QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 曼特宁

食养如太极 仍请勿在帖子里预定

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 听香 的帖子

呃? 你是产妇吗?
我都不知道,我以为你都生了~

抱歉啊,你跟松妈都是后一批的重点对象,荔枝还可以再等一轮~

新浪微博达人勋

回复 午夜飞翔 的帖子

啊?她还在荔枝后面?
那可以再等等。

新浪微博达人勋

回复 曼特宁 的帖子

生娃娃汤,我确定肯定她在荔枝后面

其他不知道哈,嘿嘿

新浪微博达人勋

回复 scarlettlau 的帖子

我争取明天发相片给你看看,我照了,就是还来不及传。
汤料我还没有装完,这两天不停的抓,分,我的肩膀有点抬不起来了。
不过我好高兴啊,我找回了以前的感觉,而且10克的药我基本上一抓一个准,感觉回来了!

新浪微博达人勋

回复 午夜飞翔 的帖子

我现在都是后知后觉的。

那个排队等下次的产妇们,请给我一个你们的预产期,这样我好订货,也好给你们排队。

新浪微博达人勋

好想吃。。。

新浪微博达人勋

曼特宁 发表于 2010-10-26 17:02
回复 听香 的帖子

呃? 你是产妇吗?

曼头头,你没说错,我是产妇,不过已经是3年前的产妇了~ 哈哈。
反正我等等等就是了。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2010-10-26 16:41
你怎么也排在荔枝后面的吧,她都快知道是公主还是王子了,嘎嘎

我,我什么都没说啊? 唉~~

新浪微博达人勋

听香 发表于 2010-10-26 17:25
我,我什么都没说啊? 唉~~

我就是靠猜的么,因为我知道荔枝5月份就有了么,所以按正常情况么,你怎么都比她后头了

新浪微博达人勋

回复 lisalouis 的帖子

是这个没错的。干燥叶片长椭圆形,长12到25厘米,宽4到9厘米。叶端渐尖,基部楔形,上部锯齿缘,基部全缘。羽状网脉,中脉下面隆起。叶面灰绿色、黄棕色或红棕色,上面有光泽;下面茸毛棕色。叶柄短。叶革质而脆。气无,味微苦。制的话以叶大、色灰绿、不破碎者为佳。

一般用药处方中写的巴叶、杷叶、枇杷叶都是指生枇杷叶。就是把枇杷叶刷去绒毛,用水喷润,切丝,晒干。用于清肺胃热,止咳,降逆化痰,解毒。
炙杷叶一般指蜜炙杷叶,或称蜜杷叶。取枇杷叶丝,加炼熟的蜂蜜和适量开水,拌匀,稍闷,置锅内用文火炒至不粘手为度,取出,放凉。每枇杷叶丝100斤,用炼熟蜂蜜25斤。用于润肺止咳。
姜炙杷叶为杷叶丝用生姜汁拌匀微炒。用于和胃止呕。

新浪微博达人勋

回复 gaoshanghua 的帖子

那只有一个月了啊  我儿子也就15个月多  估计比嫩家老大小点是吧   有啥需要的说一声啊 我现在是很闲的  整天窝在家里看孩子

新浪微博达人勋

就是把枇杷叶刷去绒毛,用水喷润,切丝,晒干。用于清肺胃热,止咳,降逆化痰,解毒。
谢谢曼大夫指点:这方法不难,明天不下雨就爬树掐叶子,我准备一把没有用过的牙刷来刷绒毛,晾干了积攒一些就寄给你。

新浪微博达人勋

回复 lisalouis 的帖子

真是太感谢了!

新浪微博达人勋

是我该感谢你才对,我早就想弄些药膳和滋补的汤水,苦于没有专业人士的指点,遇到你我就有信心了,看你的帖子学到很多的东西,这些树叶能加以利用就最好了。

新浪微博达人勋

我想问问有没有产后调理的?我的预产期是1月9号,不过我觉得我会早产,我现在6个半月,已近开始宫缩了,虽然不疼,次数也不多,医生建议少走动。对了顺便问问,自从吃了长期避孕药后,每次例假都很短,比以前少很多了。是什么原因啊,其他没什么不舒服的,怀孕也很简单,一次就中了,估计不属于难怀孕的。
曼特宁
忘了答复你,那个例假短就是因为服药的关系。