QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: daftpunk

(P7*105我的后续链接)(P6*77更新)大家注意安全

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好像巴黎就没太平过,天天都有这样的事情,搞的人现在出门都精神紧张,神经兮兮的现在,可恶的臭不要脸的流氓强盗诅咒它们。
daftpunk
我万分希望我的诅咒有效 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

1。 现在天黑的这么早mm还经常一个人这么晚回家啊
2。经过一群黑阿前面,而且是晚上,就两个字:远离,远离,远离!!怎么能够就这样在他们面前走过?比如mm到非洲去看到一群财狼野兽,也毫无顾虑的在它们面前走过吗???他们不攻击才怪呢!!!这和黑阿是一个道理,因为就是一个种!!
3。还是搬家吧。地铁离家比较远的话,加上如果mm单身,我建议,还是两个字:搬家
4。街头的这些混混黑阿就是一群践B,老天为何不灭之????????????????????????????????????????????????????
daftpunk
4. 我同意,手上有枪的话我绝对杀 
daftpunk
彻底回国 
daftpunk
3. 我后日就回国的了 
daftpunk
我今晚还交了阿人新朋友.................很友善一个人,和他妹妹一起,不过这是受过教育的;治疗我那位细心医生也是阿人啊 
daftpunk
2. 差不多同样道理. 关于野兽,我未遇过,也没想过这问题,有点难比较. 
daftpunk
1.我是上得山多终遇虎,因为以前的经历我太骄傲了,以前或许是我过分地幸运 

新浪微博达人勋

哎呀!好惊险啊!lzmm,希望你早点从阴影中恢复啊!
daftpunk
没事啊,没看我下文吗?这次事件中我收获不少啊,得到很多新朋友,有些还与我站同一阵线了(还有之前另外一个难题,大家都遇到,我们现在越挫越勇) 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主,希望你现在好些了.但当我看到你写你不停地叫的时候,我很想骂人,想骂的是你.首先如果你是一个女孩,遇到这种情况,你根本不应该和他们争抢你的包,除非你相信你能打得过他们,你的反击有效,否则都会招来更大的灾祸.我身边有至少3名女性朋友就是因为和小黑小阿抢他们的包而被打得很惨.大家都是留学生,本来我们就是很弱势的群体,对外界的抵御能力已经超级低了,为什么还是这么不懂得保护自己啊?!你被抢了之后,还不停地叫,叫什么啊?!你不知道这样做的后果有可能会激怒他们吗?!
我对你深深的无语.说实话我很心疼你,因为我觉得留学生实在太可怜了,每个人都是一肚子的辛酸史.被中国老板压榨,被房东骗钱,被人抢钱.大家一定要好好保护自己啊!不要遇到危险情况还做让自己更受伤的事.
daftpunk
这位同学也有这样的脾气,不过其实有时像我们这种牺牲品,或者他们也知道不是所有看起来弱的都好惹或者容易下手 
木木勺
超大声吼 你对我的狗干了什么 就想上去打那个踩我狗的人 就往他前面冲 还继续大声吼。。 
木木勺
一个问我 你知不知道XXX,说的像是日语啥的。我的不知道还没说完,反应过来我被围住了,这时也巧,他们中间有人踩到我的狗了。我当时就疯了, 
木木勺
是我我也疯了 第一件事是想杀人 上星期六 我出去遛狗 刚好之前遇到不开心的事 生气着 就气冲冲的走了好远 直到6个小阿把我给围住了 然后其中 
daftpunk
绝不是第一眼那种意思) 
daftpunk
劫后的新生给我一番新感受,这场打击真的对我影响很大,还好,是正面的影响.有这样的过程,我只能说是另一种幸运(这番话很容易误会, 
daftpunk
是的,谢谢提点,但因为当时真的是我红字那番心情,我已失去理性,彻底疯狂,假如当时我手上有刀我真的会杀人,尽管可能被他们先杀,我真的完全是疯掉了 

新浪微博达人勋

很理解lzmm的心情啊!~ 遭遇这种事情打击还蛮大的,我在国内也有类似的经历,所以现在到法国都很小心,太阳下山了都不出门的。 再讲个有点偏执狂的行为……我出远门或者清早起来赶火车,随身都带把水果刀= = 这就是被害妄想症。。或者说是受害后遗症。。。 唉。。。lz以后小心点!晚上别出门了,就算自己在家门也要锁好。。一个人在外面要对自己的安全负责,凡事都警惕点。抚摸一下,没事了哈~
daftpunk
是的,晚上只有朋友开车我才出 
daftpunk
带把刀.....只是危险到来,动作真来不及,和MZ说,他说运动是王道,对反应能力非常有帮助(那家伙被黑人抢手机,追过黑人抢回来,强人,跑得过黑人......) 

新浪微博达人勋

不好意思 不会安慰人
但是 还是想表示哈
大家 都要小心
我去找 可以携带的杀伤性 武器 去了
daftpunk
见你楼上的点评 
daftpunk
没事,我没问题,昨晚已有免费真心的心理医生辅助了, :) 

新浪微博达人勋

之前看了一个reportage,讲的就是这些cité里的小黑小阿,警察拿他们没有办法,因为很难取证,这些人也不怕警察,看见警察就扔石头,警察都直跑,所以我真的绝望了,其实巴黎哪里都不安全,15区,92省这样的右派领地富人区也有很多庞大的cité,我回家的路线都改了,就是为了绕过这群三更半夜在街上闲逛的人
daftpunk
这件事之前我真不知危险在身旁,总以为不去93就没事了 

新浪微博达人勋

MM真的很勇敢呢,抱一抱
以后女孩子一个人出门一定要小心了
daftpunk
是的,要多运动,身手会变敏捷(我就是少运动) 

新浪微博达人勋

mm保重。会有后福的。
daftpunk
谢谢,之前我和那个丢了车匙的朋友在快线上还说黑色星期一(白天我是遇到另一个使我烦恼非常的问题),没想到重的在后头 

新浪微博达人勋

MM好好休息吧,抱抱来
daftpunk
谢谢,尽量吧,在收拾房子和行李 

新浪微博达人勋

啊,Le vert de maisons?不是吧,我也住在那站的附近。不过我都是白天搭RER,晚上基本都是搭8号线回来的。好恐怖啊,真的有点考虑搬地方住了~~~

抱抱楼主哈,在巴黎,咱们女孩子真的挺难的~~~
daftpunk
嗯,所以更要坚强. 如果太晚回,尽量找伴或男友,地铁一样问题的. 我不是在站附近,而是离站两条街,靠近塞纳河那边 

新浪微博达人勋

哇~~mm大难不死必有后福~~
当没到si的那么严重 但是还是祝福啊~~看来为了安全起见 贵点但是离地铁近的房子还是好点的啊
daftpunk
有道理,但也不要疏于防范,因为没有什么地方永远安全的.这边我5年来没遇过也没怎么听过,但就是发生了,还发生在我将要走前几日 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋