QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: quangr

我觉得在法女性很幸运

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

piyanping 发表于 2010-11-25 14:58
赞不赞同不完全在于观点,而在于性别...

我认识中国女人嫁法国男人的,基本上都争要跟别人说她们老公怎 ...

那你又怎么知道国内那么多和中国老公结婚的人,又都很幸福呢?
哪里有完美的婚姻,完美的老公啊?
差不多就可以了,难道每个人都要来和你诉苦啊?不诉苦就是爱面子!

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2010-11-25 15:18
哦,难道lz经历过和法国mm的婚姻?
然后,说人家婚姻都是有目的的,嫁老外就是坏女人,就是不求心灵沟通 ...

我不是楼主,你不要乱喊
我是说你说中国男人根本不自信这句话太过分了!

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2010-11-25 15:19
那你又怎么知道国内那么多和中国老公结婚的人,又都很幸福呢?
哪里有完美的婚姻,完美的老公啊?
差不多 ...

那你又怎么知道中国内那么多夫妻,又都不幸福呢?难道不幸福就要出国嫁法国男人吗?

新浪微博达人勋

piyanping 发表于 2010-11-25 15:30
我不是楼主,你不要乱喊
我是说你说中国男人根本不自信这句话太过分了! ...

你回的我后面写的啊。

新浪微博达人勋

piyanping 发表于 2010-11-25 15:37
那你又怎么知道中国内那么多夫妻,又都不幸福呢?难道不幸福就要出国嫁法国男人吗? ...

哈哈,所以鞋穿在自己的脚上,舒服不舒服只有自己知道。

而且幸福都是自己的感觉,旁人更加无法感受了。

我就不明白,为什么很多中国男人看不惯中国嫁了法国人的中国女人。

各有所爱也错了?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2010-11-25 15:50

而且幸福都是自己的感觉,旁人更加无法感受了。 ...

对了,很多人会理解你看不起中国男人

新浪微博达人勋

piyanping 发表于 2010-11-25 16:02
对了,很多人会理解你看不起中国男人

我没有看不起中国男人啊?我老公是中国人,我很幸福,我为什么要看不起中国男人。

可是你们为什么要看不起嫁老外的中国女人呢?和你们这些旁人有什么关系啊?

新浪微博达人勋

这个主题好像不应该在这个版块里发吧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

piyanping 发表于 2010-11-25 14:08
我以前认识一法国人,曾在上海实习一年,他说中国的女人实在太爱外国人了,他每次去夜店都轻易可以带一两个 ...

握手,学校里旦凡在中国呆过的老外,都要拿这个出来炫耀,上周有个还跟我说他在上海苏州那一带,都不用去夜店,也不用花大钱,他的中国女友们质量都很高.我都不明白什么叫质量高.他用的词是quality,天呐,又不是商品.

新浪微博达人勋

所以,中国是全世界女性地位最高的国家之一 = =bbb
难道自*杀率代表地位、、、
至于LZ,您老人家消消气嘛,她们又不是您老人家后宫里逃出去的,不用那么激动啦

新浪微博达人勋

加个标点,排个版行么?
看得我头疼

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2010-11-25 12:25
很正常啊,一般来说,亚洲女人比较温柔,欧洲男人比较强势,所以法国男人和中国女人的配对相对还是比较符 ...

按理说,法国男的不是很强势,就算在欧洲,西欧的没有北欧强势,北欧没有东欧强势,可嫁到法国英国德国的中国女人海了去了,嫁到更“强势”的东欧的人却寥寥无几,倒是经常能听到中国男的取俄罗斯女的消息。而且非洲男的比欧洲男的更强势,听说过咱们华人高贵的女子嫁到非洲的消息吗?即使有,也是跟见到UFO一样的新闻。
也可能是我理解有问题,不知道你的这个强势是以精神强势,还是以体格强势。或者是更重要的经济强势。
在法国大多数女子嫁给法国男的目的多归于 经济上, 身份上。
毕竟嫁到外国,要割舍一部分世俗的传统诱惑,比如很难与以往华人圈子交往了而且走亲访友平添了很多不便。而且要经历多数华人对自己歧视的眼光。
但是经济上的强势与取得身份的便捷的诱惑下,一般人完全可以了其他方面的弊病。
进而义无反顾的投入外嫁大军中。

还有,不像大家想的那样,亚洲男的很少能泡到西方女人,其实不然,日本男人,在法国也好,在西方其他国家也好,都是十分受女孩子欢迎的。并不是日本男人比中国男的强势多少,是因为日本男人的经济实力总体要优于中国男的。而且日本国家的发达,日本人可以给外人一个富国国民的感觉。相反中国长期受到西方媒体的长期打压和抹黑。外国人对中国普遍印象是落后,贫穷。
总的来说,金钱,实力,是博取女人心的重要条件。
中国女人喜欢外嫁给法国男的也是因此
外国女的不愿意跟中国男的搞,也是因为这个。
SO,加油吧

另外我补充:嫁给法国男的的女人,没有老少之分,也就是说,那些站着鄙视中国大妈嫁给法国老头的人跟年轻轻的嫁给法国帅哥的是一样,因为他们的目的相同。

不过也可能为少数女的跟法国男的就是出于真情的相爱,不过,应该是女的条件太差,在华人圈里找到的男的,都是相对向下的。所以卖弄下东方女人的这个招牌,去招揽西人。

fushe0102
为啥 老来用有目的性来概括嫁老外的女人呢? 那我也来句老生常谈的吧“吃不到葡萄说葡萄酸” 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2010-11-25 16:50

而且幸福都是自己的感觉,旁人更加无法感受了。 ...

你看清楚楼主发表的内容,没有一句是全华人女的别去嫁给外国人的。

你不也看不惯LZ么?  你可以发表你的言论去喷楼主,怎么可以阻止楼主去看不惯别人去喷别人。

这就是你考虑事情的思维吗?

新浪微博达人勋

cx2587 发表于 2010-11-25 18:13
作为男人,来废话两句吧。其实每一个男人都很介意或鄙视本族的女人嫁给外族的男人,这不是什么虚伪不虚伪, ...

不可否认,每个民族的男性,都有一部分为愤青。
也造就了,看到自己族里人嫁到外面就闹心的事实。
可是古有和亲这么一说,就是把本族的执政者为了获取一定目的,让本族美女嫁到外族去,并且可能经常外族很落后。你不能说这帮皇帝大臣都脑残吧。这终归要怪罪于古代封建社会女性本身的地位低下,被当成等价交换物与外族人进行交换,使得本族的其他人获得利益。当今是女性地位得到翻天覆地的改善啊,所以女性不再被他人所控制去作为别人的等价交换物去与异族人交换。而是以自我受益人的形式出现在整个事件中。

另外所谓的文化强势,仅仅以一个电影桥段来诠释是否过于牵强,美国所谓的文化强势都是建立在美国精神之上的,美国精神又是依托美国强大的国力。所谓的文化强势只能加深我国女性对外国人尤其美国人 西方人,物质生活丰富这个印象。比如一个金发帅哥带着一个美女在午后的阳光下躲在看着很高贵典雅的咖啡屋里陪自己爱人和着国内卖着天价的咖啡。一定比一个斯泰龙般强势的胡子男徒手打败5个坏蛋救走被绑架的美女更吸引人。

并且要注意

美国电影里的白人,跟传统意义上的法国男人是有很大区别的,而且值得要提醒的是,在好莱坞电影里法国男人一直是被描述为胆小怕事的小男人形象,并不符合所谓的文化强势类别。
我想全世界除了法国人,没有人会认为法国综合国力以及法国男人的形象会比中国男人强。
提到法国电影人物,最家喻户晓的不是我的杀手不太冷里的那个爷们,也不是让 雷诺。
而是一些家喻户晓的喜剧明星。例如憨豆,和演虎口脱险的那个老师。
就本地而言,如果说是因为文化强势是主要原因而嫁给法国人的中国人,有可能是一类人---艺术家。
法国传统艺术方面的成就,确实世界第一。
现在在年轻人的眼里,文化最强势的不是美国,是日本。 日本动漫等产业,完全俘获了全世界的青少年。不只在中国,在全世界,你都能看到模仿成动漫人物的脑残人。
所以,如果因为文化强势去爱,最该爱的是日本人。
但是你又提到很多日本人去嫁给外国人,你说的很对,是这样的。但是不知道你了解不了解,嫁出去的国家,目的地一般都是同一个国家---美国。  不是因为美国文化更牛逼,是因为这个国家的经济更牛逼,人更有钱,生活更富足。
归根结底,外家的事情,是建立才情感上也好,建立在文化上也好。
没有物质作为吸引,都是假命题