QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 随心所遇

中秋节了,没钱寄给父母,被母亲狠挂电话

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

家庭条件一般 但是我有个好爸妈
一些都为我着想 我身边的中国同学基本父母都是很好的
楼主的妈妈真是另类吧

新浪微博达人勋

真不知道你妈妈怎么想的...女儿不是她的孩子么

新浪微博达人勋

天啊。。。。。。。。。。。。。楼主加油!!!!!
我真幸运有家人一直支持我。。。

新浪微博达人勋

其实想想,大家也要理解楼主家在国内是相对不是那么富裕的地方
这样的话,和楼主在法国的生活比,确实条件 ...
yuni17 发表于 2010-9-21 20:29

问题是这个200万也不是凭空就拿出来了,应该大头是银行的钱吧,
说起来就和欠高利贷没啥两样,如果她妈妈不能理解贷款是什么的话,最多就是利息以及利息的计算不一样罢了

那她妈妈还有什么埋怨的,难不成是说你可以欠债给自己造房子,不能欠债给自己兄弟钱啊

就算农村,背债造房子的也是很普遍的,但是背债贴兄弟的,实在是少见。。。。。。。。

新浪微博达人勋

问题是这个200万也不是凭空就拿出来了,应该大头是银行的钱吧,
说起来就和欠高利贷没啥两样,如果她妈 ...
午夜飞翔 发表于 2010-9-22 10:13

前阵子天涯热贴就是女儿发帖,小两口在上海奋斗,女方父母要女儿拿钱给弟弟买房子结婚。多少万忘了

新浪微博达人勋

说起来就和欠高利贷没啥两样,如果她妈 ...
午夜飞翔 发表于 2010-9-22 10:13

嗯,是,说的就是贷款的
但是在中国不富裕的地方,听到贷款这么多,至少最后这房子值这个钱,应该也会认为挺大一笔的。就像很多在大城市买房的,农村人一听那房子上百万,也不会去理解贷不贷款了,觉得你既然贷得了款还是有钱,还是能拥有这个价值的房子
他们这么想并不是说就是对的,但是那个条件和处境下他们能不能理解和体会的问题。
国内各个地方的差距很大的,大城市的可能很难站在那个角度去理解那个处境和思维,试着站在那个条件下,可能对事情有个更客观点的角度。
中国比较不富裕的地方,毕竟和法国这种环境差距还是很大的,毕竟还是需要帮的,我们大多数人谁的父亲做那么辛苦的工作呢,不一样的,养活几个孩子,多不容易啊。
当然,关于楼主妈妈的态度和封建问题,是不是需要太多帮兄弟,是不是要贷款帮,帮到一个什么限度合适,这都是另说,是具体实施的时候的原则

soniascc
我觉得大部分人家养孩子都不容易 可是要找到楼主这样的娘也不容易 太夸张了 

新浪微博达人勋

关于自私的妈,看看这个
不过事先说好了建议谨慎观看,气吐血了不要来找俺算账(rf5rf)

http://bbs.xineurope.com/thread-1204897-1-1.html

新浪微博达人勋

这贴大家还是别顶了,都上那个小报了

不是什么好事,不管想不通想的通,虽然楼主不过是个id,但是也是常来的一个
上了小报,就不单单是美丽版的人知道了,这种事情越少人知道越好

楼主妈妈的想法和大城市小城市农村乡下都没有关系,就像对金钱的欲望不分人等一样

要说穷,我以前的学长,西北内地的,兄弟姐妹众多,他爸爸死的时候他才15岁,爸爸是60岁上走的,家里生活艰难到说出来大家觉得难以相信

但是妈妈我见过,非常开通的一个老太太,所以家庭和睦,就算儿子金贵,但是姑娘一点没觉得被忽视

所以我前面说了,关键是人,事在人为的,包括被要求的一方怎么应对

新浪微博达人勋

这是中国特色的国情,没有文化的结果

新浪微博达人勋

这贴大家还是别顶了,都上那个小报了

不是什么好事,不管想不通想的通,虽然楼主不过是个id,但是也是常来 ...
午夜飞翔 发表于 2010-9-22 12:26

嗯,这你说的对的

自己该不该帮是一回事

对方要不要,用什么态度要是另一回事

希望楼主不想这个事情了,开开心心过中秋了

大家都开心过中秋吧

ps,我给的那个视频连接,大家想看建议中秋之后看,不然容易影响节日心情(rf8rf)

新浪微博达人勋

谢谢wwamour ,你的话让我觉得我还是孝顺的
随心所遇 发表于 2010-9-20 10:58

不仅仅是你,你老公人也不错。能体恤老婆的男人,是好男人。

新浪微博达人勋

其实她无文化,以前过惯了苦日子,我能理解,他觉得她闺女有出息了,找个外国人。
其实我爱我 ...
随心所遇 发表于 2010-9-20 20:33

是不是从你有了法国老公以后,你妈妈让你体会到了前所未有的关心,而导致你觉得受到了她的重视。在这种情况下,你的心里是否也渴望着被她认同?所以做了些力所不能及的事情?

新浪微博达人勋

靠~这种妈不要也罢了~真是~

新浪微博达人勋

回复 午夜飞翔 的帖子

如果楼主也这么想,就不会来这里发这样家丑的帖子了,要是想发泄,不如去秘版穿个马甲。我也觉得这贴子顶得太久了,中秋本来挺高兴的事情,看这样的事,影响心情。

新浪微博达人勋

不知道楼主怎么想的。孝敬没错,保证他们的生活就好了,不是为了纵容他们的。

你妈很过分