QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vvb77

【求助】“被罚的冤枉(作废了) 请指教”→“自己倒霉”

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】被罚的冤枉 请指教

Post by aller2001
另外,补充17楼的论点...
关于

不只是房补才是福利...资源也是福利,教育资源也是如此...
你以为你交的那点钱够了?一个大学生国家每年平均补贴6000到10 000欧元,有的专业要几万;我不知道LZ是否交到这个数了;你看看英国,米国的学费就知道了,这是真正的实际成本参照...
我希望LZ上的是国家承认的正规高等院校,而不是纯为盈利为目的的“黑心院校”

这笔福利用在法国学生身上理所应当,因为他们的父辈祖辈都为国家纳税贡献了;
请问,为什么要平白无故用在一个外国人身上?
象楼上所说,法国也许太宽厚大度了,应该和米国英国一样区分纳税的国民和外国人...

中国吧,本人上的本科是全国...

朋友 真惭愧  我还不是大学生 正在申请大学中  如果有甚么好的建议的话 多给我提提 感谢中。。。^_^

新浪微博达人勋

回复: 【求助】被罚的冤枉 清指教

老夫今天高兴,再来补充说说这件事情的标准处理方法

应该是拿了法国海关的纳税证明,去中国海关退税

大家一定听说过DETAXT/DUTY FREE吧,在UE买了东西带到中国去,可以把在UE这里缴纳的TVA收回
这样一说大家可能会更容易理解了吧 其实就是这种DETAXE的逆向操作...

不过中国海关是否讲理给退,那就
Post by vvb77
想必 您也是一位老法国了 您也一定切身的体会到了法国人的对您的宽容和福利 说来惭愧 我也只是初到贵宝地 还不是很了解情况 就遇到那一挡的事 您说的很多道理 法律条文也写的很清楚 不错 我的用词有问题 我其实并不是冤枉 只是倒霉而已嘛 缴税当然事合理的事啦 只不过给一个东西缴税两次 我自觉得就不应该了吧 其实也是我得自身问题 以后我注意 在国内交的税临走的时候 都要回来 然后来这边给法国人 那样就可以了 对吧 我真的特别受教 谢谢您了
另外提一点你不承认不行 民主歧视 您没有接触到 就不代表没有 如果你想知道 我的心态的话 我可以告诉你 同情 说白了 这年头 谁同情谁呀 同情能用来换饭吃么 不要...

新浪微博达人勋

????????

另外提一点你不承认不行 民主歧视 您没有接触到 就不代表没有 如果你想知道 我的心态的话 我可以告诉你 同情 说白了 这年头 谁同情谁呀 同情能用来换饭吃么 不要...

新浪微博达人勋

这段话真是让偶看得云里雾里,不知所云
要俺承认什么哈,还“不得不”?
反正我是没看懂这段文字;文理不通的;大家来看看八
另外提一点你不承认不行 民主歧视 您没有接触到 就不代表没有 如果你想知道 我的心态的话 我可以告诉你 同情 说白了 这年头 谁同情谁呀 同情能用来换饭吃么 不要把你的想法加在别人身上 我在这里面发这个帖子 只是想让在法国的朋友么 知道一下有这种情况的事情发生 并不是 你所说的那样 要别人来同情我 没有意义 你说的很对法国宽容 他们的宽容就是可以不顾忌法律的明文规定 按照自己的意识工作 不管就宽容 管就是法律 我无话可说了。
-还有,“民主歧视”?什么意思,本来以为学到新东西了,联系上下文看了半天外加谷歌百度了半天愣是看不出青蛙意思;
提醒LZ,不是名词+名词就一定能创造另外一个名词的哈

下面这些就懒得辩驳了,你自己看看前后矛盾否
说来惭愧 我也只是初到贵宝地 还不是很了解情况 就遇到那一挡的事 您说的很多道理 法律条文也写的很清楚
他们的宽容就是可以不顾忌法律的明文规定 按照自己的意识工作
既然你自己也承认人家条文清楚 又按照条文罚款;那哪里来的“不顾忌法律的明文规定 按照自己的意识工作”?
我在这里面发这个帖子 只是想让在法国的朋友么 知道一下有这种情况的事情发生 并不是 你所说的那样 要别人来同情我 没有意义
如果 你能帮助我 找回损失的话 如果你愿意 我是非常感谢的
您到底是只是叙述,还是 要别人同情帮你处主意?

“是否”合理 我并没有非要说“无凭无据”
感情您语文老师没教好;什么叫合理?合乎道理,有无凭据也
是否合理 难道不是:是否有理有据 有凭有据?

新浪微博达人勋

回复: 【求助】“被罚的冤枉(作废了) 请指教”→“自己倒霉”

还好 偶的是座机 PC  我下次带PC回国 回来的时候  不会要罚款吧  呵呵

新浪微博达人勋

回复: 【求助】“被罚的冤枉(作废了) 请指教”→“自己倒霉”

大家很多都是国内出了校门就进法国的学生,没在国内自己办过这些生活琐事,一下子来到法国,什么都要自己跑,开始郁闷法国办事效率怎么这么慢,怎么有时候罚有时候不罚,其实说起来,要在国内办这些事情,有时候更没谱。咱们是没感觉到而已。法国在这方面已经做得不错了,至少不会那么重什么关系之类的,而且其他福利也很不错了

我今年回来的时候包也被搜了个遍,当时就怕罚款,那人看了看我的电脑是旧的算了,不过强调好几遍要主动报关,还说高于多少钱的东西要交税,一定要带发票什么的,我就一副什么都不知道的样子一直跟他聊天,其实我也就是什么都不知道,说我是学生第一次回国什么的,其实心里吓死了

呵呵,遇到这种事认罪态度一定要好,不要慌。其实关键还是运气,顺便别忘了一定要作无辜状

新浪微博达人勋

我有种感觉,现在的便衣专找中国人下手.去年夏天回来时门口堆了好几个被拦下的同胞,大包小包的乱翻一气.总要找出点什么,要不然对不起他们花的工夫.

霉!

新浪微博达人勋

很多同胞都是当面不说,背地里下来之后乱嚷嚷,一下来什么种族歧视 热血沸腾都来了,当面不坑气...
这些话要真有本事当着检查人员面说,可能人家也真不敢怎么乱来了
哎...

新浪微博达人勋

我认为法国是已经是个非常大度之国,她对外国人的一切福利就可以看到,试问我们的祖国能做到吗?法国人的对全人类都很宽容了。如果你去过多国就可以比较出来了。我就认为ZZCL-SH  的观点和比较,说得非常好!如果大家能反思下就会明白了。

新浪微博达人勋

Post by ZZCL_SH
这段话真是让偶看得云里雾里,不知所云
要俺承认什么哈,还“不得不”?
反正我是没看懂这段文字;文理不通的;大家来看看八

-还有,“民主歧视”?什么意思,本来以为学到新东西了,联系上下文看了半天外加谷歌百度了半天愣是看不出青蛙意思;
提醒LZ,不是名词+名词就一定能创造另外一个名词的哈

下面这些就懒得辩驳了,你自己看看前后矛盾否

既然你自己也承认人家条文清楚 又按照条文罚款;那哪里来的“不顾忌法律的明文规定 按照自己的意识工作”?

您到底是只是叙述,还是 要别人同情帮你处主意?

感情您语文老师没教好;什么叫合理?合乎道理,有无凭据也
是否合理 难道不是:是否有理有...

赞~~~

新浪微博达人勋

Post by 天涯浪子...
我认为法国是已经是个非常大度之国,她对外国人的一切福利就可以看到,试问我们的祖国能做到吗?法国人的对全人类都很宽容了。如果你去过多国就可以比较出来了。我就认为ZZCL-SH 的观点和比较,说得非常好!如果大家能反思下就会明白了。
这么说太肤浅了吧,那句有什么就是什么的,实在不好说出口。
举个例子吧,张3家里有钱,张3要什么有什么,恰好张3家人比较GENTIL给李4这穷鬼不过的待遇,李4说道,MLGB的我李4自己父母也没有做到呀。 李4其实不知道王2麻子家更有钱,对外人也不错了,不知道李4有一天会不会觉得张3家也不比我李4家大方多少,看看人家王2麻子。

新浪微博达人勋

Post by 女夭米青
举个例子吧,张3家里有钱,张3要什么有什么,恰好张3家人比较GENTIL给李4这穷鬼不过的待遇,李4说道,MLGB的我李4自己父母也没有做到呀。 李4其实不知道王2麻子家更有钱,对外人也不错了,不知道李4有一天会不会觉得张3家也不比我李4家大方多少,看看人家王2麻子。
没看懂~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by vincyjin
没看懂~~~

可不,简直就是给我的ID丢脸!!!!!

新浪微博达人勋

Post by 女夭米青

有点复杂, 没看明白