QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: MOKAA

婴幼儿美食

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 活活鱼头 的帖子

好的!那就先谢谢啦!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

不好意思 nokaa 把你的楼弄歪了点儿哈

新浪微博达人勋

回复 MOKAA 的帖子

葡萄籽胶囊吃了是起什么作用的?我的皮肤也不好,比较干,晦暗,还有点斑点出来了,可以吃吗?法语是什么?哪里可以买到?
MOKAA
它主要是内调,你可以仔细看看网上的介绍,再决定自己吃不吃。几乎每家药店都有吧。 

新浪微博达人勋

http://www.caudalie.com/fr/visage/raffermir-anti-rides/vinexpert-complements-alimentaires.htm
是这个吗?这么贵啊?
MOKAA
是的,就是这个。 

新浪微博达人勋

我怎么才发现这个好贴啊,太落伍了!

这个要收藏!

我是个懒妈妈,只会在超市给孩子买成品,偶尔做一次,都做一大堆,分装起来放进冰柜。说一堆,也就能吃10次吧,而且我自己都觉得不太好吃,难为孩子了!

新浪微博达人勋

摩卡实在太厉害了,让我产生了强烈的自卑感{:12_491:}
MOKAA
哎呀,不要那么说,我也经常随便应付的。 

新浪微博达人勋

倦鸟 发表于 2010-10-26 21:31
哪里买得到玉米面呀?

超市都有卖啊

新浪微博达人勋

回复 goose 的帖子

呵呵,就像你说的,每家孩子有每家的养法,没有什么错不错的,这个帖子本来开来就是跟大家一起切磋一下的。欢迎常来!

对自己BB的饮食一般会随着自己父母的习惯的影响也不奇怪。

我对我家BB的辅食的宗旨是尽量让她尝试不同的食物,摄取不同的营养。

当然不包括一些在BB生病时,医生特意嘱咐不能接触的食材。

呵呵,总之就是仁者见仁 智者见智,

就像我前面特别声明过:

本人不是婴儿饮食营养专家,我只是一个喜欢给孩子做吃的的妈妈而已。

这里贴的做法等仅供参考,毕竟孩子越大,存在的个体差异也越大。而且每个妈妈都针对自己的孩子形成了一套适合于自己孩子的饮食规律。所以,大家就各取所需了哈!

新浪微博达人勋

MOKAA 发表于 2010-10-27 16:21
这个做法非常之简单的 ,

蒸蛋 一个蛋一小碗冷水调匀,几滴香麻油,再调匀 。碗上加个小盖,隔水蒸12分 ...

好好吃。 小时候也经常吃。
我家宝宝也是生病了没有胃口 但是她才10个多月可以吃这么复杂的咚咚吗?
小牛妈
恩 咱不能因噎废食啊 
MOKAA
是,国内有这种说法,这样说起来的话,那不是生病的时候最好牛奶也不要喝了?牛奶也是高蛋白的食品啊。 
小牛妈
是的 还有一问题 不是说生病的时候最好不要吃鸡蛋吗? 
MOKAA
全蛋我记得好像BB应该是在8,9个月就可以吃了吧,也许更早。肉BB10个多月也可以吃了吧。觉得复杂,可以根据自己BB的饮食习惯添减的啊,不是? 

新浪微博达人勋

goose 发表于 2010-12-15 01:56
lzMM真是个用功的好妈妈,看了这么多诱人的食谱,真感觉我家宝贝吃的太清淡鸟!

俺不是啥专业人士,个人有 ...

大家都不是专业人士,都是当了妈慢慢总结的经验。看lz的发言,应该是第一胎吧。我养小玉的时候,也是注意的不得了,她2岁之前没有吃过盐糖任何调味品。但是慢慢的,我觉得适当的让孩子尝尝不同的味道,也未尝不可。反正也不是大量的吃,小玉法国和美国的pediatre都说,2岁之后,孩子完全可以和家长吃一样的食物,当然除了一些特殊的食品之外。 所以我们每顿饭都是吃一样的,她也有一个家庭晚餐的概念,不觉得自己吃的和我们不一样,是特殊的,从而使得她更有自信和安全感。
至于猪肉,如果只是瘦肉,没有关系。不过的确猪肉比较难嚼,不过红肉貌似更难消化,比如牛肉,羊肉。鱼肉也要选择,法国有很多大体型的鱼卖,这样的鱼往往微量元素含量比较高,对孩子的发育反而不是特别好,例如鲨鱼之类。
但是话说回来,偶尔吃一顿,没有必要那么紧张。饮食首先是一种享受,巧克力,糖果本来就是孩童时期最大的美食,偶尔让孩子放纵一下,享受一下童年的‘甜蜜蜜‘,又未尝不可呢?

新浪微博达人勋

回复 小牛妈 的帖子

现在知道了,但是把想做发糕的事给忘了。

新浪微博达人勋

活活鱼头 发表于 2010-12-15 14:28
大家都不是专业人士,都是当了妈慢慢总结的经验。看lz的发言,应该是第一胎吧。我养小玉的时候,也是注意 ...

最近我看一个法国少儿杂志上说 根本就没有必要控制孩子的糖分和油脂的摄入 因为这根本不是的导致孩子肥胖的原因。。。。。。。
不过科学研究这事 今天这样明天那样 我觉得 还是老祖宗说的对 凡事不可过度就ok了

新浪微博达人勋

倦鸟 发表于 2010-12-15 14:38
回复 小牛妈 的帖子

现在知道了,但是把想做发糕的事给忘了。

这不 我提醒你了!!!

新浪微博达人勋

小牛妈 发表于 2010-12-15 14:41
最近我看一个法国少儿杂志上说 根本就没有必要控制孩子的糖分和油脂的摄入 因为这根本不是的导致孩子肥胖 ...

我觉得最重要的是培养孩子一个健康的饮食习惯,不要偏食或者厌食,这样就好。

新浪微博达人勋

活活鱼头 发表于 2010-12-15 14:52
我觉得最重要的是培养孩子一个健康的饮食习惯,不要偏食或者厌食,这样就好。 ...

恩 还要充分多样化 样样都吃点