QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: quangr

我觉得在法女性很幸运

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

quangr 发表于 2010-11-25 10:43
你 歇斯底里 好泼辣呀你 讨论社会现象不用这么攻击人吧 这种打压政策 还是掩盖不了事实真相 因为随便走在 ...

你管人家异国恋呢?为什么异国恋就是幸运呢?是你自己看不起你自己吧,你觉得嫁了法国人就算幸运,不嫁法国人就不幸运了?
什么逻辑哦大哥。
你又不是头一天在这里怨天尤人唧唧歪歪了。就你这样一个男人,我看什么女人嫁了你也都挺不幸的。
三天两头一个主意,信口开河,今天做这,明天做那。
你哪次发贴不被正常人损?
古采尼
看他在海龟版唧唧歪歪不是三两天了,我反感这些自以为是的男人 
辫子
好厉害的嘴~~~~ 

新浪微博达人勋

mrlishi 发表于 2010-11-25 06:12
在法7年,见过找老外当老公的非常多,但找洋人媳妇的只见过一个,这哥们是个医生哈,感觉特给男同胞长志气 ...

很正常啊,一般来说,亚洲女人比较温柔,欧洲男人比较强势,所以法国男人和中国女人的配对相对还是比较符合情理的。
反过来就不对了,亚洲男人和欧洲女人,总是让人觉得不协调。

不过我不明白,一个中国男人找了欧洲老婆,怎么就长志气了?

说到底,中国男人根本不自信。
辫子
同意以上两位的发言~~ 
nina2011
顶这个。反正中国女人找老外都不对,中国男人找洋妞就是给国人长脸了。这种自卑情绪还要多久才算? 

新浪微博达人勋

其实  我个人并没有对外嫁女 有任何偏见  因为她们为世界民族大融合做出了重大贡献

有几个问题 一直很难猜测

第一  我承认在法国是可以接触到更多的法国人 正是因为这点 所以产生爱情的几率就更大 但为什么只是法国人 为什么和小啊 老黑 的这么少 难道这些民族就没有优秀的人才么 所以说在选择上还是有目的性

第二 在同居和婚后 我从没听说那个外嫁女 是家庭主导地位  从没听说女性实施家庭暴力 但这在中国人家庭 女性占主导地位的不算少数吧  我之前看女人版有一个帖子 说老公乱花钱 老婆都快气死了 我不明白她们为什么没有强有力的措施  去阻止  我的建议2个耳光 试试看有没效果  这样的举动为什么只有在夫妻双方都是国人的情况下才有可能出现呢 简单说 就是奴性 外嫁女有一定程度的奴性存在

第三 外嫁女还有一个显著的特征 就是几乎 在正式确定双方关系 比如结婚 后 都选择留在法国继续生活 为什么选择回国定居的 少之又少 难道男方就不会为 自己的妻子考虑么 放弃自己的国家 来和妻子在中国发展 难道说中国的居留 比法国还难办么 所以说外嫁女本身就有移民倾向 的说法 是成立的

第四  在女人版 一个显著特征 还有  把自己小孩 老公拿出来秀  不难看出 对自己的眼光很满意 我也很为她们高兴  但是应该不只有法国老公才有炫耀的资格吧  为什么没有是中国人老公 拿出来秀的 是不是有种族歧视  虚荣心的成分在多大比例

第五  在婚姻生活中  每天在一起不只是床上的身体语言 还有心灵交流  心灵交流不会只是用眼神 来说话吧  不会法语或 根本没有交流表达思想的 法语水平 的外嫁女不算稀奇  问一句 每天你们是怎么交流的  法语不好 也选法国老公  也就是说没有心灵沟通的婚姻 幸福么

第六   哈哈  不能再说了 再说下去 真的是。。。

水果沙拉拉
其实有几点还是说得比较中肯的 
romarin
没看这几条以前,猜想您是一位不了解情况的外人,言论自由嘛 看完了,才知道是小白一只,啧啧~~~ 
nina2011
看到LZ这几条评论我真的笑歪了,你继续自己YY吧,我都怀疑你真的认识一个外嫁女吗? 
alala
你又用哪只耳朵听到别人嫁了法国人的不会语言交流了?能留在这,找到工作的都不是法语很差的人。楼主看事情有点逻辑性好不好。 
monnery
"第五 在婚姻生活中...心灵交流不会只是用眼神 来说话吧 不会法语或 根本没有交流表达思想的 " can't you speak english? 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2010-11-25 11:23
你管人家异国恋呢?为什么异国恋就是幸运呢?是你自己看不起你自己吧,你觉得嫁了法国人就算幸运,不嫁法 ...

哈哈 没关系 我被正常人损 是因为我提出敏感问题 那些混个人缘好的 我并不认为他们比我有出息 做一个不敢表达自己观点的人 可悲

我19楼 提出了 几个问题 请你正面回答 不要只是损我这个人 而不回答问题 你有充足的论据来反驳我 让我输得心服口服 这是你本事  用这套女人的看家宝 来征服男人 我不服气

新浪微博达人勋

quangr 发表于 2010-11-25 12:01
其实  我个人并没有对外嫁女 有任何偏见  因为她们为世界民族大融合做出了重大贡献

有几个问题 一直很难猜 ...

我只是来给LZ补充例子的,我的一个朋友,在家基本是她说了算,大事小事她出主意,她男人觉得差不离基本就是同意,典型的女性主导地位。另外,我也认识几个法国人在国内工作的,都是为了一个中国女人才过来的,可是都有不辛的经历,要不是离婚了,要不就是女方把他给甩了,还有的有孩子呢,工作也在国内定了,只能接下去孤身奋战,挺可怜的。所以,可能LZ你认识的身边的一些个案让你会有这样的想法,可以理解。以前看过一个新闻,说英国一个女生在网上相亲,天天一个约会,天天在博客上写自己的相亲经历,在相了几千次之后的某一次终于找到了那个mr right。所以我觉得,真正的幸运是能找到那个对的另一半,白头到老,相濡以沫。至于你在这里看到的某些人拿出来秀的东西,人嘛都有虚荣心,你看到的只是那点好的一面,她们的不快乐的事情又怎么会摆在台面上让大家看呢,只要是婚姻,就都有不如人意的时候,我觉得,LZ现在就享受你的单身吧,等努力找到你的miss right 之后你就不会再在乎是找个法国人还是找个中国人更幸运了。
haohao2001
写得不错! 

新浪微博达人勋

我以前认识一法国人,曾在上海实习一年,他说中国的女人实在太爱外国人了,他每次去夜店都轻易可以带一两个美女回家ML,不是花钱的那种...听得我很不是滋味
辫子
他可以去滚了~~~~ 
alala
这个是真的,但是和老外喜欢亚洲女生一样。图新鲜。 

新浪微博达人勋

回复 quangr 的帖子

我几乎不怎么发言,但是你这种欠抽型的说辞真让我不得不说两句.
第一  我承认在法国是可以接触到更多的法国人 正是因为这点 所以产生爱情的几率就更大 但为什么只是法国人 为什么和小啊 老黑 的这么少 难道这些民族就没有优秀的人才么 所以说在选择上还是有目的性
不否认小黑小阿里面没有优秀人才,只是相对于法国人来讲,比例太少.你自己说说你在路上看到的那些混混里,是法国人多还是黑阿居多? 你把这个问题想明白了再提问!

第二 在同居和婚后 我从没听说那个外嫁女 是家庭主导地位  从没听说女性实施家庭暴力 但这在中国人家庭 女性占主导地位的不算少数吧  我之前看女人版有一个帖子 说老公乱花钱 老婆都快气死了 我不明白她们为什么没有强有力的措施  去阻止  我的建议2个耳光 试试看有没效果  这样的举动为什么只有在夫妻双方都是国人的情况下才有可能出现呢 简单说 就是奴性 外嫁女有一定程度的奴性存在
你从没听说...那只能说明你见识太少!

第三 外嫁女还有一个显著的特征 就是几乎 在正式确定双方关系 比如结婚 后 都选择留在法国继续生活 为什么选择回国定居的 少之又少 难道男方就不会为 自己的妻子考虑么 放弃自己的国家 来和妻子在中国发展 难道说中国的居留 比法国还难办么 所以说外嫁女本身就有移民倾向 的说法 是成立的
那是因为是中国人先来到法国人的领土上的,那你又见过多少法国人留学去了中国,然后为了中国女孩而留在中国的例子呢? 还是那句,你见识少! 而你提问的根本原因在于你自己首先就不客观,你带有强烈的心理不平衡!
第四  在女人版 一个显著特征 还有  把自己小孩 老公拿出来秀  不难看出 对自己的眼光很满意 我也很为她们高兴  但是应该不只有法国老公才有炫耀的资格吧  为什么没有是中国人老公 拿出来秀的 是不是有种族歧视  虚荣心的成分在多大比例
先把版名字搞清楚再说话!别动不动就上升到种族歧视上,我觉得你心理扭曲!

第五  在婚姻生活中  每天在一起不只是床上的身体语言 还有心灵交流  心灵交流不会只是用眼神 来说话吧  不会法语或 根本没有交流表达思想的 法语水平 的外嫁女不算稀奇  问一句 每天你们是怎么交流的  法语不好 也选法国老公  也就是说没有心灵沟通的婚姻 幸福么
咸吃萝卜淡操心,你赚着买白菜的钱,就别去操那些买白粉的心了.

归根结底,你就是心理扭曲!
fushe0102
支持 很精辟!!! 井底之蛙 没有啥说的 

新浪微博达人勋

最大的收获:知道某人是个女的!

新浪微博达人勋

quangr 发表于 2010-11-25 12:09
哈哈 没关系 我被正常人损 是因为我提出敏感问题 那些混个人缘好的 我并不认为他们比我有出息 做一个不敢 ...

首先,我没有嫁法国人,但是作为普通女性,正常女性,我就来回答你的问题。

第一  你不知道中国人实际上是最种族歧视的么?我不否认一些阿人黑人很优秀,但是是极少数,他们在法国给人的总体印象实在太差了,没有必要勉强吧?另外,就我个人喜好和观点,我觉得总体来说,欧洲白人帅哥偏多,然后亚洲,然后其他洲,找个自己看的顺眼的,有错吗?我觉得选择有偏向性很正常,偏向性,不等于目的性。

第二 你错了,中国男女不平等,以前不平等,现在某种程度上男人为了证明男女平等而过分迁就女人,最后甚至出现了某些家庭暴力。在欧洲不一样,人家本身就是相对比较平等的,彼此尊重,所谓的暴力就自然不多了,他们想结婚就结婚,想离婚就离婚,这方面灵活性比较大,中国不行啊,很多勉强的婚姻,怎么能不出现暴力呢。法国人无法相处了离婚就是,何必到暴力这个程度呢?
第三 本来就是人家来法国,自然是觉得留这里生活比较舒适了,就象很多老外去中国碰到中国姑娘结婚了,不就留中国生活了么?这是一个正常的思维问题吧。话又说回来,中国的老话,“嫁鸡随鸡”,没听过啊?
第四  女人版确实有些人喜欢显摆,不过不是法国的中国女,而是全世界的女人都一个毛病,你回国看看论坛,各个地方的妈妈也都显摆自己的宝宝呢。

第五 每个人对生活的追求不一样,对婚姻的理解也不一样,语言对你可以是一种障碍,对别人未必是一个障碍。你注重心灵的沟通,有人注重彼此尊重,或者其他,各有所需,不能说你追求的就一定是高尚的,别人一定是不高尚的。

最后,你又没有经历过和欧洲人的婚姻生活,你怎么就知道人家没有共同语言,没有心灵沟通呢?等真正有默契的时候,一个眼神就够了,还需要语言吗?
古采尼
这么多家庭暴力呢?可能我太幸运了,我周围的mm都好幸福呢 
tresse
不用比数据吧,法国家庭暴力占全国家庭百分比应该不比中国差. 
chunchun
有这个数据那是因为法国有人在重视,在试图保护妇女,中国因家庭暴力死掉的妇女有数字可寻吗?如果有,估计会吓死人吧。 
fushe0102
MM条理很清晰 
haohao2001
En France, une femme meurt de violences conjugales tous les cinq jours.统计数字显示,法国家暴也不差嘛,每五天死一个也很厉害哦. 

新浪微博达人勋

回复 古采尼 的帖子

最后一句说得有点过分了...
haohao2001
同意,就一个眼神肯定是撑不了多久的,哈哈. 

新浪微博达人勋

amoramor 发表于 2010-11-25 13:29
我只是来给LZ补充例子的,我的一个朋友,在家基本是她说了算,大事小事她出主意,她男人觉得差不离基本就 ...

赞同amoramor 说的。

我认识的法国人娶中国老婆或者亚洲老婆的,基本上都是老婆说了算,反而是法国男人唯唯诺诺的。像我主管的老婆就一天N个电话炮轰,全办公室都看不下去了,他还态度特好,赚钱的是他,家里什么活也都是他干。。。

另一个法国同事也刚辞职,下个月就跟老婆去台湾。

还有一个朋友的法国老公,为了让老婆思乡情绪不要太严重,总是请中国人到家里玩,他就在一边陪着。

感觉楼主就是酸溜溜的。没觉得嫁哪国人就幸运不幸运的,找到喜欢的就好。哪国人都有优秀的人和贱人。

新浪微博达人勋

围观LZ被女同胞们拍砖

新浪微博达人勋

补充一个,还认识个法国男生为了在中国的女朋友毕业之后跑到中国去找工作了,现在准备结婚了。
楼主说的情况有,但不具备普遍性吧

新浪微博达人勋

persiya 发表于 2010-11-25 14:47
赞同amoramor 说的。

我认识的法国人娶中国老婆或者亚洲老婆的,基本上都是老婆说了算,反而是法国男人 ...

赞不赞同不完全在于观点,而在于性别...

我认识中国女人嫁法国男人的,基本上都争要跟别人说她们老公怎么好怎么特别,很偶然会透露一两句不高兴: 例如很难融入男方家庭,老公不理小孩...是否真幸福,幸福占多数还是少数,谁知道呢,大家都这么爱面子

新浪微博达人勋

piyanping 发表于 2010-11-25 14:45
回复 古采尼 的帖子

最后一句说得有点过分了...

哦,难道lz经历过和法国mm的婚姻?
然后,说人家婚姻都是有目的的,嫁老外就是坏女人,就是不求心灵沟通只有身体语言的人?