QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lrjparis

PEA! 倍儿啊! 种了豆! 得了瓜!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jiaoyl 发表于 2012-2-3 15:30
是这个吗
Orco Property Group

ORCO涨停,是不是意味房地产的股要涨了?

新浪微博达人勋

停盘了,下了几次单,买不进来,呵呵,初学者

新浪微博达人勋

artprice一直在跌,到底要不要割肉?
求分析
谢谢前辈们
Dillon
我不看好当前的PRC,贵了. 立刻割肉到不至于。这个价格上下会震荡。 

新浪微博达人勋

papanoel 发表于 2012-2-3 15:48
ORCO涨停,是不是意味房地产的股要涨了?

等待D版发表意见了
Dillon
没有任何关系. 每个公司状况不同. 而且speculation就是speculation。房地产还是不太景气的. 

新浪微博达人勋

我的BNP股票买卖真慢,急死人了!因为这,还损失了不少。不知道大家用的是什么软件??BNP不想待了,手续费奇高。想在Boursorama开个户。大家觉得怎么样?
akkabella
binck也不错,更便宜 
Dillon
Boursorama不太好. 最好的是Binck和BourseDirect.前者稳定服务好,后者便宜。 

新浪微博达人勋

请问D版,ags分析orc的目标价位是多少呢?
jeffhfq
每个月500欧的话很不错了,FTE就是这样死气沉沉的,不过每年的分红还是不错的 
good_luck
我每个月能够赚500欧就知足了 每天看看我的FTE 还是很开心的 
good_luck
下周一上午应该会大涨 
papanoel
捂着,那还不是要担心?我如果每个月能够赚一千欧元,就知足了。 
jeffhfq
要是捂着,真回到130欧,估计做梦都会笑不停了,哈哈。 
jeffhfq
要是捂着,真回到130欧,估计做梦都会笑不停了,哈哈。 
papanoel
要求低一点,风险小一点。 
good_luck
ORC 股价曾经到过130多欧呢 呵呵 
Dillon
措施不清楚。一般不会试的. 
jeffhfq
就是你说的7.5欧 

新浪微博达人勋

papanoel 发表于 2012-2-3 16:02
我的BNP股票买卖真慢,急死人了!因为这,还损失了不少。不知道大家用的是什么软件??BNP不想待了,手续费 ...

谢谢D版,这几天学到的东西真不少。
papanoel
谢啦,回头看一下。最近反正什么都做不了,还在等换居留。:) 
jeffhfq
不是银行,专业的证券交易商 
papanoel
binck是银行吗? 
jeffhfq
顺便做个广告,朋友想转binck的话我可以推荐你,29号之前可以被推荐的可以有1000欧手续费赠送,3个月内用完,另外加200欧手续费赠送,无时间期限。 

新浪微博达人勋

akkabella 发表于 2012-2-3 16:49
artprice一直在跌,到底要不要割肉?
求分析
谢谢前辈们

谢谢D大

新浪微博达人勋

GLE 连续涨了4天了  看来真的奔着34去了
谢谢D版的推荐  有点后悔买少了    后来又一直不敢增仓  挺困惑的
再说也快没弹药了  今天都打在IPH 和 ORC上了 剩下的留着补仓

新浪微博达人勋

我交代,我今天做了一件大蠢事!鬼使神差地买了GECP。
Denon
GECP我当天就全抛了。明年等它飞机试飞之前再找机会进入。现在没有什么噱头了。 
jeffhfq
昨天我买了CAC7S,准备看指数跌的,没想到美国就业数据这么好,还好设了止损,小亏一点。 
good_luck
追涨这么可怕啊 我今天追涨ORC了 M单 全天最高位买入 买入后我还挺开心 说得我怕怕的 
good_luck
没什么了 我这两天也乱买了PRC 52, 最后50.36止损出场. 总结一下教训, 当交学费了. 
Dillon
另外我今天动心想追涨ALDEI,后来没敢, 也幸亏没敢. 
Dillon
今天追涨GECP的,追涨AB的,都会后悔.只有买ALGFT的不会后悔。 

新浪微博达人勋

多的时候  满仓的GAUSSIN  折腾了大半年  最后MV出场

觉得最大的教训是 没有设置止损
但这种大波动的股票  好像又不适合止损 纠结啊  
请D版及大家指点
good_luck
谢谢D版 
Dillon
不要设自动止损。但要根据消息面的变化,手动止损。比如几次AK的时候,和合同延期的时候,都是下决心减仓的时候。 
Dillon
更悲剧的是最后终于跑了. 结果过了几天追跌又全进去了。 :( 
Dillon
进晚了,跑晚了. 无非这两个错误. 我进的不晚,但是太贪心没跑,也悲剧了. 
good_luck
惭愧 全部身家就这些了, 坛子里 真正 的大户很多, 例如D版 和 LZ 
papanoel
我也不知道怎么止损 
papanoel
靠!1万股,有钱人那 

新浪微博达人勋

good_luck 发表于 2012-2-3 18:12
多的时候  满仓的GAUSSIN  折腾了大半年  最后MV出场

觉得最大的教训是 没有设置止损

靠股票赚钱只是小赚,一旦赚了,一定要把钱投资到其他地方。呵呵,想是这样想的,但是事到临头又忘了。
good_luck
这个思路很不错 
good_luck
这个思路好像不错 
good_luck
这个思路好像不错 

新浪微博达人勋

papanoel 发表于 2012-2-3 18:45
靠股票赚钱只是小赚,一旦赚了,一定要把钱投资到其他地方。呵呵,想是这样想的,但是事到临头又忘了。 ...

呵呵,我觉得什么事情做到一定境界,都会变成哲学。

新浪微博达人勋

一周总结.

星期一开始重仓61KE MEMS,星期二上午收益25KE,撤出56KE, 留下了30KE(10KE是误操作)准备放到2月3日AK结果公布之后.  这样不仅弥补回来上周末止损ALGAU和止损NICOX的损失, 还略有2K的盈余。
结果到了星期五看MEMS的走势,实在撑不住下星期一新股上市和下星期二季报可能不好的压力,暂时撤出来剩下的24KE(止损6KE), 总共在MEMS上的收益从24KE减少到了18KE.

星期二中午重新建仓,把撤出的资金平均分布在GLE, TCH, ALHYG, IPH。此外还有之前留下来的少量ALNEV。之前的ALADM抛了。

星期三基本没有操作,只是因为临近ALGAU可能不好的季报,开始在compte titres里减仓ALGAU。后来星期四又减了一次,还有最后1600股星期五没有清成功,等下星期一争取清掉。

星期四全线收益,开始清仓其他的,来大幅增仓IPH,为抢下星期二的T4报表做准备。

星期五用从MEMS撤出来的资金,全部增仓到IPH。但是到了下午,计划赶不上变化,忽然有了ORC的推荐,立刻强行减仓IPH和ALHYG,大幅建仓ORC。吸取了之前MEMS建仓不顺的教训,这次一次性的第一批suspendu时买入50KE的股票,成本4.54E。之后股价几乎没有怎么跌到4.54E之下,就没有腾别的资金继续补仓。

下周展望:
星期一(06/02)也是ORC决定性的一天。精力放在ORC上。
策论是如果涨的很多,ORC可以减仓,IPH争取不减仓。如果从ORC撤出部分资金,立刻追加到IPH中。
另外星期一下午关注某网站新的推荐股票。但是祈祷这个新推荐将恰恰就是IPH或ALHYG这样就正好不用折腾了。否则再大幅度仓位变动太劳民伤财了。

星期二(07/02)也算重要,是IPH出结果前的最后一天。精力放在IPH上。
如果IPH实在太高可以减少一些,否则果断大幅增仓。

星期三(08/02)非常重要。精力放在IPH上。根据大家对头天晚上IPH的反应,适量减仓. 同时根据大家对头天晚上MEMS的消息,作出判断。如果消息好,果断建仓,如果消息不好但严重超跌,也适量建仓。前提要看能从IPH和ORC和ALHYG中拿出多少资金。

星期四也很重要。重点放在ALGAU和MEMS上。尤其是ALGAU头天晚上出了消息,如果万一消息很好,立刻放弃部分IPH, ORC或MEMS,果断建仓。不过根据之前对ALGAU的分析,这次消息不会太好,中长期也有些怀疑,因此为了ALGAU减仓其他股票的可能性不超过10%。

星期五比较随意了。这时候可能撤出了部分资金,没有重投进去呢。这时候要重新选股,选择些流动性好一些的股票。还是会首选GLE, JXR, TCH等股票。如果万一ALADM, METEX, AB, ALGFT等股票有便宜的,就进写这类股票。
如果大盘过热,实在没有其他机会,还是在IPH, ORC, MEMS中选择,也不100%排除ALGAU。

frankhappy
D版的计划太周密了~~~如果全都成功估计能提前退休了~~~ 
mjxfine
伴随着欧元下跌 下周大盘应该会迎来调整 
jeffhfq
多谢D版分享下星期的策略。 
地铁2号线
谢谢D版分享 
云中鸟
谢谢分享!! 

新浪微博达人勋

最近好热闹啊!
我也汇报下自己,星期一买了mems,胆子小,没等大涨就跑出来了,赚点小钱。星期二早上又进去一趟。
后来开始贪心了,觉得自己赚得不够,特别是星期二大涨后下跌的时候还一个劲的往里钻
结果后来全纠结在上面,一个礼拜进进出出的,赚点全赔了,还倒贴了进去。
今天总结自己,第一,太贪了,大忌。
第二,自己不熟悉的股票,居然还凭着感觉走,极端幼稚。
地铁2号线
谢谢D版 
Dillon
MEMS 2月3日出AK结果,算利好. 但是2月7日新股上市,大利空消息.2月8日出消息, 不太好的可能性多些。之后等消息消化了,中长期利好.