QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 曼特宁

食养如太极 仍请勿在帖子里预定

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 juliette114 的帖子

那不行,汤都是精华了,而且那个药材也必须吃掉。实在吞不下的,也得咬干净了再吐。
都是钱啊~

新浪微博达人勋

回复 曼特宁 的帖子

好.

支持一下

新浪微博达人勋

super bon idée!!! courage!!! je veux acheter aussi, mais juste pour la soupe, car je n'ai pas encore d'enfants.

Merci

新浪微博达人勋

回复 彼岸花 的帖子

你这个光是炖水的话太杂了。
比如大枣和桂圆你就可以煲粥。
如果只是白天喝水的话,你可以配枸杞和人参片两三片就行,这个平时就可以喝,夏天改为菊花。枸杞秋冬泡水最好的。
而党参这些要炖汤。
比如我配的汤料里面就会有党参。

新浪微博达人勋

回复 alouettes 的帖子

经期调理和产后调理我配的汤方会一样,但是产后我会给其他的食补建议。

新浪微博达人勋

回复 lapinblanc 的帖子

你的手还是要抓紧去看个风湿科啊。

新浪微博达人勋

曼特宁 发表于 2010-10-1 16:43
回复 彼岸花 的帖子

你这个光是炖水的话太杂了。

的确大枣桂圆煲粥很补的
可我家只有我喝粥
还得给爷俩另外做饭,累呀
弄得我都只炖点水喝

新浪微博达人勋

回复 彼岸花 的帖子

那就直接炖汤,冬天了多喝炖汤好,桂圆大枣这些炖鸡也不错。

新浪微博达人勋

我老生不出来呢   也给我弄点汤汤补补吧   哈

新浪微博达人勋

回复 soniascc 的帖子

你检查过了吗?
这个汤只是一个养生汤,不是药疗汤。

新浪微博达人勋

回复 曼特宁 的帖子

早检查过了   输卵管左边堵了   其他没啥毛病    就是生不出来哦   试管婴儿也弄了二次了   不成功哦  眼看年纪大了   我家老娘着急呀   搞得我也紧张
我应该没啥毛病   就是一直瘦瘦的  脸色菜菜的   还拉肚子  胃寒  月经倒是非常非常准   就是会肚子疼   还有就是手脚都冷    这些西医都看不出毛病哦    不知道能不能补补哦   我就爱喝汤   

新浪微博达人勋

回复 soniascc 的帖子

你没做造影啊?
soniascc
做了 不然咋知道管道堵了呢 哈 

新浪微博达人勋

lz听说过生化汤吗,现在好像国内坐月子都喝,你觉得有用吗?我是10月中生,可能赶不上你的月子补汤了
soniascc
生化汤 这名字听起来就怪恐怖的 

新浪微博达人勋

回复 雾里看花 的帖子

生化汤,我没有配,就是化瘀生新的。
我配的那个是生新和补血养气,另外我会单独再让产妇吃食品化瘀。

新浪微博达人勋

回复 雾里看花 的帖子

我家里还有一些药材,我可以先给你配上几付,另外大枣你得单独买,因为我没有了,不过我可以给你一点三七粉,这个去瘀比生化汤强。