QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mildheart

没油开车是谁的错?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

爱的精彩816 发表于 2010-10-19 21:48
回复 tintin在法国 的帖子

你都那么大岁数了,还玩文字游戏,呵呵,你是不是大晚上睡不着觉,在这无聊呢啊 ...

不好意思咱没时间和你玩文字游戏。

全体留学生、中国人、占便宜这个大帽子是您给咱扣上的!您也别狡辩,有本事我在哪楼说过这样的话你咋不给剪切过来看看?

我所说的占便宜是特指你或者你这类少数,仅此而已!

我这个帖子费这么多口水观点只是看不起那些明明就是受到了法国的福利,却偏偏觉得法国还把他怎么怎么样,黑了他的钱了,然后天天骂来骂去,网上JJYY、现实中屁本事没有的那类败类!

新浪微博达人勋

tintin在法国 发表于 2010-10-20 20:58
公立大学主要还是靠国家养的,国家的钱主要还是纳税人的税金。

所以法国学费低,来法国的中国人大部分也 ...

所以如果延迟退休年龄到62岁的话更容易加剧这种恶性循环,老年人更占据工作岗位,年轻人更找不到工作。。。

新浪微博达人勋

独孤经 发表于 2010-10-20 21:08
所以如果延迟退休年龄到62岁的话更容易加剧这种恶性循环,老年人更占据工作岗位,年轻人更找不到工作。。 ...

这就是我所担心的。
法国老板一向是能少雇人就少雇一个,整个法国工作岗位就那么多,老年人政府你可以强制延长工作时间,年轻人毕业就业政府又如何对应呀!

新浪微博达人勋

搞笑贴吧

新浪微博达人勋

我来法国留学的目的是喜欢巴黎的浪漫和风情!!
罢工也是他们散漫生活的一种方式,既然暂时在这片土地上生活,就接受它吧

新浪微博达人勋

反正我是加了个油底子,委屈我的新欢了

新浪微博达人勋

我觉得tintin兄讲的有道理啊!
在法国拿1000块钱,存几个月可以买车(中国1000块钱1个月在北京能买车?)
法国1欧元能吃饱(1个法棍)中国1块钱,能吃饱?我们来法国不是占不占便宜的问题。我们是来学习别人的长处。法国也没有因为我们是外国学生而不给我们房补,别人做到这步了,该知足了。饮水思源,法国政府在一定程度上还是资助了我们在法国留学的学生。拿不拿房补是自己的事情,没有拿到,或者不拿是自己的问题。我还是相信有很多的学生都拿到的房补。社会保险报百分之75,法国政府也没有因为我们是外国人,不给我们报啊。
所以大家请看到别人对我们好的地方,不要老是看到法国的不好,要是样样都不好,我们跑过来干吗呢?
在法国每个人都会为自己的权利而抗争,罢工是很正常的啊。工人为了自己的权利而维权,法国政府不能因为没有钱了,而向自己的人民搜刮啊。法国政府应该想想怎么能发展经济,降低失业率,这个才是正经的。
holyattack
说得好 
alix
中国1¥也能吃饱,买几个烧饼,馒头啥的。比法棍要饱很多。。 

新浪微博达人勋

是你的错,错在当初买车

新浪微博达人勋

不能说留学生来占法国便宜
法国人也不傻,只是吸引全世界的人才的一种方法罢了

新浪微博达人勋

tintin在法国 发表于 2010-10-19 13:13
有什么值得同情?
你花人家劳动挣的辛苦钱,然后再剥削人家退休的时间,还问有什么值得同情人家的!

我没看懂谁在花国家的钱? 不是人民?穷人多 富人少 是吧?  所以享受国家福利的是劳动人民多 还是富人多?
可以理解他们 但是我也觉得没有什么可以同情的。

新浪微博达人勋

lapinroi 发表于 2010-10-21 12:01
我理 解tintin的想 法,也基 本同 意,饮 水 思 源的源的容 易让 人暇想,又 不是法 国 人,思不上源,如  ...

说得好。在国外时间太长法文没张进中文退步了,同意你的说法,做人要有良知和感激之心。

新浪微博达人勋

GRAND MERE 发表于 2010-10-21 12:45
我来法国留学的目的是喜欢巴黎的浪漫和风情!!
罢工也是他们散漫生活的一种方式,既然暂时在这片土地上生 ...

喜欢大妈这种浪漫和安逸生活的这种生活态度,moi aussi.

新浪微博达人勋

irwin 发表于 2010-10-21 15:27
我觉得tintin兄讲的有道理啊!
在法国拿1000块钱,存几个月可以买车(中国1000块钱1个月在北京能买车?)
...

看到自己观点被人理解感动中。

新浪微博达人勋

initnas 发表于 2010-10-21 21:09
不能说留学生来占法国便宜
法国人也不傻,只是吸引全世界的人才的一种方法罢了 ...

先不说法国养一个外国学生要比这个学生本身在法国产生的实际价值高多少多少,就说法国的移民政策吧,法国移民政策绝对不是以人才优先为准则的,否则法国社会也不会走到今天如此尴尬的地步。

新浪微博达人勋

initnas 发表于 2010-10-21 21:14
我没看懂谁在花国家的钱? 不是人民?穷人多 富人少 是吧?  所以享受国家福利的是劳动人民多 还是富人多 ...

在法国财富向来是由中产阶级创造,之后上有上流社会聚集财富,下有好吃懒做的白人垃圾、黑、A等吃白食、等救济再消耗财富。

这个是典型中间养活两头的,中产阶级自己消耗的财富并不是很多。