QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: une pêche

桃家食坊II部P22salade avocat, 炸鸡翅根饭

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 waterandair 的帖子

谢 谢 喜 欢 ª

新浪微博达人勋

回复 geniemais 的帖子

我 这 都 是 简 单 家 常 菜 , 大 家 都 会 做 ,  最 主 要 得 越 简 单 , 越 好 吃 , 赫 赫 , 和 过 日 子 一 样

新浪微博达人勋

回复 shallyhua 的帖子

谢 谢 ,  新 菜 来 拉

10 月 20日 化 了 一 只 鸭 子 , 看 着 挺 大 个 ,  没 多 少 肉 ,  一 只 鸭 子 为 3口 ,  可 人 喜 欢 不 同 , 做 法 也 不 同 , 哈 哈

先 来 个 我 老 公 吃 的 , 啤 酒  鸭

Photo 1024.jpg

做 法 GOOGLE得 , 懒 得 写 了 , 赫 赫
MOKAA
看着都好吃啊! 

新浪微博达人勋

我 呢 ,  以 清 淡 为 主 ,  喜 欢 汤 水 类 ,  更 喜 欢 吃 菜 , 赫 赫 ,  所 以 很 有 名 得 老 鸭 汤 , 当 然 不 可 少 拉

Photo 1029.jpg

做 法

高 压 锅 放 莫 过 鸭 架 子 得 水 ,  开 始 压 ,  什 么 都 不 放 ,  待 鸭 子 熟 透 , 放 入 白 菜 , 和 一 点 盐 , 转 小 火 , 这 样 汤 色 就 白 拉 ,  鸭 子 得 味 道 和 白 菜 得 味 道 也 可 以 混 合 , 这 一 大 碗 喝 下 去 ,  这 天 儿 ,  骨 头 缝 里 都 舒 服 阿

清 淡 得 吃 过 了 ,  今 儿 中 午 ,  就 来 个 爽 辣 得
老 鸭 汤 面 陪 老 干 妈 辣 菜 , 再 加 一 勺 辣 椒 油 , 哈 哈 , 够 四 川 吧

Photo 1032.jpg

une pêche
估计你看了,还不觉得够红,够辣,哈哈 
MOKAA
这个好经典哦! 

新浪微博达人勋

我 家 得 小 公 主 呢 ,  口 味 和 她 妈 一 样 ,  赫 赫
鸭 肉 白 菜 汤 面

Photo 1022.jpg

新浪微博达人勋

回复 une pêche 的帖子

不知道楼主是不是在巴黎,真想每个月交伙食费给你,去你家蹭饭。昨天看了煎饼果子,实在很馋啊,请教那个薄脆到底怎么做的

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2010-10-19 22:11
回复 MOKAA 的帖子

哈哈,不用说,你一定是肉食动物,别人都说蔬菜,就你说丸子,而且觉得你的肉菜做得都 ...

其实,我是被逼的,我自己很喜欢吃素菜的。因为我家老公和儿子都是顽固的肉食动物!

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2010-10-21 19:26
我 家 得 小 公 主 呢 ,  口 味 和 她 妈 一 样 ,  赫 赫
鸭 肉 白 菜 汤 面

小丫头的这碗饭饭,好爽口的说啊!丫头很喜欢吧!
une pêche
恩纳,我家的和我口味一样,喜欢清淡的,她不是很喜欢吃肉 

新浪微博达人勋

如果有烤鸭我就开心了~~~

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2010-10-21 19:15

好 起 来 不 确 定 , 能 等 到 我 回 国 就 行

别那么担心
她也一定希望你不要担心,希望你照顾好宝宝先

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2010-10-21 19:24
我 呢 ,  以 清 淡 为 主 ,  喜 欢 汤 水 类 ,  更 喜 欢 吃 菜 , 赫 赫 ,  所 以 很 有 名 得 老 鸭  ...

这个我超爱
就爱喝汤
shallyhua
同握,外加威廉的小爪,他最爱喝汤,什么汤都喜欢。大概是我怀孕母乳的时候喝太多汤的缘故吧。。。哈哈 
une pêche
黑黑,握手,握手阿~~ 

新浪微博达人勋

回复 waterandair 的帖子

哈哈,谢谢抬举,你是不是刚来法国吧,我刚来的时候也是这样的,之后就开始自己学做饭,为了自己的营养,为了不想家,现在练就的,说到回家,居然不馋这个地步了。

那个薄脆我也是网上学的,你可以GOOGLE下,很早时候的了,我都忘了,我是照个VIDEO学的~~

新浪微博达人勋

回复 琼琼兔猪 的帖子

我是一只鸭,切半,一半煲汤,一半烧了,本来也想烤得,即省事,又好吃,可后来发现麻烦的不是烤鸭,是那个面皮,赫赫,算了,还是回北京吃吧

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2010-10-22 12:36
回复 琼琼兔猪 的帖子

我是一只鸭,切半,一半煲汤,一半烧了,本来也想烤得,即省事,又好吃,可后来发现 ...

鸭直接做汤会太油吗?要去油吗?

新浪微博达人勋

鸭子之所以油,是它的肥皮,我在下锅前都把肥的皮扔了,剩的就是薄薄的一层,所以就没油拉,一点不腻,都不用去油~~