QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lrjparis

PEA! 倍儿啊! 种了豆! 得了瓜!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

话说回来,大家有没有觉得这两个礼拜疯涨的股票比平常多得多??
让我有一种随时有机会大赚一笔的错觉!!

新浪微博达人勋

这个板块好像数我最活跃, 呵呵
请教几个关于PEA 收税的问题(Binck 平台):
CT 税收 30.1%
PEA
0-2 ans  34.6%   >  CT
2-5 ans  30.1%  =   CT
5-8 ans  12.1%  <   CT

PEA 就都没有利息的? 不像CT  可以开个有利息的存储帐户?

good_luck
merci 
akkabella
回答你第9个问题,我一个朋友开了binck帐户没几个月后想提钱,就写了封lettre recommandee,很快他们就转帐了 

新浪微博达人勋

NEWS: Grece adopte le plan

新浪微博达人勋

还是一片血红,郁闷的一天

新浪微博达人勋

大盘这两天淫荡的震动很风骚有木有!!!
mjxfine
3366至3369区域是大盘的G点 每每触碰 都能激起一波高潮~~~ 

新浪微博达人勋

正犹豫,要不要进gel。不知明天会不会继续下滑??
mjxfine
我比较大开大合 今天全仓做空 最后抢了个回调 
Gregory_Wang
mjxfine在赌博啊....几天后publication啊gle, bnp明天, 账面不好看是肯定的, 关键在cash和asset depreciation. 赌赢的机会60%我个人想... 
papanoel
今天觉得好多个股都有潜力,但不能都投。只能选一只短期的。不知道有什么好的建议 
papanoel
恩。你觉得明天不会继续下跌吗 
mjxfine
我21,645杀入 满仓gle 

新浪微博达人勋

大盘可能要回调了. 不知道有没有人和我有一样的看法.....
今天增仓了bx4, 开盘au marche买入了alu, 但不多, 轻仓持有algau, 卖出etf china. algau和alu买单一堆.
mjxfine
不知道这次的数据是不是奥8故技重施 感觉大盘总是各种消息跌不到位 
mjxfine
今天且战且退 关键词 倒戈 反击 
mjxfine
要不是天朝救火 我本来觉得今天要3330的 今天到最后满仓的是ug 
mjxfine
bnp和他的朋友们把大盘撑到这会儿确实没想到 天朝的力量真心强大啊... 
mjxfine
我从上周就慢慢开始做空了 大盘很有机会碰触3330附近 或深调至3250附近 目前我还是会防守型做多 个人认为今天收盘不错 

新浪微博达人勋

Gregory_Wang 发表于 2012-2-14 19:33
大盘可能要回调了. 不知道有没有人和我有一样的看法.....
今天增仓了bx4, 开盘au marche买入了alu, 但不多, ...

我也是认为大盘要回调,虽然理性这样想,但是好久都不碰BX4,拿着资金等待机会,另外一直等GAUSSIN 到3.3以下呢,最近应该还会有一次突破4

新浪微博达人勋

昨天入的gle在22,78 22.79卖了2遍 22,38买回 然后就有点看不明白了 刚才全仓做空汽车们去了 
mjxfine
ug太够意思了 我不做空了 不然心里过意不去 
mjxfine
rno平了个仓 终于解套了 
mjxfine
开盘后 rno领涨 ug领跌 我上午等于白折腾 

新浪微博达人勋

今天BNP领涨CAC 40
geniuscomet
不知道明天gle会怎样?? 
mjxfine
没错 以收盘价来说 

新浪微博达人勋

good_luck 发表于 2012-2-10 19:07
总结一下这一周,一个新手的心路历程.

上周五 买入的 ORC IPH, 可以说我对这两支都寄予了厚望.

1) 赌博是运气, 炒股是多种不相关理论的混合体(包括心理, 金融, 财务, 数学, 因此我不太喜欢用炒来形容投资股票, 不是炒这么简单). 能赌赢只能说明你运气好,永久性的连续获利在理论上基本不可能. 但炒股能维持稳定的获利.

2) 最简单的方法是尽量避免使用整数, 在每个买单前加个0.1, 0.01.
但我觉得最重要的是下单的价格必须是经过理论分析后的结果,否则, 你想10块买, 但忽然他从11急跌到快10的时候, 你会不自觉的调整单子到10元以下, 这样会令你走在市场变动以后, 是个不太明智的选择. 但假如已经有一个购买机会, 10块, 9.5块, 9块, 按照计算和个人cash比例下单, 急跌到10块, execute, 这是期望它继续跌到9.5, 跌到9, 收手. 这不保证你能一定获利, 但至少此刻你不是用一根树枝去插河里的鱼, 而是用网去捞, 风险和获利获得一个平衡.

临时撤单我觉得除非是出现了非预期的大消息, 否则基本都是次优选择.
good_luck
炒股好像也不能 维持稳定的获利,持有FTE吃股息的都做不到. 
papanoel
这些都是宝贵经验,谢谢 
papanoel
但是每次买卖都要付手续费啊。 

新浪微博达人勋

我全线被套  包括FTE,EDF    最深的是SoiTec
mjxfine
如果我有soi 这会儿会出货 你的货你自己拿主意 
mjxfine
我相信你的soi今天是时候高亮了  
mjxfine
我觉得问题不大 很多人都盯着呢 一旦开始涨 很快就能解套还带富裕的 前提是大盘不收在3330以下 
good_luck
4,57 
mjxfine
4.几进的? 

新浪微博达人勋

惊心动魄的一天!大家都还好吗??
papanoel
就耐心等着解套吧。 
papanoel
我没法空,有的还套着。 
mjxfine
个人认为现在大盘在十字路口 除了市场没人知道走向 我准备空仓观望或轻手 
papanoel
本来想进Gel,幸好胆子小,没敢冒险,否则今天一天就什么事都做不成了,坐针毡似的。 

新浪微博达人勋

冲高点了 系好安全带

新浪微博达人勋

Vend 40% ALU @ 1.85  (achat @ 1.24 & 1.38)

PV 2000E

boxfood
to mjxfine: no more money @1.48... : ( when 4G mobile network becomes popular, ALU will grow 
mjxfine
话说我这会儿出货做空了 不敢弄alu tres chaud 
mjxfine
boxfood对alu想必见解独到 我有个疑问 2月初1,48左右时候没加仓吗 这个时候形势相对明朗 重仓turbos的都有  
papanoel
祝贺呀 
mjxfine
漂亮! 
boxfood
je garde le 60% pour long term