QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lrjparis

PEA! 倍儿啊! 种了豆! 得了瓜!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2012-2-9 19:37
关于风险控制,再补充几句。

一般来说或者理论上来说,分散投资不降低收益,还能分散风险,百利而无一害。 ...

支持D版!

对于我来说  我可以忽略掉帐户中做长线的FTE 和  EDF.
这样  除了GLE, SOI, 再买入2,3支也不算多.  到时候一共才7支.
当然整体思路还是继续我的集中投资策略, 毕竟我还处于初级阶段.

如果我只持有FTE, 估计即使10年股龄 也不会学到什么.

新浪微博达人勋

希腊太搞了

新浪微博达人勋

ALU今天是一匹黑马呀
jeffhfq
不是今天早上出的消息吗?会不会再涨难说了,毕竟是大盘股,如果大盘上去的话,我觉得还是会涨的。 
逃逃隐身
我1.369入的 现在犹豫要不要走 
逃逃隐身
还会继续涨伐 ? 
mjxfine
昨天出消息 今天才涨 
jeffhfq
流动资金比预期的好太多了,所以开盘大涨,我已经跑路了,PV+20%,不过买得不多。 
逃逃隐身
这是为什么啊 ? 

新浪微博达人勋

Je suis entrée en ALU ce matin au prix d'ouverture....
杯具
akkabella
啊呀,晚了那么一点点 

新浪微博达人勋

akkabella 发表于 2012-2-10 10:29
ALU今天是一匹黑马呀

把止损位提高吧,先不走,众多分析家说目标2.6
Dillon
si c'est "break away" gap, sans comblement de gap. :D 
jeffhfq
不用太急,1.55到今天开盘1.78有个GAP,一般来说再往更高的价位去之前会补好这个缺口,不过这个也不是绝对的。 
akkabella
分析家说的不一定对阿 
逃逃隐身
那还可以再买一点 

新浪微博达人勋

有点想重新建仓ORC, 怎么看到的都是小单子?
Binck AT提示  短线支撑位在4.1  这些小单子能撑得住吗?
--
撤单ORC
买入 Holosfind 4000 a 0.78
买入IPH 2000 a 1.91
下单IPH 2000 a 1.88

新浪微博达人勋

完成全部建仓。
把买掉ALGAU的资金从Compte Titres里转移到了PEA中,增仓了MEMS和ALHOL。

当前PEA资金113K,满仓,仓位分布:
ORC 42.5%
IPH 26.5%
ALHYG 12%
MEMS 9.1%
HIO 4.3%
ALNEV 3.6%
ALHOL 2%

其中ORC比例过高,回头有机会了减仓ORC,在进写别的。
mjxfine
现在大盘这个情况 orc所处价位会非常敏感 
Dillon
ALHOL就是Holosfind,没错。 
akkabella
谢谢Dillon分享,跟着你混了 
good_luck
请问ALHOL 是这个不? Holosfind (Mnémo: MLREF) 

新浪微博达人勋

难道没人买genfit吗?趁它现在正在下跌,有点想建仓,求建议

新浪微博达人勋

ORC 降到4.10 (u) EUR    -4.65%
括号里面的u,表示什么意思,跌停????
akkabella
谢谢 :) 
Dillon
U: uncotable S: suspendu 

新浪微博达人勋

悲崔的一天       我持有的  全线飘红啊   看来持有多支    也未必能有一支能涨
最最悲崔的是我重仓的  GLE  -7%
good_luck
哇塞, 又满仓gle了. 我的gle都出了. 
mjxfine
21,645杀入 满仓gle 
mjxfine
次奥 gle破22了 我觉得3350要来了 都快跌转向了都 
mjxfine
大趋势仍然是上升的 我做空都不过夜 
Denon
唉我的7734s可是等了好几天才有点绿色呢 
mjxfine
今天做空的几单都赚了 最后满仓了gle 一旦3350破了 gle会破22 
Dillon
PRC居然也是绿的,没有天理了,呵呵。 
Dillon
我也全红的。可喜JXR和ALU之前都卖了,否则还能有点儿绿色。 
good_luck
我还见过 LVC 和 BX4 同时为绿 同时为红的情况 呵呵 
akkabella
不用担心,大家都一样。我比你更惨呢,前几天割肉丢了1k多,想买其他补回损失,结果继续损失ing 

新浪微博达人勋

看样子今天大家都不好过啊!!情人节没钱买情趣用品了啊…………
我前几天也割肉了1k多,今天再来个全线飘红,活生生的郁闷啊!

新浪微博达人勋

总结一下这一周,一个新手的心路历程.

上周五 买入的 ORC IPH, 可以说我对这两支都寄予了厚望.
当时的计划是: 如果涨了就中长线,如果跌了就跑路走人.
当时觉得两支都能涨,所以买入的时候就下的M单,IPH 的PRU 2.01E. 哪怕一支涨,一支跌, 那整体上还是能赚钱.
结果ORC周一没被炒起来,我只好按原计划抛了. 希望就全部寄托在IPH上,当然也做了坏的打算,周一晚上我设置了1.99的止损.
后来 一打开BINCK 发现IPH已经不在list上了。 才发现提前出了结果. 1.98卖出了. 又是令人失望的结果.

经过这两笔, 我开始反思,炒股 与 赌博 的区别. 现在也还没有想清楚.
觉得我消息不灵通,又不懂AT,根本不能做短线 除非抢个反弹啥的。 只能中长线。
抱着这个想法,买入了EDF 做长线,其实买如EDF长线的想法早就有了,例如之前就买入了一点FTE. 后来觉得长线也有问题,短线小亏,长线可能大亏. 以前响应 Aludis 长线买入FTE VIV GDF的 就都没赚到钱.  
这时候我就在  短线  中线  长线 和 波段中迷茫了. 多亏D版出来指点迷津,我思路才清晰了.

这一阵子  我还发现一个问题, 我下的很多买单都没被执行, 好几次都已经跌到我的买入价了,但就是买不到. 如果因为几分钱错过了大涨,那就太可惜了.  如果都以市场价格买入,成本又有点太高。这个问题我以后得好好思考一下.  当然也希望大家发表一下观点.

讨论的题目
1. 炒股 与 赌博 的区别在哪里?
2.  如何避免因几分钱(没能上车)  而错过了大涨
good_luck
我以前不怎么止损, 最近开始设10%止损, 这次觉得2.0是心理关口, 就设置了1.99. 
mjxfine
2,15设1,98百分之8的确是被推荐过的做法 止损是把双刃剑! 
good_luck
当时收盘在2.15, 这种小盘股 设多少的止损 才合理? 
mjxfine
1.98止损设太接近了 就算是涨 主力拉升前也会被震掉 
地铁2号线
至于错过了大涨,我觉得D版说得对,机会不止一次,这次没了等下次。像我上次追涨mems,结果本来赚的,最后赔了一大截,贪啊! 
地铁2号线
玩自己熟悉的股票,观察时间长了对他的走势有自己的想法和了解,就是炒股。前几天跟着大家一起买i的股票,完全不了解,应该算是赌博了吧?! 

新浪微博达人勋

good_luck 发表于 2012-2-10 19:07
总结一下这一周,一个新手的心路历程.

上周五 买入的 ORC IPH, 可以说我对这两支都寄予了厚望.

Aludis人都不知道死到哪儿去了,晚点我帮你打电话去骂他,哈哈。

新浪微博达人勋

对Alu感兴趣的朋友可以看看这个AT:
http://www.youtube.com/watch?v=8 ... S7jbc0aSijztZiXL_zi

新浪微博达人勋

good_luck 发表于 2012-2-9 22:01
支持D版!

对于我来说  我可以忽略掉帐户中做长线的FTE 和  EDF.

我从EDF和EEN开始的。刚开始玩小股就是PRC,开心过也郁闷过。如果只玩EDF,我现在肯定还在门外边。现在好不容易在爬门坎了,呵呵
good_luck
我也参与了PRC的全过程(20E->69E->20E), 没赚到什么钱 (曾经是有过很高的PV, 仓位也加到老高, 后来变成了MV -50%呵呵, 还好最后没亏到钱)