QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mildheart

没油开车是谁的错?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天的法媒新闻,法国民调不支持的占到71%,这个指数差不多中产阶级占主流,剩下29%支持的就是两头的了。

新浪微博达人勋

非常观点

新浪微博达人勋

可以学英国大裁军,现在都有欧盟了,不用养过去那么大的军队,还有非洲那些烂事少管。

新浪微博达人勋

tintin在法国 发表于 2010-10-21 20:52
先不说法国养一个外国学生要比这个学生本身在法国产生的实际价值高多少多少,就说法国的移民政策吧,法国 ...

我不是留学生 我只是说说我的看法

那你换一个种想法一个中国的大学生 被中国培养了20年  然后来了法国
读了2年书  在法国上班了 谁损失多?

第二
为什么说学生生产的实际价值低?
当然他上课的时候 不上班 产生的价值不高
但是他要活的话 肯定是有收入来源  政府给的只是一部分。 多多少少 还是带动经济的 不是吗?
等他毕业上班了  没有价值吗?
maomimi113737
中国培养?咱小时候天天说九年义务教育,你有过不交学费的时候吗?法国肯定不会存在考上公立大学后上不起辍学的事吧 
alix
这点要怪中国政府,你要是好,谁愿意背井离乡的跑?再说从高中开始,就不是义务教育了,大学学费还挺贵的说。。。 

新浪微博达人勋

tintin在法国 发表于 2010-10-21 20:52
在法国财富向来是由中产阶级创造,之后上有上流社会聚集财富,下有好吃懒做的白人垃圾、黑、A等吃白食、 ...

我看糊涂了,你是左还是右的。 你讨厌底层的 甚至有了种族歧视, 你又反对政府。 哈哈 是centriste啊?
不是向来都是中产阶级创造的,trente glorieuses的时候有分的那么清楚吗?有钱人不是一直有钱的 每个generation 有 3分之1的富人被替换现在的中产阶级 为什么说他们消耗不多呢?

我没有看懂 怎么样才是消耗多? 政府给钱多就是消耗多?

新浪微博达人勋

回复 tintin在法国 的帖子

如此尴尬的地步 不是人才引起的吧也不是任何一种人引起的  是有很多因素

新浪微博达人勋

initnas 发表于 2010-10-22 08:06

那你换一个种想法一个中国的大学生 被中国培养了20年  然后来了法国

不好意思,怎么成了算损失了?你跑题的越来越远,和这个贴都没关系了。。。

你的提问够新开几个帖子,讨论上几十页了,或者写本小书也差不多了。。。

我的观点在50楼最后一段已经说的很清楚了,其他多余没用的就不想再费口水了呵呵。

新浪微博达人勋

initnas 发表于 2010-10-22 08:17
我看糊涂了,你是左还是右的。 你讨厌底层的 甚至有了种族歧视, 你又反对政府。 哈哈 是centriste啊?
...

我不左也不右更不是中间,我只是一个普通人,在这里生活着,仅此而已。

我看不起
好吃懒做的白人垃圾、黑、A等吃白食、等救济的那类人,这叫种族歧视?您可真能“联想”!

这批给社会拖后腿的人是人就会讨厌吧,难道您觉得他们可爱?不会吧您?!

新浪微博达人勋

initnas 发表于 2010-10-22 08:19
回复 tintin在法国 的帖子

如此尴尬的地步 不是人才引起的吧也不是任何一种人引起的  是有很多因素

我没说是一定由人才怎么怎么样,我只是提了一个方向,其中一个重要因素。请注意我的用词、读懂我说话的意思,然后再回帖呵呵。

新浪微博达人勋

楼上几个中国人,吃饱了饭没事干,干涉法国内政干吗?

新浪微博达人勋

Dès le moment où tu répond à ce topic, tu as exprimé ton opinion, faut pas dire que t'es pour personne. Faut parfois assumer sa conviction politique.
Sinon, toi tu aime bien dans la rue, qu'on t'appelle, "Le chinois" ou "le jaune"? Je ne crois pas, alors ne le fait pas non plus.
Ils sont là, il y a bien une raison. Ils vivent comme ca, il y a bien une raison, c'est peut-être pas la faute du gouvernement, mais ce n'est pas complètement leur faute non plus.
Quant au blanc, je trouve que c'est tout a fait légitime qu'il bénéfice tous les avantages sociaux. Ces ancêtres ont contribué à ce pays plus que les autres. n'est ce pas?
Non je les trouve pas mignon, mais faut pas tout le temps crasher sur leur gueule non plus!

新浪微博达人勋

楼上应该不是对我说话了吧,呵呵,您的一大段和我的观点和这个贴的主题均无关,不好意思,我走人了,没时间在这儿瞎耽误工夫。

新浪微博达人勋

远橙 发表于 2010-10-22 10:13
楼上几个中国人,吃饱了饭没事干,干涉法国内政干吗?

咱么只是小范围的8一8社会现象,哪能起到干涉内政的作用,您抬举我们了呵呵。

新浪微博达人勋

相比法国我更关心中国人什么时候能为自己的利益
全国大罢工一次

新浪微博达人勋

initnas 发表于 2010-10-22 08:06

那你换一个种想法一个中国的大学生 被中国培养了20年  然后来了法国www.xineurope.com
读了2年书  在法国上班了 谁损失多?www.xineurope.com

www.xineurope.com第二
www.xineurope.com为什么说学生生产的实际价值低?
www.xineurope.com当然他上课的时候 不上班 产生的价值不高
www.xineurope.com但是他要活的话 肯定是有收入来源  政府给的只是一部分。 多多少少 还是带动经济的 不是吗?www.xineurope.com
等他毕业上班了  没有价值吗?www.xineurope.com

国家的很多政策,不是单纯的经济利益,与价值观文化也有些关系。如果吸引中国学生来仅仅是为了拉动经济,收高学费效果会更好。照样很多学生排队签证。

我当时国内的大学,中国学生每年学费5000多人民币,外国留学生 包括非洲的,都是5000多美金,有的更多。
我们中国的学生的生活补助,他们外国学生却没有。
法国人难道死脑筋,学费低,还要给外国学生同样的房补?

法国学生在法国读书20年也不用交学费,还有很多补助,为什么,因为他们的父母就为这个国家创造财富。
我们在中国读书20年,花的也是父母那代人的税收。如果对书能带动经济,我们在国内读了20年,怎么也不见政府发个补贴以示感谢呢?

来法国签证的时候,一个重要的注意事项就是不能有移民倾向。法国人并不需要我们移民到法国。法国人还怕影响他们就业呢。

国内什么都可能缺就是不缺人,政府的政策是鼓励出国以减轻国内升学及就业压力。去年咱们使馆开会讨论就业问题,某老师开头就说,现在国内就业形势严峻,咱们在法国创业也是给国内就业市场减轻压力。如果是高层,好的位置,那更需要相当关系才能得到。我们虽然在法国了,不要把自己看的这么重要,没有了咱们,国家不会感觉到损失的。人贵有自知之明,年龄越大看的越现实。