QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MOKAA

婴幼儿美食

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2010-10-8 21:59
话说那天自己包荠菜蘑菇猪肉馄饨也学LZ给小的包了点MINI版的。
诗诗还是很喜欢的。居然吃了5个。。。 ...

好久没上来了,刚刚才看见,

你家诗诗喜欢吃就好了!呵呵!

小家伙很乖啊!

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2010-10-10 12:33
MOKAA的菜棒
但是照片更棒
照出来特配菜

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我说mokaa 你怎么没弄点儿南瓜汤?(还是你弄过,我没有看到)

新浪微博达人勋

回复 博客 的帖子

我今天正要上这个菜啊!!哈哈,

你咋跟我这么心有灵犀呢!!哈哈!

新浪微博达人勋

南瓜肉糜饭

其实早就想给丫头做南瓜饭了,但是每次去超市都忘记买了。还是一个多月前去婆婆家,发现菜园子里居然躺着好几个金灿灿的小南瓜。汗!丫头跑进去居然把南瓜当凳子坐!

这么BIO的小南瓜当然要问婆婆要一个了。拿回巴黎来,也没急着吃,我差不多放家里当摆设放了一个月,才切了一块来给丫头做南瓜饭。  

新浪微博达人勋

材料 南瓜去皮去心切小丁,青豆,猪肉沫,猪骨汤,米饭

做法 猪肉沫用一点酱油,蛋清腌制过
         青豆煮软备用
         用猪骨汤煮南瓜至软,
         再放入青豆,米饭,
         再放入猪肉沫滑开,调入少许盐。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 MOKAA 的帖子

你这个不错,怎么做的?我只会加胡萝卜和土豆弄成浓汤!
你这个是那种citrouille还是potiron?貌似那个potiron比较甜

新浪微博达人勋

回复 博客 的帖子

晕死,你不说,我都不知道有两种呢!

我这个是在我婆婆园子里摘的,貌似应该是potiron,

小声的说一句,刚才我问我老公,他都不知道有什么区别!

反正这个很容易煮熟的,确实很甜哦。

新浪微博达人勋

珍珠丸子

材料 糯米,猪肉沫,西葫芦,胡萝卜

做法 糯米泡水两小时以上
        猪肉沫里面放入少许料酒,蛋清,生粉
        西葫芦,胡萝卜切到细细的放入猪肉沫里,顺一个方向搅拌至肉沫起丝。
        用手挤成小丸子,裹上捞出滤出的糯米。
        入笼蒸二十分钟 即可 。

PS 这个丸子适合宝宝用手,或用叉子自己动手吃哦! 上面的小红点是枸杞,我是将枸杞用水泡软后 ,切了一丁点放到糯米丸子上的 。

挖钢丝
我 的 最 爱 啊 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 MOKAA 的帖子

貌似颜色是那种橘黄*色的 个头应该不是很大的那个叫potiron
方子收下了,到了吃南瓜的季节啦!嘿嘿

新浪微博达人勋

回复 清晨花瓣香 的帖子

不好意思,现在才看见。

给宝宝做饭用的时间,怎么说呢,

这个确实大人是要有耐心的。

最快的方法当然就是食材取至大人当天吃的食材里面的,

比如煲的汤水啊!正好可以用里面的鸡肉,牛肉,猪排什么的。

加上冰箱里常备一些青菜做辅助,

一般,十分钟的样子应该做得好的了。

新浪微博达人勋

回复 博客 的帖子

那就是它了!呵呵!

新浪微博达人勋

看起来很好吃啊
改天也给我家小鬼试试

新浪微博达人勋

angerouge 发表于 2010-10-12 13:40
楼主两天没更新了呢,我来发一张跟楼主学习的成果图 跟楼主学习做的超级MINI小馄饨
...

你的 手也很巧啊 !~~

新浪微博达人勋

南瓜饭,我看着都爱吃