QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 曼特宁

食养如太极 仍请勿在帖子里预定

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 睡眼 的帖子

湿疹,我家之前也有,我都是用金银花给洗好的。
另外如果你家有人过来或者朋友你就让他们给你带藿香正气液吧,起湿疹就用一罐挤到水里泡澡,比吃药强。

新浪微博达人勋

曼特宁 发表于 2010-10-2 21:48
回复 fanfan_zl 的帖子

我啥时候给你菜谱啦?

就是萝卜和蜂蜜啊。

新浪微博达人勋

饭饭 你与其找食谱再去找食材 每样做做的话
不如多煲一锅汤 汤料都是曼头配好了 然后教好怎么煲的
自己想煲鸡煲排骨冬天煲煲羊排什么的
这样更省事

新浪微博达人勋

曼特宁 发表于 2010-10-2 22:08
回复 睡眼 的帖子

湿疹,我家之前也有,我都是用金银花给洗好的。

谢谢,我试试。

新浪微博达人勋

哈哈,那个是治你咳嗽的,你说的这个东西啊。我回头想想,弄好了,我通知你来看。

新浪微博达人勋

曼特宁 发表于 2010-10-2 19:17
回复 雪卷帘影 的帖子

例假不正常的要对症吃药,这个汤是一个补剂,调理气血的,气血通畅,行经自然也会通 ...

是调养粉还是八珍汤呢?

新浪微博达人勋

回复 雪卷帘影 的帖子

这两个效果都差不多的,只是一个需要炖汤,一个是天天服用。

新浪微博达人勋

曼特宁 发表于 2010-10-2 22:28
回复 雪卷帘影 的帖子

这两个效果都差不多的,只是一个需要炖汤,一个是天天服用。 ...

如果差不多的话,那我是一个懒人,而且也没有煲汤的东东,粉更适合我吧。

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2010-10-2 22:13

饭饭 你与其找食谱再去找食材 每样做做的话

恩,也对哈!

新浪微博达人勋

曼特宁 发表于 2010-10-2 22:24

哈哈,那个是治你咳嗽的,你说的这个东西啊。我回头想想,弄好了,我通知你来看。

哇哈哈哈哈!

新浪微博达人勋

回复 雪卷帘影 的帖子

我自己在吃粉粉,然后隔段时间要煲汤,撞上朋友来聚会也煲一次。

新浪微博达人勋

等我空了多哈。

新浪微博达人勋

曼特宁 发表于 2010-10-2 22:54

等我空了多哈。

不急。有空有心情搞。

新浪微博达人勋

让俺摸摸曼头~

新浪微博达人勋

俺把曼头的帖子里针对不同病痛的建议整理如下,大家看看吧:

曼头说:药补不如食补,食补不如气补。

大枣和桂圆可以煲粥(孕妇吃不能放桂圆),炖鸡也不错。

如果只是白天喝水的话,可以配枸杞和人参片两三片就行,这个平时喝,夏天改为菊花。枸杞秋冬泡水最好的,枸杞泡水滋补抗衰老,每次几粒就好。而党参这些要炖汤。

燕窝是增强免疫力的,经常吃的话可以健脾开胃,润肺止咳,那种体弱多病、大病初愈还有生活作息不正常的,更合适。

头痛的话,吃天麻鸽子汤最好,而且要汽锅做出来的。

生发de方子:丹参,山楂和覆盆子。

手脚冰凉有可能是肾虚,也有可能是脾虚,你可以用这个方子泡脚:花椒生姜,食盐如果有陈艾更好,泡脚,散寒祛湿。花椒,姜,盐熬个15分钟出味就行。

姜这个东西只能早上吃,晚上吃了更咳。红糖姜水一定要早上喝,不能晚上喝。治咳嗽的方子:孩子三岁以上可以吃白萝卜蒸蜂蜜,把白萝卜切成小方块混着蜂蜜蒸熟了,蒸出来的水喝点,白萝卜混着蜂蜜吃了就行。如果有川贝的话把雪梨的核去掉,然后一小勺川贝放里面用牙签把梨合起来,皮也别扔,洒上冰糖上锅蒸。单单雪梨炖冰糖,只能润肺,没有川贝就没有止咳功效。

山楂荷叶减肥的,山楂并不是你们想象中肠胃差就能吃的,脾胃阴虚的不能吃山楂,且山楂伤气。

湿疹,我家是用金银花给洗好的。另外如果你家有人过来或者朋友你就让他们给你带藿香正气液吧,起湿疹就用一罐挤到水里泡澡,比吃药强。
MOKAA
这个好有用哦!谢谢哦! 
陀陀螺
为人民服务~~嘎嘎~~ 
曼特宁
你太有心了! 
曼特宁 + 5 + 30 热心人

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +30