QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Apylana

巴黎三大lea M1 M2 录取实录 (原创)+ M2的半年蜕变

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 yingkeyi 的帖子

1.是的,基本是这个时间段。但是要密切留意官网看录取时间什么时候开始。
2. 是的,就是这个专业,可以选择nci或者mpi两个方向
3. 最低需要b2。
4. m1不会有面试,放心。

新浪微博达人勋

我在马赛一大这里读书。

新浪微博达人勋

回复 Apylana 的帖子

看到MM的回复了,非常感谢 :)

新浪微博达人勋

学习下!

新浪微博达人勋

回复 Apylana 的帖子

我这些天也在复习法律的笔记,是复杂。他的考试内容都是案例分析,还不是说抄就能找到呢,这个才头疼。。。
Apylana
arriveras :P 
Apylana
courage tu y arriverai! 

新浪微博达人勋

楼主好,我是国内法语专业毕业,到今年7月就算工作三年了,现在做的一直都是翻译的工作。听一个好朋友的推荐,说应用外语很不错的专业,而且本身我也挺喜欢英语的,就打算申请这个专业。我想问一下,据你了解,工作三年,想直接申请这个专业的Master2的难度大不大?法国还有那几所大学可以接收法语英语和中文这三语的申请者?谢谢了哦~~~
Apylana
不好意思太忙了现在才看到你的回帖。你可以试试看直接申请m2不过m2有面试,不知道能不能在国内申请。 

新浪微博达人勋

姐姐,学业还是像以前一样忙吧~快要过年了,在这儿给你拜个早年哦~
我有一个签证方面的问题,想要请教一下姐姐:
姐姐你是先去的法国,再申请的学校,那么你去法国用的是什么性质的签证?长期签证、短期签证还是长期居留?是怎么样获得签证的呢?
Apylana
是家庭团聚签证:)一般我看来留学的同学都是先挂个语言学校,申请学生签证来的。 

新浪微博达人勋

楼主你好,3大lea m1一般是每年的3月下旬开始招生嘛?我们必须得亲自去三大要材料然后亲自去递交嘛?谢谢你啦!新年愉快内!@@@
Apylana
具体日子我不记得了,大概是3,4月左右开始的。可以寄材料去3大,官网有写,祝你好运 

新浪微博达人勋

楼主你好,3大lea m1一般是每年的3月下旬开始招生嘛?我们必须得亲自去三大要材料然后亲自去递交嘛?谢谢你啦!新年愉快内!@@@

新浪微博达人勋

可以问下 对于英语要达到啥子水平 才能申请得到M1

还有  楼主是不是先上了一年的语言班呢???
Apylana
不好说,其实学校没有明确说明需要哪些英语凭证,你CV 上如果有用英语工作的经验会加分吧我想。我只上了3个月的政府语言班 

新浪微博达人勋

LZ辛苦了。 我想想申请3大的新闻传媒方向的专业,想问问楼主本科成绩大概在什么程度才可能有希望能进M1呢?
还有 请问LZ,进三大M1语言成绩起码要要达到怎样的分数呢?
谢谢咯   
Apylana
新闻传媒可能法语门槛会很高吧我想。。。本科成绩不要太难看就可以了。我这个系要B2。其他系不晓得咯。。。 

新浪微博达人勋

楼主辛苦啦! 我已经研究生毕业了,本科和研究生读的都是对外汉语专业。不知道能不能申请三大的lea M1? 我现在还没有雅思或者托福的成绩,需要这个吗?
谢谢啦!
Apylana
我建议你考一个。虽然没有明说需要这个成绩,但是你本科不是英语的,工作如果也没有涉及英语的话,有点玄。 

新浪微博达人勋

LZ,我想读MPI的M1,弱弱地问一句,平时上课一般是英语还是法语?去年的申请表上英语是必选,再加一门非法语的语言,但是课程表上有的课又特别标注了en anglais,为什么呢?
Apylana
MPI英语法语参半吧。专业课还是法语偏多一点点。但是相当重视你英语水平。没有标注anglais的就是用法语教咯。 

新浪微博达人勋

谢谢LZ姐姐,还有个问题哈,你申请的时候projet d'etudes是怎么写的?需要定一个研究课题,描述研究计划吗?申请前需要联系导师吗?
Apylana
我读的是master pro,不是recherche,所以不用projet d'etudes。。。不好意思了不是很了解咯~~ 

新浪微博达人勋

回复 cerise-tutu 的帖子

哦哦…… 哈哈 谢谢楼主啦。