QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 琼琼兔猪

中秋节~吃月饼~P1广式豆沙蛋黄月饼P7苏式鲜肉月饼

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在国外会做饭的压力就是。。
逢年过节都要忙一场。。。
我和我男人都是不吃月饼的。。每年两个人1-2个 ...
琼琼兔猪 发表于 2010-9-8 14:33

MM真是强人啊!

这月饼能拿到外面卖了哦!

赞一个!!!

新浪微博达人勋

记得在胸前贴俩大月饼。^_^

我很能吃,能把你家dodo都吞下去。
salutvivi 发表于 2010-9-11 00:46

用月饼做比基尼么。。。。
dodo10kg了= =。。。你一顿吃得下么。。。不然分2顿吃吧。。。

新浪微博达人勋

额。。数量有限啊。。。。朋友不够分。。。。卖的事情就要延后了。。。大概。。明年可以。。 ...
琼琼兔猪 发表于 2010-9-10 21:49
555真羡慕你朋友,我还是自己动手做吧。

新浪微博达人勋

555真羡慕你朋友,我还是自己动手做吧。
巴黎桃花源 发表于 2010-9-11 10:32

是呀是呀~~可以试试么~~~其实不难~

新浪微博达人勋

昨天宴客拿出来吃。果然放几天更好吃啊~~~~

新浪微博达人勋

强大啊!

新浪微博达人勋

用月饼做比基尼么。。。。
dodo10kg了= =。。。你一顿吃得下么。。。不然分2顿吃吧。。。
...
琼琼兔猪 发表于 2010-9-11 01:28

对啊,月饼比基尼,你明年卖月饼的时候,记得给月饼盒上的嫦娥弄一件穿穿。

dodo再大点,你都能把他当马骑了吧。

新浪微博达人勋

对啊,月饼比基尼,你明年卖月饼的时候,记得给月饼盒上的嫦娥弄一件穿穿。

dodo再大点,你都能 ...
salutvivi 发表于 2010-9-12 14:10

其实我已经把他当马骑了。。。。

新浪微博达人勋

哇··看起来很好吃哦··厉害。、。

新浪微博达人勋

弱弱的问一句:草木灰是什么东东?

新浪微博达人勋

弱弱的问一句:草木灰是什么东东?
冰诺 发表于 2010-9-15 14:07

就是路边的草烧成的灰。。。。。

新浪微博达人勋

月饼皮:枧水2g,转化糖浆75g,低粉80g,高粉20g,油(花生油比较好)25g,如果油乳化剂稍微加一点。。可是我没有= =。。

楼主,草木灰,我真的可以去路边随便拔几根草回来,在煤气上烧变成灰了用吗?

这个蛋液:按照全蛋,蛋黄--1:1.6:0.2 的比例调制蛋液
全蛋和蛋黄都是指咸蛋?  然后1:1.6:0.2 看起来好像是拿三样东西在作比较啊,因为有两个分号。。。

喷水:50g水+2g盐(这个是帮助糊化的,有的月饼店还会加入vc)

这里的喷水式拿来干嘛用的?
最后一个问题,高粉和低粉,法语名是什么?可以在家乐福有卖吗?

谢谢楼主回答,准备自己也做月饼去

新浪微博达人勋

你做的月饼真漂亮。你的月饼模在那里寻找到的呀。我也想学习做月饼。

新浪微博达人勋

就是路边的草烧成的灰。。。。。
琼琼兔猪 发表于 2010-9-15 19:06
什么样的草都行吗?那得要拔多少啊?烧成灰之后要放到水里搅拌一下吗?

新浪微博达人勋

月饼皮:枧水2g,转化糖浆75g,低粉80g,高粉20g,油(花生油比较好)25g,如果油乳化剂稍微加一点。。可是 ...
fabian 发表于 2010-9-15 21:18

是三个东西。。全蛋,蛋黄,油。。。
按照那个比例

喷水是为了糊化,让月饼花纹更清晰