QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【原创】我和朋友的经验,没被录取,还有希望!申请加精

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

青柠檬 发表于 2010-7-12 21:59
一般换学校,肯定是要有MOTIF的。所以我建议以未婚妻、未婚夫,家庭等理由的话,法国人会觉得比较充 ...

只去注册,没有上课?
真的吗??这是真的吗??
没有成绩和出勤率那怎么续居留?求教?

新浪微博达人勋

请问楼主!! 我还在等第三志愿的结果但是打算明天去交推荐信,能不能请楼主支个招看看跟负责人怎么说比较有利争取录取的机会呢!我在贝桑松第三志愿报的本校,L1,谢谢!! 也请大神们帮帮忙!!

新浪微博达人勋

现在估计亚眠斯堡雷恩的心理学都很难上了吧,这法子还有用吗?人数不够感觉都不可能了

新浪微博达人勋

楼主说的strasbourg大学难毕业,是指的哪个阶段,什么专业?不可能所有专业都难吧。

新浪微博达人勋

太感谢LZ了!!!顶起来!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

楼主说的strasbourg大学难毕业,是指的哪个阶段,什么专业?不可能所有专业都难吧。 ...
vincentcao 发表于 2010-7-12 00:57

据我所知是所有专业都难!特别是原来属于一大的专业。现在三所大学合并了。
斯堡淘汰率很高,靠近德国,实行的教学方法跟其他城市不太同。
打个比方,一个学期可能有16门课。一年就是32门。但实际考试可能只有一半。比如16门里面只考8门。但是事先不会告知考哪一门。
可能会告诉你,这3门里面抽考1门,但是到卷子发下来的时候才知道考的是哪一门。这样的话,你必须3门都复习。但是万一考试不过,3门重读。
更变态有5选2,就是一次考试里面包含2个部分(从5门课里面抽其中2门的老师出题),万一考试不过,5门重读。

新浪微博达人勋

MM的说明很详细很实用~整理辛苦了~
不过MM就别推荐学校啦~一推荐再冷门的学校都变热门了哈哈~
尤其是亚眠啊~前几年报的人少,所以好录;今年预科的学生超多,占了大部分名额
所以考DAP的同学除了一志愿有几个人被录,基本都被拒了~

新浪微博达人勋

好帖~

楼主辛苦了~

新浪微博达人勋

写的好 帮顶  什么时候我才能用上呢

新浪微博达人勋

不知道楼主听说说Nante的IAE学院没有- -口碑如何?

新浪微博达人勋

回复 4# 青柠檬

谢了,回答的很详细。

新浪微博达人勋

我来告诉楼主,我今年就是L1想换专业转学校,5月份打电话到各个大学问,只有两个学校说你寄材料吧,其中一个果断录取一个果断耗着不回复;一个大学没听具体情况不知道分数的情况下就装nb果断不要(nice);其它大学无外乎以下两种回答:你这个事9月份再说。你这个事跟你们大学说去。

而且电话打的要么是系里的小 scolarite 要么是大学的那种 affaires interuni 部门,感觉就是一帮混饭的,啥也不知道。换学校也不容易啊。

新浪微博达人勋

我最怕的是什么呢,到9月份的时候我再去问(我本身就很纳闷,怎么可以9月份才开始办转学,学都开了啊),人家多半会告诉我,你这个呀,截止日期早过啦~ 到时我找谁去?怪不得 perpignan 有人走上街头呢,噢不,走向 administration 呢。

新浪微博达人勋

LZ好, 这个帖子看的我很有动力
想问下楼主
我学的是音乐专业。申报了3所大学的L1,斯堡的和巴黎4的都被拒了, 理由是没有去参加他们的concours,但是第三志愿的兰斯录取了
我这种情况,如果想拼一下他们学校的补录, 还能寄信给之前那两个学校要求重新审核材料或者给我个机会么?请楼主不吝赐教。 谢谢啦。

新浪微博达人勋

太牛了。。

新浪微博达人勋

太牛了。。

新浪微博达人勋

MM的说明很详细很实用~整理辛苦了~
不过MM就别推荐学校啦~一推荐再冷门的学校都变热门了哈哈~
尤其是亚眠啊 ...
井岚 发表于 2010-7-12 09:37

呵呵,是么?来法国的留学生太多了!
今年认识一个小妹妹,第二志愿报亚眠,被录了。当时报志愿的时候特地问了我的意见,所以才报亚眠的。

我记得当年我的一个同学,200多分,作文6分,第二志愿亚眠录取了。