QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 曼特宁

食养如太极 仍请勿在帖子里预定

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 曼特宁 的帖子

知道拉,馒头要不时时来说说食补心得?

新浪微博达人勋

听香 发表于 2010-10-29 13:47
回复 曼特宁 的帖子

知道拉,馒头要不时时来说说食补心得?

好的好的,得闲我一定来。
今天我自己炖了金虫草来喝,真香啊,吃完才想起来没有照相。
PS,雨泽的姑姑(远亲)鬼佬第一次喝也喜欢上了,干掉好大一碗。
等你生产的时候可以配上这个和8珍,月子绝对没问题啊~
une pêche
听香也生老2拉 

新浪微博达人勋

借旺帖问问楼主,我经常会泡茶喝,但又属于不懂茶的人
我都是把绿茶,菊花,玫瑰花,枸杞,山楂片,干橘皮,冰糖放在一起冲着和,而且孩子也爱喝。不知道有没有什么问题,因为看你的帖子里说这些东西有的适合夏天吃,有点适合冬天,有的补气有的泄气,我怀疑我这一通乱吃别吃出什么毛病来。先谢谢啦

新浪微博达人勋

小曼,今天很开心认识了你和2个MM,聊得高兴,忘问正事了,金虫草看前面你写的一周一到两次,但不知每次用多少?汤里能加盐和大料花椒之类的佐料吗?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 helene_xrr 的帖子

菊花是泄肝火的,枸杞是补肾的呃,而玫瑰花是缓解痛经的。山楂看人,这个是伤气的,胃酸过重的人是不能吃的。 绿茶是抗癌的。如果你要泡,这个天气就不要泡菊花了。枸杞是没问题的。你还可以放点大枣,也不错。

新浪微博达人勋

回复 Tintin66 的帖子

我也很高兴啊,还感性了一下。那个我给把做法发邮箱里。

新浪微博达人勋

Tintin66 发表于 2010-10-31 19:23
小曼,今天很开心认识了你和2个MM,聊得高兴,忘问正事了,金虫草看前面你写的一周一到两次,但不知每次用 ...

今天很开心认识你和小牛妈,可惜没有时间和大家多聊。。。
期待下次的见面 哈哈      

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

曼特宁 发表于 2010-10-1 15:12
老实说,这个帖子发这里我自己都不知道算不算违规,我想应该不算吧,在这里我只是想问问大家的意见:
我自 ...

版主大人会搭脉不?!
我这次也带了些药材回来,有机会一定好好讨教一番
曼特宁
会的,我本来就是研究中医在妇科上面的应用的。 

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2010-11-9 15:44
版主大人会搭脉不?!
我这次也带了些药材回来,有机会一定好好讨教一番 ...

哇,找到人了,某人的舅妈也是这行的
啥时有空,给我搭搭脉吧,好吃好喝招待哈哈哈哈哈哈
曼特宁
呃,MM啊,不是我帮你,只是目前中医在法国是不能行医的,所以我都不看诊。这个配的只是调理的汤料,不是药。 

新浪微博达人勋

我来晚了
我已经生完了。月子也过了
曼特宁
嗯,那个8珍不是针对只是坐月子的,平时也可以喝的,只是不用月子那么勤,还要全家也是可以的。只是那个6珍需要天天吃,所以不推荐给母乳的JM。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 鸬鹚天 的帖子

这个帖子被顶上来不是我的本意。之前有的妈妈想来评论一下,我都谢谢回绝了。可是别人问问题了,我不能不让人家说话吧。我已经点评回答了,就是不想再顶帖。不过既然马甲们都不满意了,我把这个帖子关闭好了,这样总该没意见了吧?

PS,字数太多,点评不了。