QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 琼琼兔猪

中秋节~吃月饼~P1广式豆沙蛋黄月饼P7苏式鲜肉月饼

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

女人版跑过来看的,太强大了=0= 配这水配那浆的。。。 真是技术活啊!!! ...
盛夏光年 发表于 2010-9-24 19:45

其实做起来也不算很麻烦。。。。

新浪微博达人勋

不是法国买的。。。
蛋黄。。。模具。碱水。都是淘宝买的。。。让朋友带过来的。。。
不过说大城市有咸 ...
琼琼兔猪 发表于 2010-9-25 06:13

还是国内淘宝强大,法国P都没有,,,我准备多弄几个模子,没事做月饼,分给法国朋友吃,,,
我连称、陷都想买了寄过来,我ca。。。
mm买了多少碱水?淘宝上都是10ml一小瓶分装的,,,

新浪微博达人勋

还是国内淘宝强大,法国P都没有,,,我准备多弄几个模子,没事做月饼,分给法国朋友吃,,,
我连称、 ...
蓝羽浓 发表于 2010-9-25 01:12

10ml。。。
话说。。。这个不能寄吧。。。。。。。
那个馅。。。自己做的比较好。。。买的一来太甜。二来不知道放了什么添加剂。。。。

新浪微博达人勋

镇的很馋阿,外面卖的肉饼,很少见那么多瘦肉的, 在巴黎就是好啊~

新浪微博达人勋

10ml。。。
话说。。。这个不能寄吧。。。。。。。
那个馅。。。自己做的比较好。。。买的一来太甜。二 ...
琼琼兔猪 发表于 2010-9-25 08:11

碱水应该可以寄,,,
陷,不知道,还是自己弄吧,反正红豆、绿豆还是买得到的,,,

新浪微博达人勋

镇的很馋阿,外面卖的肉饼,很少见那么多瘦肉的, 在巴黎就是好啊~
une pêche 发表于 2010-9-25 09:55

很明显呀。。。我不在巴黎= =。。。要在巴黎就不自己做了- -。。。。
这个肉都适合肉店定的呀。。。我要求肥瘦比例的。。。。。

新浪微博达人勋

碱水应该可以寄,,,
陷,不知道,还是自己弄吧,反正红豆、绿豆还是买得到的,,,
...
蓝羽浓 发表于 2010-9-25 10:43

碱水要能寄我就让我妈帮我弄点了。。。我现在就是碱水没了。。。

新浪微博达人勋

碱水要能寄我就让我妈帮我弄点了。。。我现在就是碱水没了。。。
琼琼兔猪 发表于 2010-9-25 18:03

做1kg的月饼,也只要一点点吧,我上次看视频,说是5ml,,,而且使用碱,那种粉状的也可以的,,,要不就买粉的好了,,,

新浪微博达人勋

做1kg的月饼,也只要一点点吧,我上次看视频,说是5ml,,,而且使用碱,那种粉状的也可以的,,,要不 ...
蓝羽浓 发表于 2010-9-25 13:24

我是我买了10ml
卖家只给了我5ml。。。。。。。
所以不够用啊。。。

新浪微博达人勋

我是我买了10ml
卖家只给了我5ml。。。。。。。
所以不够用啊。。。
琼琼兔猪 发表于 2010-9-25 19:27

囧,这个卖家骗人啊。。。
法国有卖食用碱吗?我觉得卖面包粉的地方有吧?要不问问面包店?

新浪微博达人勋

囧,这个卖家骗人啊。。。
法国有卖食用碱吗?我觉得卖面包粉的地方有吧?要不问问面包店?
...
蓝羽浓 发表于 2010-9-25 13:37

可能吧。。。说是药店能买到?

新浪微博达人勋

可能吧。。。说是药店能买到?
琼琼兔猪 发表于 2010-9-25 19:41

也许吧。。。我准备去超市面粉旁边看看。。。
话说,mm你买了几个月饼的模子花片啊?觉得够用吗?
能装进一个蛋黄的月饼模子是63g的那种吗?

新浪微博达人勋

也许吧。。。我准备去超市面粉旁边看看。。。
话说,mm你买了几个月饼的模子花片啊?觉得够用吗?
能装 ...
蓝羽浓 发表于 2010-9-25 13:54

是的63的。。。
5片。。我觉得意思 一下就好了。。。。。

新浪微博达人勋

牛!LZ越拉越厉害了。。。请问那些塑料包装纸也是你自己封口的么?真的可以开店卖了,生意会超级好的。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋