QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 晶晶姑娘

问最近机场海关的情况 (新加一些信息在首页)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没查,一路都没人问我
晶晶姑娘
哦?MM来讲讲,你的随身登机行李没有要你过个扫描机什么的?谢谢 

新浪微博达人勋

这完全是随 海关人的心情了  
回国没被查 回法国被查了       托运行李箱全被打开了

新浪微博达人勋

范范说 发表于 2010-10-26 00:02
这都是哪听来的消息啊~

不是哪听来的消息,是今年新颁布的法令啊,叫54号令
海关总署公告2010年第54号(关于进境旅客所携行李物品验放标准有关事宜)
【法规类型】海关规范性文件
【内容类别】进出境物品监管类
【文  号】总署公告〔2010〕54号
【发文机关】海关总署
【发布日期】2010-8-19
【生效日期】2010-8-19
【效  力】[有效]
【效力说明】
        为进一步增强海关执法透明度,方便旅客进出境,明确进境旅客行李物品征免税规定,规范和统一海关验放标准,现就有关事项公告如下:         一、进境居民旅客携带在境外获取的个人自用进境物品,总值在5000元人民币以内(含5000元)的;非居民旅客携带拟留在中国境内的个人自用进境物品,总值在2000元人民币以内(含2000元)的,海关予以免税放行,单一品种限自用、合理数量,但烟草制品、酒精制品以及国家规定应当征税的20种商品等另按有关规定办理。        二、进境居民旅客携带超出5000元人民币的个人自用进境物品,经海关审核确属自用的;进境非居民旅客携带拟留在中国境内的个人自用进境物品,超出人民币2000元的,海关仅对超出部分的个人自用进境物品征税,对不可分割的单件物品,全额征税。        三、有关短期内多次来往旅客行李物品征免税规定、验放标准等事项另行规定。        特此公告。

二○一○年八月十九日
咱们这里只说理论上的,我的理解是:1、我们都算是“非居民”(除了彻底回国的,买单程机票的),所以是限额2000元2、这2000元也就是让你用于买买礼物啥的,超出部分不是不可以带回国,是需要交税!3、单件物品超过这2000元的,要全额交税,比如我朋友要买的那个lv包。如果我把这个包报为自用,那么理论上来说,我必须在回法国时再带回来。这点,不知道海关有没有那么高级的系统可以在我出境时提示检查,我很怀疑关键是lv太扎眼,据说行李是要在出关前都扫描的,不知道指的是托运行李还是随身行李也要扫,这要一扫,海关一看:呦,lv,生意来了

新浪微博达人勋

何必呢,与其查我们穷学生,还不如整治贪官呢?有病啊?
只是不知道电脑算不算啊?大家谁的电脑能低于500欧呢?

新浪微博达人勋

yaw09 发表于 2010-10-26 00:19
我一周后飞上海 就说是自用的呗

mm回去后记得来通报通报情况
随身行李会不会要求全部扫描?
谢谢

新浪微博达人勋

这年头,海关是不是要自付盈亏

新浪微博达人勋

还是当公务员好啊!
这就是我们爱的祖国吗?
宝莲娜
我们爱祖国 谁爱我们啊 。 

新浪微博达人勋

关注关注~~~等汇报

新浪微博达人勋

我在想啊,别说那些什么大明星了,就是个三线的,他们那一身行头下来怎么着都要超过5000吧。会查他们吗?

新浪微博达人勋

JMS,好像笔记本即使自用,不管新旧都要交税20%

这个规定好像很久了,以前从来没听过谁自用旧电脑也被收税的啊

http://www.customs.gov.cn/Default.aspx?tabid=523&mid=1469&ctl=YwzxInfoListView&classID=2162f136-1bee-40a5-b508-a3523c6f2104&className=%u4E2A%u4EBA%u7269%u54C1

标题搜索:笔记本

--------------------------------------
问题编号:[131551]
问题标题:自用笔记本 价值1200美元
问题内容:我朋友,马上从美国芝加哥回国。携带一台1200美元的笔记本,自己个人用。通关时是否要完税
问题分类:[个人物品]   投送单位:上海海关
提  问  人:active838   发布时间:2010-8-23 23:45:13
答: 您好,根据海关相关规定,进境居民旅客携带在境外获取的个人自用进境物品,总值在5000元人民币以内(含5000元)的,海关予以免税放行。单一品种限自用、合理数量。但笔记本电脑属于国家规定应当征税的20种商品之一,因此无论新旧,在进境时应如实向海关申报,缴纳个人物品进口关税。在实际通关时,请以现场海关的解释和要求为准。

答复时间:2010-9-21 14:36:30   满意度:

xiaofei290
鄙视国人身家水平吗?还5000块…… 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

海关太屌了

新浪微博达人勋

diyizhijue 发表于 2010-10-26 23:00
太可恶了!!!能不能不告诉他笔记本多少钱买的啊,或者比如只说4000块

估计除非有发票,不然都按5000算。。

新浪微博达人勋

真够了。。。。。。。。。。都想骂人了

新浪微博达人勋

无琪不有 发表于 2010-10-26 23:24
真够了。。。。。。。。。。都想骂人了

是啊,海关最近想钱想疯了啊,洋人他们也这样收?怀疑。。商务人士咋办