QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 魍魉姬

今秋和栗子有个约会-有图有真相(请移步9页123楼和10页139楼

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请教今天去过的JMS那里怎么走?考虑明天带我爸妈去

新浪微博达人勋

Doode 发表于 2010-10-10 20:47
我竟然晚上才看到!!!!今天还带着我爸妈去了bois de vincennes,捡了8只栗子!!!!5555555 ...

我们周五在那里玩儿,也看到了栗子树,不过实在太少了

新浪微博达人勋

捡栗子归来~

先上两张图,活活

新浪微博达人勋

Doode 发表于 2010-10-10 20:49
请教今天去过的JMS那里怎么走?考虑明天带我爸妈去

你把本帖从头到尾仔细看一下。就知道了。
从我说的那个门进林子去。基本笔直走就可以看到大片的栗子林。。。
今天所有去的33个(包括大人和宝宝哦)都可以见证偶没说瞎话。

今天因为带了很多小朋友。所以大家没有深入点林子。基本就在林子口捡的。
那里的栗子树树龄都不是很大。所以产的栗子也比较小。而且捡的人多。密度也不是很大。
里面一点的栗子会比较大。

新浪微博达人勋

今天是偶第一次捡栗子,比较兴奋,因此栗子不怎么分大小,尽塞包中~

以致LG把一袋栗子拿给邻居时,第一句问话居然是“栗子为什么那么小迪?”

可见我是没遵循“栗子挑大的捡”的真理~

我们家今天算是满载而归,捡了大概3kg,把15.2欧的车票报销回来了,咔咔。

蛮开心的,可惜就是捡栗心切,没怎么和其他同去的小朋友玩,也没怎么和另外部队的同志们聊天,包括肤如凝脂的蓝月斑竹也可能是因为一开始就被小胖小朋友欺负了。

希望下次再参加活动吧。

魍魉同学今天带路很成功,值得表扬

新浪微博达人勋

丰收的JMS注意今天最好要把栗子处理一下(洗一下,冷藏或者烧一下)
因为栗子还是比较甜,所以人爱吃,虫也爱吃。。。。
有的栗子里不免会有虫。处理过的栗子虫遇冷热都会爬出来。就不会感染别的好栗子。
如果放置个几天再处理。那很容易会有很多虫栗。。。

用水漂洗的方式可以把浮起来的都扔掉。蛀空的栗子一般都会浮起。

偶已经在吃烤栗子了。。。祝大家好胃口。

新浪微博达人勋

我们家今天 和一个朋友也在离家近的森林捡了,真是高兴,但也好累

新浪微博达人勋

今天玩的很高兴  谢谢LZ夫妇了
还有他们很负责任的说

不过第一次弄栗子   说实话皮真的很难剥
好像捡太多了  西西

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2010-10-10 21:31
丰收的JMS注意今天最好要把栗子处理一下(洗一下,冷藏或者烧一下)
因为栗子还是比较甜,所以人爱吃,虫也 ...

我们捡的我也都处理好了

现在开始收拾屋子,然后就可以安静的享受烤栗子了

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2010-10-10 22:00
我们捡的我也都处理好了

现在开始收拾屋子,然后就可以安静的享受烤栗子了

我郁闷啊。我就吃了3个。。。结果阿姨和我LG都说。你不是要减肥么。。。
偶又被禁口了。。。
哭~~~~

新浪微博达人勋

想问个专业的问题,我捡来的栗子感觉还是很干净呀,这样也要洗?如果一定要洗,那得晾干了才能放冰箱的吧。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2010-10-10 22:06
我郁闷啊。我就吃了3个。。。结果阿姨和我LG都说。你不是要减肥么。。。
偶又被禁口了。。。
哭~~~~

他们是在找借口,这样就可以把你的那份儿给分掉了   

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2010-10-10 22:15
想问个专业的问题,我捡来的栗子感觉还是很干净呀,这样也要洗?如果一定要洗,那得晾干了才能放冰箱的吧。 ...

把栗子放进水里主要是为了把带虫子的挑出去

要不要放冰箱我不知道,我就是把栗子擦干了,然后放进一个巴黎士多的袋子里,现吃现烤

新浪微博达人勋

说到带路。偶其实很惭愧,开始自己就迟到了。。。后来一下子也没找到合适的路。在火车站附近转了一大圈才找到正确方向。。。不过后来还好了,因为基本就是直路。外加感谢蓝月家的GPS帮助和小清爸IPHONE的定位。。。
偶就在自己手机里下了个城市地图。外加带了森林的地图还有指南针以为就没问题了。
结果指南针一靠近手机就失灵了。这个很意外。给我开始的定位造成了困扰(其实偶方向感很一般。基本都得靠仪器和地图)。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2010-10-10 21:31
今天是偶第一次捡栗子,比较兴奋,因此栗子不怎么分大小,尽塞包中~

以致LG把一袋栗子拿给邻居时,第一句 ...

我家战果比较辉煌,LG带我们深入到林子里去捡了,栗子比较大,品种也有些不一样。可惜后来没有碰上大部队,KELLY也没有和醒来的小清玩到,走的时候我给鬼鬼打了个电话,我们后来赶去中超买菜了,7点到家的。