QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 青柠檬

【原创】我和朋友的经验,没被录取,还有希望!申请加精

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

viviup123 发表于 2011-6-28 11:04
回复 青柠檬 的帖子

我想问下你TCF-DAP 考试过了一半分,有第三次录取的机会是什么意思啊?怎么获得那第三 ...

我们当年是会通知这批学生重新报志愿的。现在不清楚

新浪微博达人勋

求学在法国 发表于 2011-7-13 20:38
请问一下,我考的普通的TCF,没有作文分数,补录行吗?

估计难
原来有朋友作文6分也被文科录取,不过现在留学生越来越多,起码9分,最好超过10分才有补录希望

新浪微博达人勋

gf330147394 发表于 2012-3-19 20:29
其实有些学校不光看语言成绩,更关注你的高考成绩。

我们当年都不看高考成绩的,可能现在越来越难

新浪微博达人勋

qishui_1020 发表于 2012-3-21 17:24
今年本科的报名还可以多寄几份到别的学校吗?但是没有学校的公章啊。。。。。。。。求解答,如果可以多报几 ...

我提供的方法是属于投机性质的
你不介意麻烦,不介意多花点邮费,完全可以试试买个机会的,但不保证成功
有些学校认为你这样不合规矩,不给于回复

新浪微博达人勋

petite。 发表于 2011-7-27 21:52
楼主我想请教下申学校的事。

1.我在国内读完大一,在法国申请L1还是L2录取机会比较大?

1 如果相同专业,可以试试申请L2。我也认识有一个朋友,国内大二,来法国申请其他专业L3,跟RESPONSABLE面谈后通过,所以这也得看看负责人是否愿意录取你。但按照一般的规定,不同专业的话,得从L1开始
2 人力资源貌似在本科没有明显的界定,都是属于经济类,然后硕士开始才有人力资源的专门科目
3 你可以让中介帮你申请,机会比较大,实在不行,就从L1开始
4 来法后申请L1,必须参加DAP考试,3个大学,同一个专业。要么你在国内找个好的中介,现在有中介是帮客户免DAP考试直接上大学的

新浪微博达人勋

请问楼主,,补录的问题哈..补录选学校可以选已经拒绝自己的学校吗?也得和自己今年报的3个学校同一个专业吗?要3封拒绝信集齐才能邮出材料吗?

新浪微博达人勋

楼主帮忙~!!请问这样子寄信给学校可不可以不写前面那一段话,就说迟到了寄但是不说申请补录的啊? 帮帮忙

新浪微博达人勋

lz 请问下。如果我已经被一个学校的这个专业拒绝了。那我申请补录的话。还能申请同个学校的同个专业麽?

新浪微博达人勋

顶一下,回去准备!谢谢楼主

新浪微博达人勋

青柠檬 发表于 2012-5-8 15:33
1 如果相同专业,可以试试申请L2。我也认识有一个朋友,国内大二,来法国申请其他专业L3,跟RESPONSABLE ...

你好LZ大人,请问一下,我重申请还需要交绿表吗?

新浪微博达人勋

谢谢楼主!!!!!!!!!非常非常实用!!!!!!!
另外我想请问下楼主,我今年申请兰斯大学的L1经管,被拒了,我DAP成绩是413+12.原因是我材料不全,而且没说缺什么也没让我补就直接把材料给我寄到巴黎一大去了。我的第二第三志愿分别是巴黎一大和巴黎十三大。所以现在不知道该怎么办好,估计第二第三志愿是没什么戏了、。
楼主,如果按照你这个方法申请补录,可以换专业吗?比如我原来申请的是经管 ,现在想改成应用外语可以吗?

新浪微博达人勋

想問問  補錄可不可以跟綠表上報的不是一個專業啊?

新浪微博达人勋

我想知道从什么时候可以开始寄信了?我看post-bac说补录时间开始是6月24号,那现在寄信可以吗,还是要等到24号之后呢?真的很急,我三个学校都被拒了,法盟已经念到c1了,不想再念一年了!!!求回复~~谢谢!!!

新浪微博达人勋

楼主啊,L1怎么申请后补啊??具体材料要哪些??我没有国内的高考成绩,但是tcf/dap B2考出来了,申请后补高考成绩是不是必须的啊??!!

新浪微博达人勋

我想问问,现在三个都被拒了,能不能直接去主任的办公室找他呢?他会听你说话吗?