QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 琼琼兔猪

中秋节~吃月饼~P1广式豆沙蛋黄月饼P7苏式鲜肉月饼

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

做的真好,第一张照片,我还以为是买的呢,问一下楼主,材料中枧水2g,转化糖浆75g,这两样是什么东西,在这里能买到吗?
琼琼兔猪
不能。但可以做。。。。就是比较麻烦。。。枧水。。你用草木灰。加水。沉淀了以后。。上面那层液体就是。ph值12.6左右。。糖浆。。就是用糖熬出来的。。。  

新浪微博达人勋

做的真好,第一张照片,我还以为是买的呢,问一下楼主,材料中枧水2g,转化糖浆75g,这两样是什么东西,在 ...
睡眼 发表于 2010-9-8 20:44

同问,可能的话,能不能麻烦LZ给个法文名字?
琼琼兔猪
法国买不到。。但可以做。。。。就是比较麻烦。。。枧水。。你用草木灰。加水。沉淀了以后。。上面那层液体就是。ph值12.6左右。。糖浆。。就是用糖熬出来的。。。  
睡眼
握爪 

新浪微博达人勋

强人!

新浪微博达人勋

MM是要开店么?为什么都包上塑料纸啦?
十分景仰,而且我觉得要真的跟这一步步做也应该会成功,可惜没这个耐心费这么大劲就为了两块月饼。。。
羡慕嫉妒恨呀!
琼琼兔猪
不是。是送朋友的~~~其实我也只做了10块。。。不够分- -。。。材料不够了。。正在想办法。。。 

新浪微博达人勋

那你的草木灰也是国内带出来的?网上搜一下说自己家的花草也在晒干可以,靠谱吗?另外我已经看到很多人转化糖浆熬失败了,说的我连尝试的勇气也没有,楼主真不容易啊,再次敬佩一次。
琼琼兔猪
我买的现成的枧水。。。。 现在就是他没了。。我在想办法做= =。。 

新浪微博达人勋

哭...在小城市中秋连个月饼都吃不到。
楼主太强大了……
那些转化糖浆什么的哪儿买呀?法文名叫?
琼琼兔猪
我也在一个连老抽生抽都买不到的鬼地方。。所以才要自己动手丰衣足食。。 那些材料法国我都没看到呢。。要么自己做。要么国内带来 

新浪微博达人勋

强大 这做的个跟我前两天买的一模一样
琼琼兔猪
哈哈~~我以后可以考虑拓展业务。。。 

新浪微博达人勋

月饼做的好强大。。好久没有去美食版啦。。。

新浪微博达人勋

楼主也是炉子的???月饼考虑出售否啊????
琼琼兔猪
我在炉子旁边。。。不算远。。不出售。。朋友还不够分。。。T.T.. 

新浪微博达人勋

极度佩服会做月饼的人!!!话说我也是爱吃肉馅的月饼,哈哈哈。突然想吃月饼的人飘过。
琼琼兔猪
其实我也是爱吃肉的。。。过段日子再做。。现在这批是送人的 

新浪微博达人勋

楼主做的月饼卖不好想吃
琼琼兔猪
不好意思啊~~非卖品~~~~~ 

新浪微博达人勋

做得真不错,我当初就是嫌传统月饼麻烦,所以做冰皮
而且最大的问题就是我家传统月饼没人吃。。。做了只能喂垃圾桶。。。头痛。。。
琼琼兔猪
我家也没人吃传统月饼。。这个是送人滴。。我家也不吃冰皮月饼。。只吃肉的。。。 

新浪微博达人勋

佩服的五体投地~~~楼主太强大了~~~心灵手巧的
琼琼兔猪
我是。。经历了成功的妈妈才过来的。。而且还不算完全成功。。 

新浪微博达人勋

靠 自己做的啊  太牛了啊啊啊 还有包装啊
琼琼兔猪
现在淘宝很神奇。什么都能买得到的。。。那个包装1块钱10个- -。。。多好。。 

新浪微博达人勋

太强大了··