QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lpfr

最后更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得你3年没回去了的话,这一万就咬牙花了吧,既然父母愿意去,淘他们开心吧, 回来有什么事自己再说,又不是什么不能过的难关,顶多回来省自己一段时间就是了

新浪微博达人勋

我知道应该尽孝 我这3年 搬家 换城市 找工作 没有玩过 没有旅游过 结婚没有花一分钱 连顿饭都没吃  ...
lpfr 发表于 2010-7-31 21:41

你还年轻,大把的时间可以去玩,世博会你父母能赶上几回?

新浪微博达人勋

你还年轻,大把的时间可以去玩,世博会你父母能赶上几回?
瞬间凝眸 发表于 2010-7-31 21:44

谢谢 我会尽量带钱回 不过我实在不明白 国内怎么这么贵 我哥讲如果机票上涨的话 要准备花2万

新浪微博达人勋

谢谢 我会尽量带钱回 不过我实在不明白 国内怎么这么贵 我哥讲如果机票上涨的话 要准备花2万 ...
lpfr 发表于 2010-7-31 21:51

你看看具体出行日期,在网上找找国内便宜机票。

新浪微博达人勋

好了 听完大家的劝 救咬咬牙 陪我父母去 反正3年这一次  谢谢大家

新浪微博达人勋

国内也炒啊,什么价格都炒上去了
法国的物价其实也在涨,只是和收入的差距没法国那么大
再困难,自己不出去玩也得让父母去玩玩啊,自己啃面包也得让父母吃大虾啊,更何况你3年没回了
我今年晚回去2个月我都觉得特对不起父母

新浪微博达人勋

好了 听完大家的劝 救咬咬牙 陪我父母去 反正3年这一次  谢谢大家

新浪微博达人勋

我觉得楼主可以舍弃三天以外自己的活动安排,和父母一起好好享受那三天和三天以外的日子,不是很不错吗? ...
瞬间凝眸 发表于 2010-7-31 21:42

本来我全程陪我父母去云南两个星期 因为他们很喜欢那里 而且不累 现在计划变了  就不能去了 就准备4天上海 他们年龄大了所以要休息2天 剩下的时间去离我家不远的地方玩玩 然后去亲戚家 世博会希望他们不会很累

新浪微博达人勋

要不你先同父母沟通一下,问问他们的意愿
有时候孝顺确实也有“挟天子以令诸侯”的情形
所以估计是不是不是“诸侯”不孝顺,而是不服挟持人的霸气?

新浪微博达人勋

国内也炒啊,什么价格都炒上去了
法国的物价其实也在涨,只是和收入的差距没法国那么大
再困难,自己不出去 ...
Estella-Jun 发表于 2010-7-31 21:55

确实 我这几年没回 应该尽量满足父母要求 再怎么困难也要咬牙忍过去

新浪微博达人勋

要不你先同父母沟通一下,问问他们的意愿
有时候孝顺确实也有“挟天子以令诸侯”的情形
所以估计是不是不是 ...
windtalker 发表于 2010-7-31 22:09

我问过 我妈说不想去 可是我不知道 是不是真的不想去 还是她不想让我花钱讲不想去  不过我觉得我哥不会这样做

新浪微博达人勋

我问过 我妈说不想去 可是我不知道 是不是真的不想去 还是她不想让我花钱讲不想去  不过我觉得我哥不会这样做 ...
lpfr 发表于 2010-7-31 22:13

这不就结了,还有啥子好犹豫的呀
哪儿省不出这1千来呀,少两次SOLDES,少下两次馆子就都出来了

新浪微博达人勋

不是钱的问题, lz要有思想准备: 世博会一天50万的参观者, 现在天又热, 父母的年纪和身体也要考虑...

新浪微博达人勋

哎.国外赚点钱也不容易.自己买不了什么.吃了用了.剩下的也都交税了.
要是亲戚什么的也就算了.自己父母没办法啊.

新浪微博达人勋

谢谢 姐妹们 决定去了 不过有没有人知道 需不需要我带把 折叠椅因为我妈腿不好  谢谢