QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: MOKAA

婴幼儿美食

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 MOKAA 的帖子

还是离陈氏近好,想买就能买到。
法国肉店要是也买猪骨就好了。

新浪微博达人勋

顶起来~

今天发个菜谱,因为宝宝很喜欢吃~ 我自己也偷吃了好几口,赫赫

橄榄火腿油菜红薯饭

做法

红薯半个,去皮,切大块,大油菜叶,洗净,待用,橄榄火腿切小丁,一小勺的量即可
锅里做水,下入红薯,煮到9成熟,下入油菜,火腿丁,煮到熟透为止,不用倒盐,因为火腿丁里有橄榄,所以已经有咸味了,待都熟烂后,倒入焖好的米饭,然后用剪刀全部剪碎丁,即可食用

甜中有咸,红薯和油菜里有大量营养,宝宝还很爱吃呢~~

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2010-10-20 12:39
顶起来~

今天发个菜谱,因为宝宝很喜欢吃~ 我自己也偷吃了好几口,赫赫

这饭,我看这也想吃
une pêche
吃,吃,还好消化,晚上吃不错 

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2010-10-20 12:39
顶起来~

哎呀,我真是该打才对,

自己没时间上网,也没来这个帖看,都没加上首页,这就去加上哈!

桃子的这个红薯饭好诱人,也好有营养的说。

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2010-10-20 11:39
顶起来~

看上去真有食欲,我都好馋。

我今天泡了红豆和糯米,打算明天做红豆冰,还有糯米地瓜丸子,还打算做寿司的,可惜我公公说,我大外甥不吃大米,真郁闷,欧洲小孩子都三岁多了,连大米也不吃么。
我最近腿有点肿了,我看百科全说,红豆消肿呀,试试看。哈哈

新浪微博达人勋

回复 kkgutou 的帖子

嘿嘿你忘了,我和你说过了,在我饭贴里,你问我为啥孕妇吃了,我说到孕后期,会浮肿,红豆是消肿的,估计你没看见,不过别吃太凉了哦~~

新浪微博达人勋

回复 MOKAA 的帖子

是很好吃,我家丫头和我一样,喜欢吃菜,红薯,玉米,看来真的是,妈妈喜欢吃什么,宝宝也是~

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2010-10-24 08:44
回复 kkgutou 的帖子

嘿嘿你忘了,我和你说过了,在我饭贴里,你问我为啥孕妇吃了,我说到孕后期,会浮肿 ...

原谅我这白痴的脑子吧,我都不知道。
SF说我有点肿,我才开始担心的。
哈哈,我不打算吃凉的,其实我好馋红豆冰呀。55

新浪微博达人勋

shallyhua 发表于 2010-10-20 13:19
这饭,我看这也想吃

我也想吃

新浪微博达人勋

顶起来~

我想问问是哪种剪子阿?专门给小孩子剪熟食的是吗? mm在法国买的还是国内阿?

新浪微博达人勋

回复 冰诺 的帖子

不是阿,就是厨房用剪阿,这边百货店买的,才1欧,大超市也有的阿,你去厨房那个RAYON找找,我买了2把,一把是专给丫头剪菜的,一把是给我们用的,剪肉啊,什么的

新浪微博达人勋

给宝宝吃粗粮,对宝宝的身体,五脏都有好处,所以昨天去买了细玉米面儿,今天下午茶给丫头做了玉米发糕,或者叫玉米枣糕,我小时候经常吃,不是很甜,微微的一点甜味,吃后回味无穷阿~~

做法

喝水矮杯那么大,玉米面和白面的比例是3:1 有人的做法是1:1,但我想让玉米面的味道多些,anyway, 同样的杯子,3分之一的白糖,法超的发酵粉,几小袋一盒的那种,倒小半袋,然后开始搅拌面粉,3个鸡蛋,用搅拌器搅匀,里面可以放3滴白醋,增强效果,然后把鸡蛋液均匀的一点一点加入到玉米粉里,一边加一边搅拌,然后再混入150ML的宝宝奶,搅到最后成金黄*色,没有干粉,没有颗粒为止.

容器里放入玉米面糊,上面加入事先洗净,用热水焯过的红枣,嘿嘿,偷笑下,俺这枣特意从国内带的,超级甜,为了给宝宝吃,事先把核去掉,枸杞也是,洗净,热水焯下,毕竟给宝宝吃吗,所以要保持干净. 放入蒸锅,大火,我这个电动的,没大,小火,但40分钟足够拉,就看蛋糕就这样发起来啦,好高,好糕阿~!哈哈~ 连我家先生也吃了好几块。

哪里来的小馋猫,手都吃得肥成这样啦,还去偷吃,哈哈
小牛妈
这太诱人么 有空我就整一个去!!!!!!宝宝太小 自己吃! 
une pêche
女人,好久没见了 
pangqiu123
小桃子的胖胖手,啃一口 

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2010-10-24 22:39
给宝宝吃粗粮,对宝宝的身体,五脏都有好处,所以昨天去买了细玉米面儿,今天下午茶给丫头做了玉米发糕,或 ...

这个你也会做
太神了
葱白
une pêche
这有啥,很好做得牙 

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2010-10-24 22:39
给宝宝吃粗粮,对宝宝的身体,五脏都有好处,所以昨天去买了细玉米面儿,今天下午茶给丫头做了玉米发糕,或 ...

这个我也喜欢吃,就是玉米面不好找。
une pêche
恩,是的,我也是偶遇,就买了 

新浪微博达人勋

发糕看这就很美味,,,但我更想咬一口你家妞的胖手啊{:13_514:}
une pêche
之前包子比芊儿胖,现在咋瘦得阿,我家的咋瘦不下来呢