QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wys_84

有了解斯堡大学在线注册的吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也收到 那个S10开头的号码,但是怎么用它来完成注册啊,是在迷茫。。。同问

新浪微博达人勋

回复 60# gnolil

恩恩,我要是能弄的话肯定会说滴~
    不过学校还是没有回复,不行的话就直接去学校注册吧~

新浪微博达人勋

哎呀我也想去学校问啊,谁让给我激动的先回到祖国了。。。

新浪微博达人勋

像我一样没有注册码的童鞋们,不用担心啦,我打电话过去问,他们说这几天check下aria系统里的messagerie,应该会收到的。如果收不到也没关系,九月份直接去找自己学院秘书注册就好了。
我经管学院的。

新浪微博达人勋

各位同学,应该是先提取你的材料那个专栏用S10开头的号码,我研究了半天应该是先完成那个之后再说,大家都试验一下

新浪微博达人勋

没想到大家都遇到同样的问题,我是明年去斯堡读M1 economie et management de l'innovation的,也是7月2号的信,7月13号收到,信上同是两张纸,看了很多遍没有找到注册号,messagerie 暂时也没收到,precandidature是admis状态,又听说学校7月19到8月23号放假,所以说现在学校里不一定有老师能及时解决这个问题,不过如果大家都一样,应该到时9月份去注册没问题吧,每天仍不断关照messagerie中。。。大家一起加油。。。

新浪微博达人勋

再问下经管M的同学,学校网站(WEBECO)有个planning de prerentree是给L新生的,那M新生需要参加么?
刚刚终于定下RDV了,大舒一口气,大家加油!

新浪微博达人勋

再问下经管M的同学,学校网站(WEBECO)有个planning de prerentree是给L新生的,那M新生需要参加么?
刚刚终于定下RDV了,大舒一口气,大家加油!

新浪微博达人勋

回复 65# zhaiyawen615

恩,我也终于有个10S开头的号码了,应该按上面自己选的日期和时间去学校注册就ok了吧?

新浪微博达人勋

我发邮件给我专业的系主任,人家说对于新生还是外国学生,这种现象很正常,告诉我不用担心,只要有通知书就可以想各种办法去注册,也就是直接去学校RDV,然后注册应该没啥问题~

新浪微博达人勋

回复 67# lili2010

你是在网上订的RDV吗?怎么又有注册号了?我还是没有啊,看来只能九月份直接过去RDV了。

新浪微博达人勋

没有注册号的我来报道一下

新浪微博达人勋

我收到注册码啦·~~
可惜还没找到房子,Coordonnées pour l'année universitaire courante没法填,没法继续下去。。

新浪微博达人勋

我来告诉大家权威答案吧,发E-mail问学校收到答复,说S10开头的不能网上注册,还是要约Rendez-vous注册的,具体回复如下:
Bonjour,Vous avez un numéro d'autorisation d'inscription qui commence avec S10. Vous devez donc passer par une inscription administrative sur rendez-vous,veuillez utiliser le lien ci-joint: http://siig2.u-strasbg.fr/cgi-bin/WebObjects/apoweb Après la saisie de votre numéro d'autorisation S10CHZ9870222 et la date d'attribution, vous aurez à remplir un dossier en ligne. A l'issue de la constitution de ce dossier en ligne l'ordinateur vous proposera une date de rendez-vous pour fin août-début septembre. Vous devrez vous y rendre avec le dossier que nous vous enverrons courant août ainsi que les pièces justificatives demandées. Cordialement,L'équipe des inscriptions

新浪微博达人勋

所以说,我们最早也要8月底注册拿到注册证明