QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

没油开车是谁的错?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

当然是政府的错了。

经营政府就好像经营公司,领导决策导致公司投资失败,难道是员工的错误吗呵呵。

新浪微博达人勋

前几天我就说过,做人要有同情心,要懂得饮水思源。
现在罢工的是老实本分上班拿工资每年交税的法国普通百姓。

法国学生低学费、学生房补,工作的看病免费,城市建设等少不了这些本分人的税收。

您拿了人家的钱回头还要剥夺人家本来就不多的退休金吗?

停几天油算什么!

所以我说做人要有同情心,要懂得饮水思源。
tintin在法国
这话说的,老实本分人就没有罢工的权利吗? 
雅歌
法国人还老实本分?哪年罢工的不是他们? 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果此界政府一意孤行不改延迟退休法案,换下一届政府就能改变吗?
萨科奇不想讨好选民吗?肯定想,但形势所迫,肯定是没其它利益妥协方案了。

新浪微博达人勋

换政府不是目的,目的是怎样解决法国面临的问题。

首先萨科奇的选民多半是大富大贵,其次他早已经说过了不想再继续当法国的总统。

新浪微博达人勋

tintin在法国 发表于 2010-10-19 11:43
换政府不是目的,目的是怎样解决法国面临的问题。

首先萨科奇的选民多半是大富大贵,其次他早已经说过了不 ...

现在的问题是入不敷出吧。如果保持现在的“出”不变,一定要增加“入”。如何增加“入”?要么抢夺外部的财富,要么国内均贫富。两条路都不好走吧。

法国大富大贵的选票数量应该是占很少数吧?萨科奇如果真的不想当下届总统,为什么不顺应民意不动劳苦大众的退休金,
反正退休金是政府财政支出。搞不下去正好把烂摊子摔给下个想当总统的人。

新浪微博达人勋

回复 mildheart 的帖子

入不敷出也只是中产阶级。大富大贵虽然是少数,不过部分人的利益总统还是要维持的,毕竟总统就属于这部分人中间嘛,为现在也是为以后的自己呵呵。

新浪微博达人勋

好吧 是我的错,没及早的屯油{:12_491:}

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2010-10-19 13:10
同情心,有什么值得同情的?自然规律而已,整个人类平均寿命增加了,只工作到60岁养不起后半辈子了,换 ...

有什么值得同情?
你花人家劳动挣的辛苦钱,然后再剥削人家退休的时间,还问有什么值得同情人家的!

中国人还说吃人的嘴短、拿人的手短呢,说你什么好呢

新浪微博达人勋

想想你每月住房子的房补,想想法国上学为什么就比英美便宜,心里就平衡了。

等以后工作了你也是为社会奉献的一份子。

如果你刚毕业就回国了某种程度对于法国社会那叫损失,退休金的亏空上你出了“一份力”。

holyattack
我倒是想給法國政府減輕點負擔,可是法國政府還特不待見我們這些外國學生,招工條件不是一般的難。。。 
alix
我倒是想給法國政府減輕點負擔,可是法國政府還特不待見我們這些外國學生,招工條件不是一般的難。。。 

新浪微博达人勋

我去TOTAL加满98号...交完钱回头过来 发现机器已经hor service了....晕啊 加的油底子.....

新浪微博达人勋

为什么就我总是给法国政府交钱啊 {:12_489:}
来法国6年才拿过几百的CAF

新浪微博达人勋

油荒什么时侯结束?

新浪微博达人勋

不管怎么说 罢工就是傻逼~