QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 晶晶姑娘

问最近机场海关的情况 (新加一些信息在首页)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

国内真是穷疯了么???!!!

新浪微博达人勋

那就出国前买几个山寨包申报带包出境,出来之后买真的丢掉山寨的。
带真的回国。申报带包回国。
这样应该不用交税了吧?
ps,反正要丢掉,带出国那几个山寨的不用买太好的,随便买个50块的、、、
dminip
对啊 山寨的不是更严重啊? 
人在浆糊
可以在入境之前把山寨包扔到飞机的垃圾桶里。 
diyizhijue
问题是带假的国外海关也会查吧,抓住就重罚啊~~~ 

新浪微博达人勋

见鬼 查中国护照的旅游客就罢了 起码人家有退税资格

有长居的根本不能退税 外国护照的更不用说了
查个毛啊

Cadalens
还是便宜了公款旅游的贪官,受苦的还是我们这些穷学生。 

新浪微博达人勋

不光是这样 瑞士出来的火车也查的很厉害!
而且就盯着中国人查

我父母去第一次回来没买什么东西 翻看的时候很不客气
马德 我父母这还叫会说法语呢 被他们弄的差点不能下车

第二次去确实去买了点东西了
我爹还好聪明了一下 在瑞士当地邮局 把包装盒扔掉 不想扔的全都当地邮寄掉了
东西用行李箱回来的时候 还是被查了

看到挂吊牌的衣服居然还要收税

我妈说:这几件确实是新衣服 我本来想去穿的 没想到你们那边天气不对 穿不了
这样也要钱?

后来墨迹半天还是放过了
瑞士税低也就罢了

国内搞这套搞毛啊
@@NANATAX2@@
如果涉及到退税 就会 
shoegirl
难道是说在瑞士买的手表出瑞士的时候要被查?被征税? 

新浪微博达人勋

啊.. 12月彻底回国, 两个电脑, 还有MSN打折给自己屯的一些香水化妆护肤品. 都是自用的.
这样加起来也超5000了啊. 怎么办?? 而且因为彻底回去80kg行李, 我一个人好几个箱子, 也太显眼了.
那个税是百分之多少?
简直了... 被恶心到了.

新浪微博达人勋

卷尾巴猪 发表于 2010-10-26 14:41
啊.. 12月彻底回国, 两个电脑, 还有MSN打折给自己屯的一些香水化妆护肤品. 都是自用的.
这样加起来也超5000 ...

是单件物品价格5000以上,不是箱内所有物品总价的吧。。。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2010-10-26 14:43
是单件物品价格5000以上,不是箱内所有物品总价的吧。。。

我理解应该是总价. 

因为文章说, 对于超过5000RMB的不可分割的单件物品, 全额征税.
也就是说其它物品是算价值总和吧...

海关
sum1988
我也觉得是总额,只不过单件物品超5000的收的更狠点,全额征 

新浪微博达人勋

5000?
电脑 好点的相机
好点的手机
好点的外套 包包
都会超出的吧~!!!

光屁股履行啊?
工作狂
逼得老子想骂人! 
白色的小黑
哈哈哈,,不知道在机场跟那帮人说这个他们什么反应 

新浪微博达人勋

卷尾巴猪 发表于 2010-10-26 14:46
我理解应该是总价. 

因为文章说, 对于超过5000RMB的不可分割的单件物品, 全额征税.

文章这句话:“对不可分割的单件物品,如名贵手表、名牌手提包等,则要全额征税。”

到底什么叫做不可分割的啊。。。
冠男
因为是超过5000元的部分并且可分割。如果你买个LV的包,5500元,就要按5500元交税因为你不能把包拆了。我是这么理解的。 
冠男
就是说,假如,你买了11瓶香水,每瓶500元,总价就是5500元。因为香水是可分割的,所以第1到10瓶不用交税,因为总价在5000元以下。第11瓶就要交税 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

唉 太没有道理了

新浪微博达人勋

有没有刚刚回去的JMS来说说情况啊,我愁死了呀。这下个月就要彻底回去了。。
还好没买80KG的票,一个人几个大箱子的确有点显眼啊

新浪微博达人勋

我下个礼拜回国,我到是没太多包什么的,就是给家里买了些鱼油,到时候来跟大家汇报

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2010-10-26 14:56
文章这句话:“对不可分割的单件物品,如名贵手表、名牌手提包等,则要全额征税。”

到底什么叫做不可分 ...

应该是, 比如你买了一块手表3000欧, 超过了5000RMB, 所以在3000欧的基础上征税, 而不是(3000欧-5000RMB)的基础上征税, 因为手表是单件不可分割物品... 
Suzie说...
恩,应该是这样的意思 

新浪微博达人勋

这个的确太夸张了。看来丐帮装束又要流行了