QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 青柠檬

【原创】我和朋友的经验,没被录取,还有希望!申请加精

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

青柠檬 发表于 2010-7-12 21:59
一般换学校,肯定是要有MOTIF的。所以我建议以未婚妻、未婚夫,家庭等理由的话,法国人会觉得比较充 ...

那求教楼主,你的这位朋友在下一年续居留的时候是如何提供上一年的成绩单的呢?(Liste 上的 的硬性要求)

新浪微博达人勋

国内法语专业毕业申请法国公立大学研究生,楼主了解吗?可以不吝赐教吗?

新浪微博达人勋

多谢楼主如此心细地写了如此之多  受益匪浅  在巴黎考TCF-DAP考了350+7  想读经济管理   正愁选哪三个学校呢  楼主帮忙给给建议啊!

新浪微博达人勋

我去~~太牛x了

新浪微博达人勋

请问现在是不是就没人用这个方法成功申请到licence1的?因为lz那个时候可能申请的人比现在少吧

新浪微博达人勋

abc2834022 发表于 2012-6-7 22:01
按楼主的方法一个星期前寄了36封L1的补录申请,陆续开始收到一些回复了,都是说无法接受你的材料,必须通过 ...

请问后续怎么样啊,多谢了~

新浪微博达人勋

丫丫1991 发表于 2011-6-23 15:56
前辈,我寄了50封。。。

50个,一个都不行啊。请问什么专业啊?

为什么没有去上iut啊,虽然我知道iut也不好申请,但是觉得比读语言好,诶

新浪微博达人勋

P lei 发表于 2013-5-1 12:15
50个,一个都不行啊。请问什么专业啊?

因为当时IUT也杯具了啊。IUT能读出来确实很好,个人感觉学到的东西比fac要多。但是IUT比fac难念,不管是课程安排还是专业要求。第二年被录了我也没去上,去读了公立大学。
当时申请的是经管。大部分学校给我的回复说,必须走绿表,不能这样申请。这贴子一火用这办法的人也多,所以感觉大学考虑的可能性不高

新浪微博达人勋

丫丫1991 发表于 2013-5-2 20:56
因为当时IUT也杯具了啊。IUT能读出来确实很好,个人感觉学到的东西比fac要多。但是IUT比fac难念,不管是 ...

恩。说得很有道理啊,这个方法用的人多了,

新浪微博达人勋

P lei 发表于 2013-5-3 12:29
恩。说得很有道理啊,这个方法用的人多了,

我按照这个方法试了一下不知道结果如何,哎

新浪微博达人勋

丫丫1991 发表于 2013-5-2 21:56
因为当时IUT也杯具了啊。IUT能读出来确实很好,个人感觉学到的东西比fac要多。但是IUT比fac难念,不管是 ...

我今年也试了这个办法,现在已经邮寄出去了还没消息呢,当时你50个没有一个好消息吗?这也太不灵验了 啊。

你当年邮寄的时候有没有把绿表也给他邮寄过去,?就是绿表里面录取学校给的回执单那几页,

新浪微博达人勋

liaassdd 发表于 2013-5-8 16:21
我今年也试了这个办法,现在已经邮寄出去了还没消息呢,当时你50个没有一个好消息吗?这也太不灵验了 啊 ...

当时都不行啊,而且我后来就搬家了,后来的后来才知道一直到9月份还有学校给我回信过来叫我填个表格,貌似要考虑下能不能收我的样子,但是当时太晚了,我居留神马的根本拖不起,貌似圣埃蒂安大学也有叫我填个表格给回寄过去,反正到最后都还是不行。绿表回执单我没寄,我怕学校觉得说,别的学校不要我,我才来申请的他们学校,一高贵冷艳更不想要我。如果你DAP成绩不错的话说不定还是有希望。祝好运。

新浪微博达人勋

感谢分享,提前收藏了

新浪微博达人勋

(null)

merci~

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这个相当的帅气啊~ mark了`