QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 曼特宁

食养如太极 仍请勿在帖子里预定

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 windtalker 的帖子

止痛消炎的有,但是症状不同,配药也不同。
那个风湿泡脚和炒盐他都可以用,不能彻底治愈都能减缓。

新浪微博达人勋

回复 liffey 的帖子

你现在正怀老二,泡脚这些都不行,我只能安慰你一下,平时保暖,出门戴帽子,饮食上多炖汤吧,虽然不能吃药材,但是比如说萝卜排骨汤啊,鸡汤,鱼汤都是可以的。
等老二生了好好养养,月子病月子医。

新浪微博达人勋

曼特宁 发表于 2010-10-3 20:09

止痛消炎的有,但是症状不同,配药也不同。

嗯,具体症状我就不知道了,回头再问问
谢谢曼曼
泡脚要不要艾叶水呢?

新浪微博达人勋

有陈艾当然好了。

新浪微博达人勋

回复 曼特宁 的帖子

怎么区分是新艾还是陈艾呢?
还是药里本身就有新,陈之分,去药店直接说陈艾就可以了?

新浪微博达人勋

概念有点儿不清:
新艾是指当年艾叶晒干的对吧,不是鲜艾
陈艾是指隔年的?或二年以上?

新浪微博达人勋

肯定的告诉你13区没有,你去美丽城问问吧。
一般药房卖的都是陈艾。

新浪微博达人勋

请教MM,我的月经血量不多,每次都有许多血块,我是腿脚发凉,这种情况,是说明有淤血么,就是血瘀气滞?应该喝什么调理呢?经常喝点红糖姜汤管用吗?
还有在其他的网站上看,说三七粉还有止血作用,如果喝了的话,月经量会不会变得越来越少啊?谢谢

新浪微博达人勋

回复 dingdingf 的帖子

三七服用方法不同,作用不同的。

新浪微博达人勋

好贴! 好贴! 才看到!先留爪!我想先咨询一下曼主, 我生完第二个快一年了, 去年12月1日生的,然后因为有块胎盘没搞净, 2月份又清宫,还大出血了, 后来还是药物给流出来的剩胎盘! 当时还请教了曼医生!现在我感觉比以前怕冷,小腹总冰凉,不知道该如何用重要调理,麻烦曼医生给个建议,我该用你的哪个方子,我好跟你预定! 谢谢啊!

新浪微博达人勋

回复 sunsnow 的帖子

如果喜欢喝汤的话第一个8珍的不错,如果不爱煲汤的就吃6珍,坚持吃上2个月就会有起效。
另外怕冷看1楼坐电梯电眼妈妈把我的一些发言总结出来了。

新浪微博达人勋

用家里剩的材料煲的一锅汤,大家凑合看看啊。
其实都不能算煲,这个锅是不锈钢的,如果有砂锅最好,铸铁锅也凑合。

鸡的第一次水我已经倒掉了,没想到还是有点油,如果喜欢清淡的姐妹,下次可以试试去掉鸡皮,我今天嫌麻烦,就没有给它脱衣服。材料不齐,不过喝了也很舒服。

新浪微博达人勋

哇塞, 这一锅镇好啊, 这天儿喝下去,骨头缝都舒服~~~

新浪微博达人勋

看这鸡汤狂有食欲
如果能找到乌鸡那就更美了

新浪微博达人勋

曼特宁 发表于 2010-10-3 20:52

肯定的告诉你13区没有,你去美丽城问问吧。

你还是没告诉我怎么分辨新和陈啊?或者这个是没法子分辨的?全靠卖家良心