QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 公共马甲1

J'ai tout laché pour lui, il m'a finalement abandonnée...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真的LZ为法国老头把你甩了 就是吗你不够成熟 节哀把
kishuen 发表于 2010-9-7 15:32

你和lz同命相怜?

新浪微博达人勋

我觉得楼主是比较伤心难过才来抒发一下自己的感情,我刚学法语不久,法语不是很好。
但是看了楼主的回帖以后,我感觉楼主应该至少不是不正经的女孩。
希望她能幸福,做人不怕走弯路,但要吃一堑长一智。
加油!(希望我写的中文她能看懂。。。。。)
另外,现在你才20岁,法语,英语,中文都那么好,我觉得你应该多接触一下社会,找一个自己喜欢的专业继续读书,以后的工作也应该更加能让你的生活快乐一些吧。
kishuen
对 我觉得她是好女孩 否则不会跟老头相爱的 
kishuen
人家说了中文一流 我觉得她的法文超好 

新浪微博达人勋

你和lz同命相怜?
bbqenfr 发表于 2010-9-7 15:35
我的老公也是个成熟男人 不过我们好相爱

bbqenfr
估计lz当初是这么自我安慰的 
公共马甲4
哈哈哈 几成熟了 ..牛不牛??? 

新浪微博达人勋

Ouais, cava un peu et toi ? Tu as pense un peu a moi?
Fiona.L! 发表于 2010-9-7 12:02

你怎麼知道的?
公共内裤
j'tai à l'oeil 

新浪微博达人勋

我的老公也是个成熟男人 不过我们好相爱
kishuen 发表于 2010-9-7 15:42

bbgenfr 就别再说别人了 不管你是不是LZ的前男友 不要这么气愤了

新浪微博达人勋

你怎麼知道的?
Fiona.L! 发表于 2010-9-7 15:49

Ah oui, tu as mon msn. Tu es au boulot?

新浪微博达人勋

其实楼主的情况很多人都可能会经历过,不过我觉得楼主应该有“Electra Complex 恋父情节”。那个Gsonic没必要说得那么夸张,把问题极端化!毕竟楼主是英籍华人,在西方国家长大的女生和在中国长大的人相比,有很多想法和见解是不同,你不能以你一贯的“中国女找法国男”的观点来看此事!楼主说得你没错,你的观点只能说明你的“simplicité intellectuelle“!还有,其实楼主的法语和我们大多数中国人没有可比性,她毕竟母语是英语,在10多岁时再学另一种外语同为西方语言的法语,这相对来说比纯碎的东方人在20多岁时学另一种西方语言要来得容易得多!相反,如果一个毫无东方语言基础的西方人学东方语言(中文,日文,韩文等),也会觉得相对困难。毕竟西方语言之间有共通性,思维模式也相似,学起来容易上手得多。Anyway,还是希望楼主能雨过天晴吧!毕竟还年轻嘛,还有很多事情要经历喱!

新浪微博达人勋

LZ 其实还好了  是个蛮不错的女孩子

不论你做何选择 还是多为父母考虑下

也许我的想法太东方化了 ,但不论你是生活在哪里 ,你永远改变不了自己是中国人啊

新浪微博达人勋

那现在玩儿的是大屌?找刺激??说白了还是贱的吧
我本狂野 发表于 2010-9-7 14:41

谁知道,各种原因

新浪微博达人勋

bbgenfr 就别再说别人了 不管你是不是LZ的前男友 不要这么气愤了
kishuen 发表于 2010-9-7 15:53

咱说话就是这样,为啥你老以为咱在气愤呢?你还是考虑一下lz是不是你男友的前女友比较实际些

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有没有可能男主角是出于比较好的动机呢?也就是看清楚了这段感情会对LZ的将来带来太多的压力和困扰,而主动 ...
howen007 发表于 2010-9-7 14:55

我认为这个男的很成熟,也许他站在LZ父亲的立场来想这个问题,所以就放弃了,因为他也有女儿,他的女儿跟LZ一样大,所以他能理解LZ父亲的感觉。
即使是东西方有差异,但是父性是共通的,不说相对保守的欧洲,就说比较开放的美国。在FRIENDS里,MONICA要跟父亲的朋友谈恋爱,美国人的态度也不是支持的吧。
甚至,在西方,人更希望有个相对同龄的伴侣,反到是东方,更时兴成功老男人找个年轻姑娘。

新浪微博达人勋

其实楼主的情况很多人都可能会经历过,不过我觉得楼主应该有“Electra Complex 恋父情节”。那个Gsonic没必 ...
gerise007 发表于 2010-9-7 16:07

呵呵,很无可奈何。 怎么说我都无所谓,毕竟主角不是我。至于那种污蔑性的言语"simplicite intellectuelle"我从来不说。我看如何能做到这点, 才是各位拥有"complexite intellectuelle“ 同胞们该改善改善的。

另外,纠结语言水平高低要做什么。。? 我没想过这个语言水平高低的问题。。 你们是不是有点太complexe或者还是perplexe了。
gerise007
真搞笑,如果"simplicite intellectuelle"是诬蔑性语言,不知道之前你所说那些上升到民族高度的话语是什么语言了!常人看到楼主的经历都会有怜悯之情,但从你之前的留言却没看出有半点,反而是幸灾乐祸或落井下石  

新浪微博达人勋

放手了不见得是坏事。。。塞翁失马嘛!

新浪微博达人勋

vous avez le complexe d'oedipe très fort.  vous cherchez inconsciemment des substitut de votre père, c'est pour cela que vous êtes attirée par des hommes "mûrs". Vous devriez avoir des sentiments complexes envers votre père, pas simplement l'amour, mais aussi le ressentiment, la peur, la culpabilité, etc.. Les échecs  consécutifs (je suppose) dans vos relations sentimentales montrent que vous n'êtes pas encore capable de créer une relation durable et satisfaisante avec un homme, ce qui est un signe de pathologie psychologiquement parlant. De plus, votre dernier partenaire montre aussi une certaine immaturité dans son caractère, il a son propre problème psychique. Votre relation est dès le début vouée à l'échec, car votre relation n'est pas librement choisie, mais imposée par des impératifs psychiques. Votre relation est plutôt pathologique, vous avez éprouvé pour lui la passion et non pas le vrai amour. Je vous conseille d'aller voir un psy pour comprendre ce qui se passe, ou bien peut-être un jour la vie vous-apprendra à vous comprendre. Bon courage.  
gerise007
不是complexe d'oedipe ,是complexe d'electra,英语为Electra Complex-恋父情结。complexe d'oedipe 是恋母情结。 
yu06
Viva Viva est un PSY? En tout cas, t'es ( ou " vous êtes" ) très éloquent ! 

高级模式