人勋

EvaLOU122 发表于 2012-3-20 08:12
楼主好人!急问,开attestation d`accueil 的时候要注意什么?为什么市政府以我工资不够高给拒了?!他门非 ...

MM不要着急,市政府应该没有要求月收入3200这么高的,我家那口子才两千多,申请了我爸妈,我妹,我的一对朋友过来,你看看是不是ATTESTATION D ACCUEIL那个资金保证那里有问题了,除了你的工资单和房屋面积,如果你写申请人过来是由你负责他的日常开支,在一份你自己写的邀请书里面要标明LES FRAIS DE SEJOUR EN FRANCE A HAUTEUR DE 38.47EU PAR JOUR,然后以这个数去乘以多少个人,来多少天,然后得出的3200吧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主真是太好了,提供这么适用的东西。我现在的情况,和你当年差不多,也是要结婚,申请我妈来参加婚礼,但是被材料清单上的2个问题折磨到,想请教一下。问题如下:1: 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的与邀请人的亲属关系公证书原件 (内含翻译)---------- 想用男朋友的身份,以为他是法籍,又有工作,来邀请我妈,而我又是学生,又没工作,并且我的长居正好还到期了,那这与邀请人亲属关系怎么办????
2: 证明与邀请方朋友关系的相关材料,原件 。 要是男朋友来邀请我妈,这朋友关系怎么证明呢???
谢谢啦。

新浪微博达人勋

大彬 发表于 2012-3-31 01:58
楼主真是太好了,提供这么适用的东西。我现在的情况,和你当年差不多,也是要结婚,申请我妈来参加婚礼,但 ...

我觉得综合看这两个问题,mm还是以你自己和男朋友的名义一起申请比较保险吧。没长居没关系,就算拿个rcpc也算是合法居留啊。这样关于各种关系的证明提供你跟你妈妈的,关于资金保险之类的用你男朋友的工作证明啥的。