QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lrjparis

PEA! 倍儿啊! 种了豆! 得了瓜!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天下午ALGFT从6.2到6.9欧只有0.58秒。比过山车还快。

新浪微博达人勋

要玩短线, 我们是玩不过那些"专家"的
papanoel
有道理 

新浪微博达人勋

前面在7.64/ 7.59/ 7.55 的价位上 抛了 2000/ 2000/ 50 股 22.5% du portefeuille 出来, 用于转移PEA账户, 希望这两天股价稳定或略有小跌。

等第一笔钱转移后, 准备再转移22.5%的股票到 PEA。

老天保佑, 这几天股价不要涨的太多。。。。。。。。

新浪微博达人勋

提醒下所有在Compte Titre 操作股票的朋友, 尤其是本身收入尚可的, 2013 年关于PV收税的政策有较大的改变, 相关人士最好上Google查一下。
papanoel
tu parles de la taxe sur les transactions ? 
papanoel
能大概说一下吗??谢谢 

新浪微博达人勋

Quantel 今天在1,72卖掉。

新浪微博达人勋

Dftl2009 发表于 2013-2-12 16:14
提醒下所有在Compte Titre 操作股票的朋友, 尤其是本身收入尚可的, 2013 年关于PV收税的政策有较大的改变 ...

对于我这学生党,可以放心随便玩了,钱不多

新浪微博达人勋

前几天17.88购入 ABS,过年图个吉利所以选了88。 今天设置SEUIL DE DECLENCHEMENT 19.9 全部执行,然后收盘19.8又全部买回。真是来回扯淡玩。。 看了ABS历史股价,即使消息出来的情况下大涨不过三天,明天实习抽空关注股价。保险点好。GENFIT短期不会碰了,如果PDG不出啥好消息,我很难想象这样的价格会有什么后果。不管怎么说,股市就是撑死胆大的,饿死胆小的。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-2-12 19:36
Quantel 今天在1,72卖掉。

果子狸兄手里还有啥股票啊。我有点想进france telecom了,历史低价,虽然效益暂时不咋地。你觉得呢?法航效益也不怎么样,我朋友在里面工作都哭死了,股价照样翻倍。心里第六感总觉得电信要做点事,当然不是跳楼。

新浪微博达人勋

今天 AGS的对GENFIT的股评着实冷了不少人的心, 包括D政委。

我也借着这个难得的机会, 准备陆续出一点股票,继续转移到PEA账户上 (由于税收的问题我一直不敢动), 希望这几天陆续小点, 让我转移的资金的, 税收成本再低一点。

目前已经在6.8 价位上 卖出1000股, 在6.85 价位上还设了2000股, 如果今天一切顺利, 明天转2万欧元去PEA。

这样Compte de titre 还剩下 10950 股

新浪微博达人勋

6.85 顺利出手2000股。

新浪微博达人勋

在 6.87 价位上 继续出手950 股。
这样明天一共可以转2万7欧元 去PEA账户

目前还剩下1万股 在Compte de Titre, 如果这几天股价继续维持低价位的话, 还会陆续在Compte de Titre里面减持, 逐渐转移PEA, 并按照市场情况决定是否满仓GENFIT
papanoel
为什么最高位不卖,反而在低位减持? 

新浪微博达人勋

Dftl2009 发表于 2013-2-13 11:18
在 6.87 价位上 继续出手950 股。
这样明天一共可以转2万7欧元 去PEA账户

因为我只是想转移GENFIT的股票到PEA里面, 问题是由于税收政策的问题, 如果在高价位转移的话,我所有的PV都将踩在最高税收这一档里 (15.5% + 41%)。

新浪微博达人勋

这一段时间以来, GENFIT每天都保持走高, 让我一直都不敢执行转移PEA的计划。 一方面怕在转移的这2-3天时间里股价继续猛涨错过时机,另外就是税费实在太高。

所以现在的情况正好符合我自己设定好的目标。
papanoel
我没有PEA,请问PEA可以随时买卖股票吗 

新浪微博达人勋

htflyer 发表于 2013-2-12 21:16
果子狸兄手里还有啥股票啊。我有点想进france telecom了,历史低价,虽然效益暂时不咋地。你觉得呢?法航 ...

FTE 还是盈利的,只是股票不受欢迎,所以一直跌。

新浪微博达人勋

今天GENFIT又跌了。这大起大落的,谁受得了啊