QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 随心所遇

中秋节了,没钱寄给父母,被母亲狠挂电话

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你们说的这些我都木听过,
janetdong 发表于 2010-9-21 13:51

主要是我有个做房地产销售的同学,没钱也听个热闹呀

平门府网上可以搜索的,不是我等能买的起的:(rf8rf)
华润平门府观北寺塔、邻拙政园,嵌于环护城河风貌带中,距离苏州繁华中心---观前街仅1.8公里,绝佳的地段成就其藏品级价值。
华润平门府拥有近14亩的中央景观园林,借北寺塔景入园;为确保园林景观完整、宜游,平门府创新地上行人、地下行车的人车分层系统,通过地下行车系统直接入户。一期户型面积:330-520平米,房型设计大面宽、浅进深,高度私密性与舒适性完美结合。

最低850万一套

同比的还有润园,刘嘉玲的嘉玲苑就是其中一套,开盘的时候1000万买下的,还不是其中最贵的一套,最贵的1800万,在拙政园边上

并蒂莲
晕死,听得我哆嗦,500年后我也还买不起啊。每次回国听同学朋友买房耳朵都听出老茧,就羞愧自己囊中羞涩买不起,后悔10几年前20万元能买时没买一套  

新浪微博达人勋

还有同学阿,亲戚的孩子什么的么......
pangqiu123 发表于 2010-9-21 13:57

回来就是亲戚朋友多点,我还是喜欢法国,冬瓜好像也是更适应这里

但是父母是个大问题,他们不肯过来,我就说,怕这么拖拖,以后会有后悔的一天。。。。。。

新浪微博达人勋

回复 午夜飞翔 的帖子

看完第一反应 苏州那么潮,这取暖费得很贵吧

新浪微博达人勋

看完第一反应 苏州那么潮,这取暖费得很贵吧
janetdong 发表于 2010-9-21 14:11

估计能砸1000万买个还要装修的空房子,就不会在乎那个取暖费了吧,我同学,就是住寒舍那个,是装的地暖,她说费用一个冬天还行

他们也都是工薪阶层,只是男人是机关的

新浪微博达人勋

你妈这样,你弟弟和哥哥将来不见得会像你这么孝顺啊,他们娶了老婆你妈就知道了

新浪微博达人勋

真是什么妈妈都有呀。不能理解

新浪微博达人勋

说句不太体面但又很实在的话,你这是亲妈么?
父母对儿女、儿女对父母,都应该是量力而行,尽到心最重要。你老公贷款给你妈寄钱,他又不欠你们家的,何必为难你老公呢?他才是跟你过一辈子的人,LZ万事应该以他为先。我觉得你能找到这样的好老公,定是要好好珍惜。
孝敬父母是必须的,但妈妈的行为和想法却让人心寒。如果她把你当成摇钱树,我看你还是疏远些的好,别因为她的过分要求让你老公觉得压力大,反倒影响了你们夫妻间的感情。

新浪微博达人勋

甚至和我姐姐一起烫发,她都说你有钱你付账,我都是笑笑
随心所遇 发表于 2010-9-20 20:45

是lzmm的亲姐姐么?她是怎么被你们的母亲对待的?她怎么对待你们的母亲的呢?
在她看来,或许lzmm一万欧的“大手笔”让本来就重男轻女的母亲对她也更加不重视了,因为至少你这个做妹妹的能一下拿出这么多钱,她这个做姐姐的做不到。

新浪微博达人勋

今天心情蛮好,明天就是中秋节了,我想我还会给我妈打个电话祝福她快乐
毕竟是我妈,做我已做,慰心无愧
...
随心所遇 发表于 2010-9-21 11:36

中秋节是阖家团圆的节日,你远在千里还惦记祝福母亲快乐,希望你的母亲能够开心地领情。

新浪微博达人勋

对lz打肿脸充胖子(没钱还贷1万欧)给家里的行为无法理解, 尤其母亲还是这种态度.

如今的状况, 有点自找的..  不要再给钱啦.

新浪微博达人勋

你爸妈应该是很辛苦的工作才把你们兄弟姐妹养大吧,如今你的条件可能是相对最好的, 她终于可以把生活的全部重担放在你身上了。。。这样对你未免太过苛刻了,她也很难体会到在法国的不容易吧。有机会的话,接你妈妈到法国看看你们的生活。

既然家人是不能选择的,能帮就帮吧。最重要的是你的兄弟姐妹们应该早点成家立业,你父母估计就可以松口气了。

你不是超人,你负担不了的部分,结果就是转移到你老公和小孩身上的。以后要多为他们想想。

新浪微博达人勋

对lz打肿脸充胖子(没钱还贷1万欧)给家里的行为无法理解, 尤其母亲还是这种态度.

如今的状况, 有点自找的.. ...
juliette114 发表于 2010-9-21 19:24

其实前面lz有说因为爸爸是煤矿工,也想他不要这么辛苦才这么努力补贴家里,可以理解的,国内儿子盖房结婚什么的爸爸出钱好像都理所当然,lz不给,她爸爸也得想方设法给,虽然很多人觉得这样不对,可是这就是现实,也等不到这种观念改变的时候再来帮助爸爸,这是很无可奈何的。

新浪微博达人勋

回复 pangqiu123 的帖子

请多瞪瞪我吧!
pangqiu123
我已经造福不少家庭了,吼吼....... 
曼特宁
哈哈,反了,应该是你多瞪她~ 

新浪微博达人勋

我也有个这样的妈妈,不过我是比较坚持原则的人,每年我规定自己寄多少钱回家,除非特殊情况,一般我不会再给自己负担的,何况什么都是有限度的,我从工作以来每个月都寄钱回家的,而且有求必应,现在也要有点原则了。

新浪微博达人勋

其实想想,大家也要理解楼主家在国内是相对不是那么富裕的地方
这样的话,和楼主在法国的生活比,确实条件要差不少
这样不管楼主怎么解释,而且楼主还说要花很多钱买房子,确实很难让家人知道自己难处的
可能国内大城市家庭条件很好的理解不了吧,都是说大城市几百万几百万买房,这个不一样的,中国小城市两百万也总还是大钱
所以,如果这么看,如果不看楼主妈妈对楼主的态度实在太封建和伤感情了,还是应该帮家里的,只是要有原则有限度而以,而且要让他们知道你也不容易。比如以后自己工作了,拿出一部分给家里,就当是心疼你爸爸了,煤矿工作多不容易啊,毕竟是这么辛苦把自己养大了,就算不看妈妈面上,看爸爸面上吧