QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 随心所遇

中秋节了,没钱寄给父母,被母亲狠挂电话

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天刚看的  希望对lz有用

活着就是会吃到苦。如果味道实在太苦, 那就赶快吐掉, 然后去漱口。如果是吐不掉的, 非吞下去不可的苦, 那就赶快吞下去。不管是要吐掉, 还是要吞下, 反正就是不要把苦含在嘴巴里, 細細咀嚼。苦味存在, 是为了帮助我们下次趋吉避凶, 不是每餐拿来给我们下饭的 。。。【 康永~ 给残酷社会的善意短信 】

新浪微博达人勋

看到3,4页才发现可怜之人必要可恨之处  这句话是真理

新浪微博达人勋

如果楼主父亲还需要下煤矿的话,楼主父母的要求也没有什么过分的。

楼主的劳工厉害。

新浪微博达人勋

如果说中国的封建礼教吃人,那么人的物质欲望超重了也吃人。毕竟每个人的能力是有限的,儿子买房要靠父母,这不是典型的啃老族吗?如果我说重了,那就请见谅了。

新浪微博达人勋

很多嫁给外籍的女孩家庭都有这种现象。风气,没法。你就恨下这颗心,不理。对女儿好的多半家里就这一个仔。你也别太羡慕,你就过你自己的,对你老公要好。这才是患难见真情。

新浪微博达人勋

我家人和你妈有的一拼。要钱要钱。我有的给有的没给,几个月前我结婚家人要彩礼,要养老金,婚礼我自己办,礼金她们拿,之前刚给我哥添钱买了房子,又给了一万装修的钱,出国前给我姐钱上学,他失业2我出钱让上学,一年加上生活费花了一万多,婚姻上我拒绝了但是我家人很生气,我回国住了一晚后全部给我算钱7万让我还,让我换这个那个,我呆了四天在酒店就回法国了。我很难过头发掉了很多很多,回法国后我家人不接我的电话,我还给他们道歉,不过现在我想开了两个月没有给他们电话,拒绝任何钱上次打了个电话她们都笑着问好,我对任何感情都看淡了,一个老友让我给1500元买数码相机,我没给寄给了300人家也不理我,我想通了,朋友可以新交,自己有了新家何必不爱惜自己,送钱给不感激还变本加厉的人
并蒂莲
自从弟成家后,根本就是啃老族,娘家实在是个名副其实的无底洞,现在是怎么填也填不够了,所以才后悔当初没拿,虽然当初拿了现在也得慢慢还回去  
并蒂莲
我结婚时回国我妈非补办个婚礼,收的礼金到底是多少我也没问,反正我没想拿,回法上机前我妈非塞我2万元,我死活没拿。可现在后悔当初没拿,傻呀  

新浪微博达人勋

ling0321 发表于 2010-10-6 20:56
我家人和你妈有的一拼。要钱要钱。我有的给有的没给,几个月前我结婚家人要彩礼,要养老金,婚礼我自己办, ...

实在是不理解,家人这样要求已经够过分的了,朋友怎么开得了这个口?!朋友之间要钱已经不寻常了,借钱还可以理解。是不是你对朋友都有求必应的?

新浪微博达人勋

choquée.....

新浪微博达人勋

别因为这件事影响你和老公的感情 我老爷也是一样 重男轻女 他的儿子孙子没一个理他的 儿媳妇还想气死他 只有我妈天天照顾他 对他可好了 可孝顺了 他还非得把房子给孙子 还说我妈有私心 气死了

新浪微博达人勋

冠男 发表于 2010-9-21 00:16
哎,一页一页看完了所有的评论,心里感觉好复杂啊。。。
怎么说呢?
有点想说楼主自找,可是又觉得这么说有 ...

才看到这个贴子。同意你的观点。
我还感觉LZ的老公好可怜。
你妈妈不客气的用“信用卡”(你),从“提款机”(你老公),那里提钱。提不出钱,就连踢带骂的。
LZ真的很幸运,找到一个好老公。这也是你努力拼争的结果,祝福你。

下面是看了这三百多楼的回复,我也说几句我的看法。说的对不对,你自己知道就行了。说错了,你就当我放P了。绝对没有一点儿不善良的意思,请千万不要把我的话想歪。
       楼主的心理,我一楼一楼的读下来。我也理解你的行为了,你从小就在家里没地位,没感觉到亲情的温暖。所以,你就想用钱来提高你在你家人心中的地位,获取他们对你的尊重,还有另一个方面的心理,那就是你前段时间,对你的婚姻没有信心,你在想如果你真离婚了,回到国内,你的家人看在钱的份上,也会接受你,不会小瞧你,而借的那笔钱,是你老公的事情,与你无关,这也是你为什么会不反对你老公贷款赠送给你家人的目的。实质上是想以孝顺的名义,满足你自己的虚荣心。
      那笔钱汇到家里,貌似在家人前面,你有了足够的尊严。但是,后来,你醒悟到你老公对你的挚爱,是最值得信任与依赖的亲人,是你孩子的父亲,是要相伴生活后半生的唯一的人。这个家,才是你要生活一生的地方。所以,你的想法发生了改变。
      以前呢,你忙于拼搏,没有精力交到知心的朋友,以至于友些事情,没有人商量,心理没有沟通,都是你自己决定的。这也是,你为什么把你妈妈因为过节没有对家里汇款,她摔你电话,从而至使你的自尊心倍受伤害,你无处发泄,把这个论坛当成你的精神垃圾桶的原因。
     前面有个同学说,你也需要去看一看心理医生。我认为没那么严重。你有自卑心理,所以很敏感,总以为别人是带有色眼光看自己,就把别人的话,往坏的地方想。其实,各位姐妹在论坛里说的话,并无恶意。
     如果我是你,下一步:
    按月,或按节日,定额汇一点儿钱给你的父母生活。一年,几百欧就足够了。因为,爸爸在井下挖煤,母亲种地,一年的收入也高不到哪里去,所以推算你父母的生活水准,一年几百欧足够他们的生活了。他们需要钱的日子在后面呢,国内,在乡下生活的人,没有退休金,病了没钱去医院。这些,都是你需要考虑的问题,而不是现在把钱(何况还是借的钱),寄回去,让全家人跟着不劳而获。
    你父母之外的任何人,借钱,或者是要钱,对不起。这个,真没有。咱不用跟他们装。
    你家里现在是四口人,就你老公一个人挣工资,一万欧还要贷款,说明,生活得也不易。努力提高自己小家的生活质量,别让你的孩子,跟你一样有个贫苦的童年就行了。
    再一次,祝福你。

另,有的妹妹很有优越感的说,自己的父母还要往法国寄钱给自己花,拜托,就不要去刺激LZ了。家庭条件是不一样的。城里的独生子女,跟乡下有几个兄妹,努力拼到国外的妹妹,经济条件差得不是一般得多。

新浪微博达人勋

我觉得你不如消失,以后都不要再和他们来往,对老公孩子好点才是真的。
你如果觉得欠他们的,就得心甘情愿地还。
否则,不愿意给却给了,然后自己心里又难受。别人还不觉得你好。老公孩子和你都少了享受,不核算的
并蒂莲
我觉得消失不是好办法,别说lz是亲生的,我是领养的,哪怕养母自小对我另眼相待,虽不悦但觉得不该消失,我依然有承受和为二老养老送终的义务 

新浪微博达人勋

随心所遇 发表于 2010-9-20 09:33
我老公就为了不想我们离婚贷款1万欧寄给我妈,我妈从此不挂我电话了。
其实我也觉得自己很没用,如果能有点 ...

200万的房子不贵了,在中国都不算太贵。。

新浪微博达人勋

羡慕一下LZ的好福气,找了这么个好老公 ,能贷款1W欧给娘家,要是我老公恐怕连1000欧都不会同意的。

新浪微博达人勋

好好珍惜子现在的小家,亲情是割不断的。

新浪微博达人勋

真有这样的妈阿