QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Apylana

巴黎三大lea M1 M2 录取实录 (原创)+ M2的半年蜕变

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ选的是法英中吧?听说很多anglais-chinois的学校都不收中国学生的,三大没有这种情况吗?
Apylana
3大收,不用担心 

新浪微博达人勋

耐心的看完了所有的回帖~~楼主真是大好人,顶了!!

新浪微博达人勋

感谢LZ的无私答题~~
请问LZ,本科在法国读的管理,申请三大这个专业难么?
Apylana
如果你英语够好应该问题不大吧 

新浪微博达人勋

谢谢姐姐上面的回答哦,有些东西网上查不到,所以还得问问你,DELF在中国只有香港有考点吗?姐姐当年考试是在哪里考的呢,几月份考又几月份拿到成绩单呢?还有就是,姐姐在巴黎三大的那个语言考试是什么时候进行的啊?有没有公立大学可以推迟交法语语言证明呀?
Apylana
1,应该是。2,巴黎AF.3,五月底考6月底拿成绩。4,20090604。5,你可以给学校手写一张说明,说语言凭证暂缺,何时能够提供 

新浪微博达人勋

姐姐,能不能加我qq:215776372或者给我个邮箱,我怕以后找不到姐姐了,呵呵~
Apylana
你站内PM我就好了.不好意思我最近太忙,没能及时回复。 

新浪微博达人勋

三大今年LEA的方向好像跟以往不一样了额...

新浪微博达人勋

回复 墨蓝 的帖子

哦?有什么不一样的地方呢?

新浪微博达人勋

回复 IsabelleTT 的帖子

刚又去看了下,也许是我想错了,可能国内申请的只是一个大的方向,呵呵~有待证实.

新浪微博达人勋

回复 Apylana 的帖子

楼主呀~~我是国内法语专业的~~大四~在国内申M1 LAEI有希望吗?呵呵C1 TCF ?以前听说不怎么找中国人。。。还说过内申的。。谢谢~~~O(∩_∩)O
Apylana
都有希望啊,只要你英语好的话。什么叫做‘内申’? 

新浪微博达人勋

LZ好厉害~~~好经验 顶一个!

新浪微博达人勋

LZ,想再问你个问题,申三大M1有面试么?谢谢~
Apylana
没有,放心。 

新浪微博达人勋

LZMM非常热心,谢谢MM的耐心解答,对想要申请3大的XDJM们帮助很大^^

我目前在法国读国际贸易M2,9月份即将毕业,毕业后我有想法申请Paris3 NCI M2,曾经有过在德国公司实习的经历,今年应该在法国实习,不知道会不会有优势。
- 我想问下B语言都不是零基础的吧?
- M2的招生计划人数是多少,录取比例大概多少?
- 请问M2面试难吗?需要从哪方面着手准备问题?(我觉的MM是Paris3大毕业的,不管是对学科知识,还是老师喜好,都会有一定了解,从面试准备的角度来说,更有针对性)
- 三大上课对出勤率有要求吗?老师上课点名吗?

先提前谢谢MM啦~~~
DodoAline
谢谢楼主MM的回帖,楼主很热心,也很负责,为我们大家指点迷津了哈^^ 
Apylana
1,不是。2,30人左右。3,不难,语言水平,动机,对课程了解。4,有要求,有feuille de presence。有工作经历通常会privilégier 

新浪微博达人勋

终于看到了姐姐的回复{:12_494:}   谢谢!
我看到有的人说,学位证书不仅需要公证处的公证,还需要教育部认证,还有的人说要法国大使馆的认证?姐姐当时是怎么弄的呢?
Apylana
发错了。我没有公证,直接去mairie给了我liste des traducteurs agrees francais chinois翻译的。我找的那个先生可好了,如果需要我给你 
Apylana
先生很好。 

新浪微博达人勋

同学,你好~我想问下,写动机信的时候,lea这个专业,什么样的职业目标最符合?因为有点紧急,谢谢你哦~我一直都打算说是在企业里当翻译的,可是发现这个专业有点杂。非常感谢
Apylana
国际贸易,或者是项目经理,又或者是国际买手,用得上英语和商业的专业都适合。 

新浪微博达人勋

lzmm你好 看到你上面提到mairie给的liste des traducteurs agrees francais chinois,我想请问下这个翻译的费用大概是多少呢?谢谢了
Apylana
费用因人而异,我找的那位MR. GUO JUN是最便宜的,而且之后我要加件他都没另外收我的钱。 成绩单好像是40,出生公证20,学历20。两年前的价