QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 琼琼兔猪

中秋节~吃月饼~P1广式豆沙蛋黄月饼P7苏式鲜肉月饼

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你做的月饼真漂亮。你的月饼模在那里寻找到的呀。我也想学习做月饼。
月光美人 发表于 2010-9-15 21:19

谢谢~~~我实在淘宝买的模具~

新浪微博达人勋

什么样的草都行吗?那得要拔多少啊?烧成灰之后要放到水里搅拌一下吗?

...
冰诺 发表于 2010-9-15 21:49

这个就看你了。。多少点没关系。。
放到水里搅拌。然后沉淀

新浪微博达人勋

低粉、高粉的法语怎么说阿?除了高低,还有中粉吗?
每天上来都要先欣赏一下lzmm的月饼,顺便提俩问题,呵呵~

新浪微博达人勋

低粉、高粉的法语怎么说阿?除了高低,还有中粉吗?
每天上来都要先欣赏一下lzmm的月饼,顺便提俩问题,呵 ...
冰诺 发表于 2010-9-16 11:41

啊。这个问题我忘了

是的。。面粉分高筋面粉。低筋面粉。和中筋面粉
在超市买面粉
他会表明type
最普通的一般式45样子做蛋糕就好了

65的就是高筋面粉。做面包。包子比较好

国内不是这么区分的。。。
不过也类似
8一下是低。10是中。12 是高。。。

新浪微博达人勋

啊。这个问题我忘了

在超市买面粉
他会表明type
最普通 ...
琼琼兔猪 发表于 2010-9-16 19:19
长知识了,从来就没好好看过我买的是哪种,明天去超市的时候留神看看,嘿嘿~

新浪微博达人勋

这 这 这、、、 楼主太强悍了,我是啥都不会做啊。。。别说豆沙,连蛋黄都没一个。。。

新浪微博达人勋

豆沙的,我喜欢呀。。。。

新浪微博达人勋

天啊~~~~~~~~~·lz你在哪个城市啊?这,这 看起来太好吃了,我想买~~~~~~

新浪微博达人勋

长知识了,从来就没好好看过我买的是哪种,明天去超市的时候留神看看,嘿嘿~

...
冰诺 发表于 2010-9-16 20:51

恩~~一般做面包的都比较高

新浪微博达人勋

天啊~~~~~~~~~·lz你在哪个城市啊?这,这 看起来太好吃了,我想买~~~~~~
sun0203 发表于 2010-9-17 23:26

我在。偏远小山村。。。而且已经没了。。

新浪微博达人勋

啊。这个问题我忘了

在超市买面粉
他会表明type
最普通 ...
琼琼兔猪 发表于 2010-9-16 18:19
今天一人逛家乐福,终于可以好好研究一下面粉了。每次跟我lg去都跟打仗似的,没机会也没心情看着看那的。
看到最多的type是45的,还有一种55的,按lzmm的说法应该是中粉了吧?65的只有bio的,还有一种110的也是bio的。
还看到很多已经加好了levure的面粉,那时不是回来揉好了,直接进烤箱出来就是面包阿?直接上屉蒸出来就是馒头阿?

新浪微博达人勋

今天一人逛家乐福,终于可以好好研究一下面粉了。每次跟我lg去都跟打仗似的,没机会也没心情看着看那的。
...
冰诺 发表于 2010-9-20 16:05

我没用过直接加了酵母的面粉。。。我都自己回来放的。。。。
我买到过65的非bio的面粉。。忘了哪个牌子了。。。蛮好用的。。

新浪微博达人勋

高,实在是高
学习,可惜没条件做..

新浪微博达人勋

苏式鲜肉月饼。。酥酥酥掉渣
来点成品图

很酥很酥啊~~

-----------------------------------分割线----------------------------------------
做法:(10只量)
水油皮:普通面粉150克,猪油60克,糖粉30克,水42克
油酥:低粉150克,猪油75克
馅儿:猪肉糜适量,我用了400g左右。葱姜,料酒,鸡蛋,生粉,盐糖,老抽,鸡精,水
表面装饰:蛋黄、白芝麻适量
所有馅儿材料倒入容器中,慢慢加水。顺着一个方向搅,搅上劲为止。。通常我会用舌尖蘸一点馅料尝咸淡。在国内会吐掉。。这里的肉比较放心。。我会直接吞下去= =。。。我爱生肉啊。。
油皮:面粉、糖粉、室温软化的猪油和水倒入容器中,揉成光滑柔软的面团
油酥:低粉和室温软化的猪油倒入容器中,抓捏成团
油皮和油酥都密封好,或者用保鲜膜包好。室温松弛半小时
然后分割成10等分,搓圆
取一个 水油皮小球,按扁,放上一个油酥小球,水油皮包裹住油酥,捏紧收口,收口朝下,按扁,用擀面杖擀成椭圆形。然后横着放,左右各折进来一道,收口朝下盖上保鲜膜松弛20分钟。
松弛好的面饼顺着上下方向(这时是竖着的。上下方向为长)擀成长条,然后由上往下卷起,成桶装。
然后把卷好的卷竖起来放。就是中间的洞洞对着上面。压扁,用擀面杖,擀圆擀大,放上馅料,捏紧收口,收口朝下,表面刷上蛋黄液,撒上芝麻。
放入预热200度的烤箱。25分钟左右就好了。。。
因为没有过程图。。有不明白的欢迎来问我。。

新浪微博达人勋

太复杂了 没看懂