QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: axelle-mode

有学fashion business 的同学吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 andydoew 的帖子

对的,我本来申请的m1的,但是考试完后,水平不够,学校就建议我从第3年上起,我们学费master阶段的是8000多,具体你能不能直接进m1,我也说不好,你还是去学校咨询下,然后看看他们怎么答复你,据我所知的,有个mm今年申请我们学校的m1阶段,上个月她去面试,不知道他结果出来没有
那你要申请今年10月入学的还是明年入学的呢

新浪微博达人勋

回复 axelle-mode 的帖子

我刚到法语还不行啊。。。正学法语呢,也不知道多长时间才能听懂法国人说话。所以现在是不行了,得等等啊。不过现在定了目标后以后就不迷茫了啊,平时就可以关注这方面的词汇啊什么的了。你现在是L3还是M1啊。考试内容大致都是哪方面的啊,我先关注一下,嘿嘿。还有你们现在都有哪些课程啊?通过你的介绍,本来一点都没听说过这个学校,现在我对这个学校的这个专业有了很大的兴趣啊。刚看一个帖子说里昂二大的服装专业也是偏向服装贸易管理方向的啊,这个你了解么?

新浪微博达人勋

回复 andydoew 的帖子

里昂的是公里大学里面比较有名的,但是我比较想在巴黎,觉得巴黎机会多些

考试的内容,估计每年都会变的吧,我当时就考了时尚史,市场分析一类的

新浪微博达人勋

lz去esmod时有了解过他们的ISEM嚒?是学服装管理的。我正打算报他们今年M1的fashion busuness。LZ去年资料审核后,考试的内容大致涉及哪些还记得么?

新浪微博达人勋

楼主在这个学校的L3啊?那请问,是不是就是学校申请书上写的"cursus master niveau bac+2 commerce requis"的1e annee呢?我想问问您,这个学校是不是只有FASHION BUISINESS有M阶段?那么这里的master11就是相当于大学里的m2吗?还是M1呢?我其实想问要是读完了,还有没有可能去读里昂二大的M2,因为对我来说着实是文凭比较重要,还有学校的人数是什么样的状况呢,您上的课还有做制作课程吗?还是主要围绕marketing了呢?谢谢!!!

新浪微博达人勋

回复 CBS33333B 的帖子

对的,我就是上的1e annee的,这个学校是服装学校,所以设计方面的也有m阶段的,我理解的是学校的m1阶段相当于公立大学的m1,所以我觉得你在这里读个一年,是可以再去申请公立的

新浪微博达人勋

好的。。。谢谢

新浪微博达人勋

不客气哦

新浪微博达人勋

您好楼主,又有问题麻烦你了,我看MODE ESTAH申请材料里面有:L'attestation d'Assurances Responsabilite Civile Vie Privée这个是什么保险啊,还用黑体专门标出来了。是不是在银行办的住房保险还是人身保险呢?因为下面一条就是社会保险的证明,所以不知道这个又是什么啊....
您去年入学的时候有没有交这个材料呢?
谢谢

新浪微博达人勋

楼主,不知道你们学校有没有英语的fashion business课程呢,我法语比较菜

新浪微博达人勋

我去年好象没有啊,要不你打电话问下,好象就是普通的社保的号

新浪微博达人勋

最近很多童鞋都问我这个学校的面试都考些什么,我就直接都在这里回答了
主要是考市场分析,时尚史,这是最主要的两大块,然后如果你是申请m阶段的,还要考英语,然后是和学校负责招生的老师 面试 你的motivation,其实不是很难,只要大家好好准备一下,然后按水平发挥就好了,赫赫,最后祝大家都好运

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你好,我今年刚被录取了,本来申m1的,但是他们说水平不够,让我进l3。我国内服装设计本科毕业。我想问问第一年的fashion business具体有什么课程,看网上介绍还有关于textile一类的课程,感觉都是比较基础的,他们的课程安排上好不好。最近这几年去这个学校的中国人好像越来愈多了,教学上还和以前一样吗。如果没算错lz今年应该是M2了吧,我想问问,如果只读1年不继续读M1的话,会不会有licence的文凭呢?学校实习的情况怎么样,都是些什么样的公司呢?