QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lpfr

最后更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果lz真的经济条件紧张的话,给亲戚的礼物就算了,这个时候就不要打肿脸充胖子了。

这个时候照顾好自己父母才是正道。

新浪微博达人勋

其实我觉得lz也不是舍不得
就是觉得 3天小一万 有点不合理
唉 8月份 多热啊
注意防暑降温吧

新浪微博达人勋

真是花钱买罪受啊,这大热天的跑那种人多的地方.
你确定是你父母想去吗.不是你哥想去.
因为我知道老年人其实最喜欢的是休闲旅游.
我要是你,会说些更有诱惑力的景点带父母去
比如去避暑什么的地方.
而且不是和你哥沟通是和父母直接沟通

我觉得LZ挺孝顺的,真的.孝顺不是钱买来的.是真心关心父母.比如你说折叠椅这点.

新浪微博达人勋

本来想给父母报个团去的,后来他们说打死也不去了,电视上天天新闻报道,要排队很长时间,一天拍个1-2个馆时间就完了。
说实话,8月去确实是非常的遭罪

新浪微博达人勋

买个折叠凳或租个轮椅车是必须的。
我觉得轮椅车更合适点。记得带伞。
我妈陪我外公去的时候(也是有老年证推轮椅去的)据说也排了2,3小时的队。
实在不行就坐游览车外面看看。不是一定要进去的。

但老人活一年少一年。如果一定有啥心愿一定要满足的。否则真的要疙瘩一辈子的。
有的礼物倒是可以省的。千金难买心头爱啊。越老越犟。。。。
典型的就是有次送家里老人护肤品。送了娇蓝家的晚霜。结果人家楞说没欧来雅好,说俺糊弄她。我那个冤啊。。。

新浪微博达人勋

六月份我回国,我妈就想去,但我拒绝了,因为六月份已经比较热了,我也不想去顶太阳排队受罪,我妈还年轻,没有老年证,所以排队时间会更长。我们想一天也只能看一两个场馆,如果想看多点,在上海住宿又会很贵,我不想折腾,就没去。
因为这个,和我妈弄的很不愉快,我觉得很可惜,我认为有这个时间和钱,为何不去清静的地方玩玩,再买些自己喜欢的东西呢?为何偏要去凑热闹?这纯属我个人的观点。我妈也觉得会累,而且花费高,她说她想去是因为一个面子问题,再加上好奇心,所有人都说上海世博今生就这一次,现在不去会后悔,所以大家都会毫不犹豫的去,哪怕花销超出自己的预算。
我还是认为,在经济和能力有限的情况下,要有取舍,不应该盲目跟从。老人是受不了人潮和酷暑的,中国那么多好玩的地方,带他们去大自然幽静的地方旅游会更好。

新浪微博达人勋

为啥你哥哥去的时候没带上你父母呢?
题外话,我姐姐和我父母他们去了,
说不是一般的失望。。

新浪微博达人勋

留个爪子 嘎嘎

新浪微博达人勋

一万,三年没回,我觉得该交。

新浪微博达人勋

要是我选,我另可安排另一次旅游陪同父母一起,最受不了这种人挤人的展览了,排队半天,等到真的参观时都失去兴致了。我觉得Lz可以安排一次旅游比如云南,海南。。。。。接近大自然,又不必受人群的拥挤。

新浪微博达人勋

没必要给亲戚带礼物吧,看lz情况又不是真的很宽裕。
满足父母心愿就好了。

新浪微博达人勋

回复 43# juliette114

三年才回 不给带东西 不好 而且有的亲戚都八十多了 象小孩一样 反正也买完了 平时还好主要是和买房子赶到一起了 而且还打算明年让我爸妈过来玩一圈 看来国内比这边还贵 还不如今年让他们过来  到时候估计这边看完就觉得世博会就那么回事 不感兴趣了 也是国内什么都跟风所以各种东西涨得没边

新浪微博达人勋

要是我选,我另可安排另一次旅游陪同父母一起,最受不了这种人挤人的展览了,排队半天,等到真的参观时都失 ...
lintigna 发表于 2010-8-1 11:20

本来是那么安排的 去云南过两周 因为他们很喜欢那里 而且上次去有好多地方没去 说句老实话如果去云南我一点都不矛盾因为值 可是上海3天1万多不包括吃饭 而且据说一天最多两馆 就连我哥2天都累得走不动了 我爸妈真不知道会怎么

新浪微博达人勋

六月份我回国,我妈就想去,但我拒绝了,因为六月份已经比较热了,我也不想去顶太阳排队受罪,我妈还年轻, ...
windmill666 发表于 2010-8-1 00:42

我觉得你说的很有道理 其实就是跟风 而且我父母的年龄排上2小时的队已经累了 不过我想了如果他们坚持 我就租轮椅推他们吧

新浪微博达人勋

告诉你父母你有带他们旅游的计划,至于地点由他们选择上海也好,云南也行,其他的地方也可以,让他们选一个最想去的地方,不管要花多少钱
其实我觉得不管是旅游还是说孝顺父母都要让他们高兴,钱是次要的。