QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 随心所遇

中秋节了,没钱寄给父母,被母亲狠挂电话

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还有,看来这年头就流行吹,把自己说的身家上亿最好,口气越大越好,不然人家看不上

新浪微博达人勋

女儿又不是摇钱树,怎么能这样
apang 发表于 2010-9-20 23:55

这次回国,在东方卫视,一个上海妈妈对未来女婿提出了嫁女儿的十个条件,大家看看好了:

1.男方必须在上海市区买套3室2厅的婚房,全额付款。120平米以上,产证为女方的名字。

2.男方给女方父母买套房子,至少2室一厅,新房。市区,离女儿要近,全额付款,产证为丈母娘名字。

3.男方有价证劵,股票,存款不得低于100W。

4.婚后收入归女方保管。

5.婚后不得和公婆住。

6.男房每年回家探亲不得超过一次。

7.每年出资安排女方父母旅游一次。江浙沪以外省份。每2年一次出境旅游。

8.逢年过节必须在女方家过。不得例外。

9.孩子出生后必须由保姆带。女方父母不负责带孩子。也不能让男方父母带。

10.孩子必须接受最好的教育。要上贵族学校。

把女儿当摇钱树的人不能说多的是,但是也绝对不是少数,区别是怎么瑶,何时摇,摇什么、、、、、、、、、

并蒂莲
这哪是嫁女儿啊?这是卖女儿!哪个男的受得了这样的人家?这样的丈母娘横在中间,将来有可能搅得女儿离婚了结局。 
冠男
这妈,真把自己女儿当宝贝啊。。。我想知道的是,这女的嫁出去了么? 
apang
这叫什么来着?世风日下, 唉 

新浪微博达人勋

回复 cherido 的帖子
刚上来就打开到了第一页  看到你的留言不知道怎么说
可能你身世家庭都和我不一样吧,你怎么个认为我不识好歹法,我也不是专门到战法来诉苦的,让别人来可怜我的
对于忠言逆耳,我想大家的安慰我很欣慰,对于一些专门钻牛角尖说不良话的我当然不可以接受
“,你这哪是诉苦 分明是来炫耀自己多圣母的,,,,我要是老公的话会和你离婚。。。。。。”之类的话
换成是你你可以接受吗?我为何要和在网络上的人来炫耀自己?我们并不相识
别告诉我你可以接受别人讽刺你的话,明明在伤痛上再撒盐
cherido
给你留言了 你自己都知道这是论坛,这是网络,所以自己要学会过滤~~ 就象对待你妈妈一样,不是所有的要求你必须要满足,是不是~ 

新浪微博达人勋

回复 cherido 的帖子
也不全是窩里軟, 一物詳一物,對lg就是不一樣;我覺得那lg最可憐和無辜;自己要“孝敬父母”,那靠自己,幹嘛把責任讓lg擔?lg去貸款滿足老家人慾望,這就是愛了?估計也是天天被作得沒辦法了,男人最怕眼淚一把一把的,買箇清靜其實說白了,這母女倆是一個邏輯,都覺得嫁出國了,就必須是有錢了。所以一個是想著法子給,不敢說自己沒錢,一個是想著法子要,覺得沒夠。
那麼多人說孝順,不好意思我沒覺得,lz更多地只是想證明自己存在的重要性, 雖然心裡挺恨這個家庭,如此糾結,不然也不會上來抱怨了
我說話直接,lz不愛听就忽視好了

新浪微博达人勋

今天心情蛮好,明天就是中秋节了,我想我还会给我妈打个电话祝福她快乐
毕竟是我妈,做我已做,慰心无愧

新浪微博达人勋

回复 冠男 的帖子

看了你的留言很感动
你说的这句话让我心朗 一切都过去了,你要不喜欢,完全可以不理,而且你还有可依靠的肩膀,现在比起以前,应该是可以展颜了。

新浪微博达人勋

我老公就为了不想我们离婚贷款1万欧寄给我妈,我妈从此不挂我电话了。
其实我也觉得自己很没用,如果能有点 ...
随心所遇 发表于 2010-9-20 10:33

是不是你以前给她养成了这个习惯?
liliboulay
apang中秋节快乐! 
apang
我看也是 

新浪微博达人勋

200万是买不到什么房子,我是江浙的,小地方一平也要2万多了,买别墅没个千把万都买不下来

但是中国很 ...
juewang2008 发表于 2010-9-20 22:44

我想你说的对,我妈以前也是被我外婆那样对待
重男轻女,到了现在也是那样呢,我妈过惯了苦日子,但我还是她身上的肉,即使那样,我
还会给她买吃的喝的,像所有姐妹说的那样,我该适而可止,到时我爸爸,每次蛮心疼他,偷偷给他零花钱买烟之类的

新浪微博达人勋

呵呵,我没什么好敏感的,只是觉得人家楼主不过上来讲下家里的事,又不是来讨论国内房价的,人家上来就是20 ...
doudoujoris 发表于 2010-9-21 11:21

我的意思就是楼主妈妈说200万这么多,有这么多钱不给家里兄弟用

可是比起上海北京,楼主花200万在法国建居住面积135平米全部占地500平米的别墅,已经很便宜很便宜了
这毕竟是在生活水平比国内高很多的国外呀

当然如果楼主娘家地区消费水平不高,发这通话也很正常的,大家站的台阶不同所以看得东西也不同,这个自己有没有钱没关系
要说,云南山区一年生活费也就几百块,或者苏州上海低保一个人400元多,这样对比200万的确很多很多了

这和口气大,吹牛不是一件事,
所谓口气大,是比如口袋里只有几十块钱,却说cd的东西有什么好,我要买就要买chanel的
所谓吹牛是,是比如昨天lv打折,我一口气买了5个。。。。。。。。

昨天我看见楼主那些话很生气,有点怒其不争,所以口气强硬了点,但是你要我说吹牛,我是不承认的,就这样

再说现在国内除了开皮包公司的,不然没人敢吹牛了,
苏州震泽做丝绸的,上亿资产的都不敢说自己是有钱人,别说其他地方了
所以一山更有一山高
谁敢说自己有钱,不然弄不好边上一个普通人就是一个大牛(rf27rf)

战法也是如此啊
午夜飞翔
问题是,俺也是家无二寸钉的主啊,就问了一句200万能在同样算国际一线城市的上海北京能买到多大的房子,然后和楼主的情况对比,是帮她打抱不平,就变成口气大吹牛,我实在觉得冤枉s了呀  
cherido
哎,那个自己都说是穷人了啊~所以有点钱的,难免就会觉得是吹牛. 不会是啥马甲吧,这种乱哄哄的红贴,什么莫名其妙的ID都会出现. 

新浪微博达人勋

觉得200万蛮多的默默飘过...........{:12_497:}

新浪微博达人勋

回复 liliboulay 的帖子

我想是的,现在想想是的,以前总是在想,打电话给她吧,怕她要钱,不打吧我又想家
自从给她寄钱盖房子后,我很是轻松,因为我总可以经常往家店打电话,不提心吊胆了
其实都怪我,该掌握好的时候没有掌握好,把她惯成这样,以后我得哭穷,记得有一次她不信
我把房租钱,电费水费,税费,加上我老公工资帐目单,法国超市价目单都给她看
证明我们确实没有多少钱

新浪微博达人勋

人外有人

新浪微博达人勋

我想是的,现在想想是的,以前总是在想,打电话给她吧,怕她要钱,不打吧我又想家
自从给她寄 ...
随心所遇 发表于 2010-9-21 11:49

爱信不信阿....你别理她就对了,让她跟儿子过去....有一天她会哭着回来找你的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

真有这样的妈妈啊?

楼主的老公已经很孝顺了,贷款寄钱给岳母,我真的第一次听说呢。
法国这边200万人民币的房子已经是最基本的房子了,
妈妈这样不肯体谅,楼主一定要坚强阿。