QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shmilyocean

分享帖,邀请父母来法国参加婚礼短期签证材料准备。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

亲, 请教一个问题. 你父母来法国的费用是否是由邀请人来承担? 是否曾经做过经济担保书之类的东西. 帮我母亲办法国探亲签证的旅游公司,竟然要我出具官方公正过的经济担保. 我妈妈只来3个星期啊. 我根本不知道是一份什么样的担保书.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

太好了,非常谢谢

新浪微博达人勋

zipzip 发表于 2012-4-4 21:33
如果你填一切开支由法国这边负担,确实办接待证明时要多加一张提供食宿的证明,然后市政府给你盖章,连同 ...

我问市政府了,我说我父母来法国费用自理,为什么需要我的工资证明?而且存款金额还不算数。市政府说,既然开接待证明就是指我父母来法费用我出,所以必须我的工资够高。我觉得法国法律多入牛毛,很多都相互矛盾,而执行的人又多是白痴,自己偶然读到一句就信奉为真理,然后死咬住不放。所以在法国办事一个人一个样,实在乱七八糟。不过也许也是因为我最后让我婆婆帮着也开了一份,我也开了一份15天的,然后国内大使馆一看我们这么虔诚,递上去第二天就通知去取护照,然后签过了,还多给了几天。真不知道我该谢谢白痴市政府还是怎样。。。你那里中智为什么预约改了又改呢?别太担心了,吉人自有天相!祝你好运!!

新浪微博达人勋

Koala~ 发表于 2012-4-17 00:00
什么玩意?这么复杂?我村小,就是方便,啥也没要,直接交90欧的邮票,开了两张。自己乱填的。 ...

90欧开两张?为啥要开两张呢?而且不是30欧一张么?

新浪微博达人勋

EvaLOU122 发表于 2012-5-11 10:36

一人一张。就是2张罗

新浪微博达人勋

EvaLOU122 发表于 2012-5-11 10:36

我们这一张45欧。

新浪微博达人勋

楼主好,我8月底结婚,父母来法国参加婚礼,正在准备父母签证资料。是我未来婆婆提出邀请,除了邀请函,接待证明,身份证,以外还需要什么其他相关资料,比如工作证明,工资单之类的,帮助签证顺利通过。谢谢

新浪微博达人勋

rorolulu 发表于 2012-5-18 20:55
楼主好,我8月底结婚,父母来法国参加婚礼,正在准备父母签证资料。是我未来婆婆提出邀请,除了邀请函,接 ...

材料我第一页都列出来了,你也可以去中智网上查一下就有材料清单啦。

新浪微博达人勋

这个贴太好了 必须顶

新浪微博达人勋

请问户口本等的翻译是自己翻译可以 还是必须是指定的翻译公司翻译啊?

新浪微博达人勋

hlzb 发表于 2012-5-27 18:41
请问户口本等的翻译是自己翻译可以 还是必须是指定的翻译公司翻译啊?

自己翻就可以了

新浪微博达人勋

楼主,你好!今年9月份想邀请我妈来法国,但是我看需要的材料上多了一项亲属关系公证书认证。我已经有Livret de famille.上面已有我父母的姓名,还需要办亲属关系公证书认证吗?谢谢!

新浪微博达人勋

马克一下,太有用了

新浪微博达人勋

谢谢分享/
请问楼主是签证下来后再给父母买的机票吗?还是说要先买机票,签证没过可以退掉阿。