QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Apylana

巴黎三大lea M1 M2 录取实录 (原创)+ M2的半年蜕变

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 莫邪邪 的帖子

哦。。。唉,想当初m1考合同法的时候,全民大作弊,监考的法律老师发现学生抄书也就笑笑说了一句coquine....
结果被一个台湾女生写信投诉,结果系主任一声令下,全系要重考,之后又轰轰烈烈来了一个罢考运动,又签名又请愿的,那个壮观。
最后我还是很孬种地参加了重考,不肯考试的那些学生就统一为零分……
说那么多就是想说那个系主任不是省油的灯。。。

新浪微博达人勋

回复 莫邪邪 的帖子

哦。。。唉,想当初m1考合同法的时候,全民大作弊,监考的法律老师发现学生抄书也就笑笑说了一句coquine....
结果被一个台湾女生写信投诉,结果系主任一声令下,全系要重考,之后又轰轰烈烈来了一个罢考运动,又签名又请愿的,那个壮观。
最后我还是很孬种地参加了重考,不肯考试的那些学生就统一为零分……
说那么多就是想说那个系主任不是省油的灯。。。

新浪微博达人勋

Apylana 发表于 2010-11-14 12:30
回复 莫邪邪 的帖子

哦。。。唉,想当初m1考合同法的时候,全民大作弊,监考的法律老师发现学生抄书也就笑 ...

果然。。。我觉得这种人根本就不是真的铁血。。。只是手里握点权利,就靠折腾学生来打造自己所谓的“政绩”。。。而且那个台湾女生未必就没作弊,搞不好是没抄对所以心里不平衡了。。。结果正中这个BT respon的下怀。。。鄙视。。。

新浪微博达人勋

回复 莫邪邪 的帖子

也有可能是这个原因。但是后来到m1论文的时候,我们的论文指导老师给分相当低,中国学生的分数普遍都只有10分上下,有同学就给这个系主任写投诉信,要求jury重新审核论文成绩,当时这个系主任也蛮serviable的,挺认真对待的,所以我不讨厌她……呵呵

新浪微博达人勋

Apylana 发表于 2010-11-14 13:26
回复 莫邪邪 的帖子

也有可能是这个原因。但是后来到m1论文的时候,我们的论文指导老师给分相当低,中国学 ...

那就8知道了。。。可能没触犯她利益的事情她会热情,但是像我那种情况,以及MM说的那次作弊时间,都会损坏她的名声,所以她选择牺牲学生。。。

新浪微博达人勋

嗯。。。对了。。。说个题外话。。。我有同学dalf c2申请三大的LEA L3,被拒,理由是法语水平不足。。。
忠艾一生
这个牛逼了。。。。 
Apylana
脑残,没别的可以解释了 

新浪微博达人勋

感谢楼主分享经验!

新浪微博达人勋

LZ大人,我又来了~请问申请LAEI的M1必须要DALF成绩吗?学校网站上没看到这个啊。。TCF/TEF行吗?
Apylana
tcf好像也可以,tef我就忘记了。也需要是b2的水平 
Apylana
不用的,不过需要delf b2的成绩 

新浪微博达人勋

回复 Apylana 的帖子

这个系主任是给我们上英语课的,感觉在她面前就是不敢开小差的,想着到时面试可能也有她...

还有另外翻译的英语课,我们中国人都只得4,5分,我都有点无语了,想着和法国人差距就真的那么大么?你当时的翻译是怎么样的啊?因为系主任说英文最后不过moyen的,就别费力气申请2了。
Apylana
小差可以随便地,任意地,认真地开,因为她绝对不会记得你的样子,ni你的名字。除非你做了十恶不赦的事情例如替人签名且人赃并获 
Apylana
你M1哪个parcours? 

新浪微博达人勋

回复 Misschan 的帖子

MPI的~ 现在几乎每门课的老师都在又是鼓励又是打击的和我们说:大家都知道...M2只收25个人啊...Blablabla.

我现在都已经由开始的雄心壮志,到现在尽了力就顺其自然了....

所以也会觉得你挺厉害的。
Apylana
不过也要看运气。nci居然没有招我,最后落到mpi了。 
Apylana
可以很投机取巧的说一句。你m1上学期往死里读,拿个ASSEZ BIEN的mention。下学期只要过10分就够。因为m2面试时下学期成绩还没出,上学期成绩尤其重要 

新浪微博达人勋

>>
LZ好厲害。。 :)
我是語言控。。想明年申請三大的LEA。。
從L1開始讀。。姐姐有建議嗎><?
Apylana
我没在这里读licence。建议你趁在法国这几年把法语认真学好。 

新浪微博达人勋

感谢LZ,看了很振奋哪……跟写小说似的~今年也是打算报LEA,就是不知道在国内读的的本科,完了能不能申请M1,不行那还得从L3读起,选的二外语言什么的都还不知道能不能跟的上呢……
Apylana
直接申请m1吧。不过最好能给个实习经历什么的。二外直接选中文咯~~~其实也挺有意思,上课学中法互翻 

新浪微博达人勋

楼主MM,你好,一直在关注你的帖子,因为我想今年申请三大的LEA M1, 而关于LEA方面的信息真的太少了,还好楼主MM发了这样的一个帖子,非常感谢。我也是国内商贸类英语专业毕业的,然后又工作了三年多,我个人有些问题,如果楼主MM能给予解答就太好了。
1.如果我准备申请明年的M1的话,是不是今年三月份就可以开始寄材料了?
2. 我在三大的网上看了一下,好像M1的LEA那个专业就叫Master 1
Langue et Affaires Economiques Internationales (LAEI), 这个是楼主M1的时候读的专业吗?我没看到其他的唉
3. 如果我拿TCF去申请的话,楼主觉得大概多少的分数会比较有把握,我现在的法语是B1/B2的水平,心里真没底能不能申得上
4. 三大的LEA M1一般会要求面试吗?
希望不会太打扰楼主MM,谢谢了。:)

新浪微博达人勋

说到VERSION我也要哭了,我们班27个人,只有8个法国人过10分了,所有外国人都是0分!
Apylana
你在哪里读啊现在? 

新浪微博达人勋

回复 冰逆龙 的帖子

这是什么变态老师啊!!!