QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Apylana

巴黎三大lea M1 M2 录取实录 (原创)+ M2的半年蜕变

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lzmm,一直有留意这个贴子 谢谢你那么热心~~

我同时申请了MPI、NCI的M2,想问问lz意见。
国内BAC+4是英语翻译,
我M1是雷恩念物流的,第一学期成绩只是12.8,实习都是外贸及物流,英语环境。
听lz说当年M2只收进两个华人学生,而且都是本校M1升上的,有点儿担心。
所以问问lz看有什么意见
另一方面和面试怎样准备呢?我已经按要求keep着看lemonde和economist……
Apylana
忘记说,祝你好运 

新浪微博达人勋

回复 h6tuoycinos 的帖子

我想考官会参考你的实习内容和工作性质。成绩还是不错啊。
至于面试如何准备我不好说。。。因为我去年面试官分4组,如果你碰到Mr. Riant的话,你就比较惨。他会问许多刁钻的问题,有一个女生在他手上死得很惨。
一共有5,6个华人女生面试(其中有一个外校),录了一个我一个台湾女生,据说已经是很破例了,学校为了diversifier生源,以往都只录一个中国人。(不过可能jury认为台湾不是中国吧。。。)不晓得。
我当年是准备了4个discours,en anglais/francais,都是当年发生的经济大事,结果没用上。你要好好看看m2的课程,会问你对哪个课程比较感兴趣。然后会问你projet professionnel。就这几个方向吧,也不用紧张,其实也是闲聊而已。

新浪微博达人勋

学习了 谢谢楼主

新浪微博达人勋

学姐好,我又来了。因为种种原因准备参加一下三大组织的考试,可是没有在网站上看见考试的信息啊。学姐能给指点一下吗
丁曼诗
学姐,我刚才问了秘书处。他们说是需要先寄申请,然后老师决定要不要我参加入学考试。你当时也是这样吗?抑或是自己报名参加的? 
Apylana
如果没有可能取消了?你写信问问secretariat看看 

新浪微博达人勋

回复 丁曼诗 的帖子

学姐,我刚才问了秘书处。他们说是需要先寄申请,然后老师决定要不要我参加入学考试。你当时也是这样吗?抑或是自己报名参加的?
Apylana
是这样的。秘书处说得没错。 

新浪微博达人勋

回复 h6tuoycinos 的帖子

謝謝你詳盡的回復~我很用心的准備呢包括丟下很久的anglais
希望有一絲希望

謝謝你!!  
Apylana
好运! 

新浪微博达人勋

善良的Lz你好,我这边也有点问题想请教你,麻烦你抽点时间跟我讲解一下,我现在真的是很迷惑很迷惑,真的非常感谢。我的情况是这样的:
我是国内一所211学校英语专业的,今天考研没有考到我想去的学校,调剂只调到了一个很普通的二本学校,家里人都想让我去上,但我自己不太想去上。因为我本身比较喜欢法国和法语,去法国留学有比较便宜,所以我想去法国念这个LEA。但是现在申请好像已经来不及了,只能明年去了。我现在的问题是:1.我可以先去那个学校念研究生然后边上边申请吗?2.这个时候的导师推荐信是找我原来的大学的老师写还是找现在这个大学的?3.我可以直接申请进专业而不上语言吗?如果可以需要那些证明吗?4.我看到你说LEA也要学经济方面的一些课程,那这个专业和专业的经济类专业,像金融啊、国际贸易啊、物流啊、市场营销啊这些专业有什么区别呢?哪个更容易进?5.我这样直申专业签证率是不是会比较低啊?
问题多了点,给你添麻烦了。但是如果你能帮我解答一下,就帮了我大忙了,可以说为我的人生指点了方向,我会感激不尽的。^_^
Apylana
我不是国内申请的,没法给你建议。推荐信可有可无。可以直接进专业若语言很好的话。tcf/delf。你先好好做准备,有很多问题都可以在战法找到答案的 

新浪微博达人勋

楼主很热心啊,我是中国艺术院校,播音主持专业(双语播音),知道三大牛,我拿到一个英语学士文凭,请问我想读会议口译之类的,法国人面试会不会什么五官端正,形象气质佳,我普通话最标准。。。。面试我最不怕,我还会什么时候给考官递点,点头微笑。。。。。不知道说啥呢,
Apylana
未来主播你好。面试也讲面相的,看你顺眼可能就让你过了。法国这个地方nothing is impossible. 

新浪微博达人勋

请问楼主巴黎三大自己组织的语言考试是怎么样的啊?能不能给介绍下?我今年也是申请巴黎三大,但是怕语言成绩来不及了。他自己的那个考试是主观题多还是客观题多?也有笔试面试吗?满分10分5分就够了么?急啊~
Apylana
抱歉我回晚了,最近工作比较忙,sorry。考试都结束了吧。 

新浪微博达人勋

顶一下!!

新浪微博达人勋

多么好的帖子哇,顶上去!

新浪微博达人勋

收益匪浅!!顶一下!!

新浪微博达人勋

楼主你好,问问申请巴黎三大LEA M1时可不可同时申其2个专业,比如说LAEI和traduction&terminologie juridiques et financiers?学校会不会介意或认为学生方向定位不清呢?谢谢拉~

新浪微博达人勋

楼主你好,根据你的经验, m1 的lea ,三大和四大的话,那个更能学到东西,更好点?谢谢!非常

新浪微博达人勋

楼主,你好
我今年也申请了三大的LEA,但是知道现在还没有录取结果,其他学校6月初就给我录取了,想向你打听一下一般什么时间能有结果,一直有人说是7月15号之前都会有结果,结果还是没有任何消息,我给三大发邮件了,但是2天了还没有回复,很是着急